наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 2135
 
+14

Игорь Лебедев: «Локомотив» покинул ряд игроков, но клуб от этого только выиграл

 
Игорь Лебедев: «Локомотив» покинул ряд игроков, но клуб от этого только выиграл

Заместитель председателя Государственной думы и член исполкома РФС Игорь Лебедев высказал точку, зрения, что «Локомотив» возрождается, несмотря на то, что не показывает яркой игры. А также поделился мнением о причинах этого возрождения. Накануне «железнодорожники» обыграли «Скендербеу» со счётом 2:0 в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы, набрав 6 очков после двух матчах.

«При относительно скромных ресурсах «Локомотив» удачно стартовал в чемпионате России и показывает 100-процентный результат в Лиге Европы. Моя версия возрождения любимой команды:

В июне-июле многие болельщики «Локомотива» настраивались на тяжелый сезон, ведь в отличие от предыдущих лет работа на трансферном рынке не поражала воображение, а руля команды оказался Игорь Черевченко. С одной стороны в пользу тренера говорило его славное прошлое в команде и выигрыш Кубка России в качестве «и.о.», но скепсис оставался. Можно на эмоциях выиграть один-единственный матч и завоевать трофей, но оказаться неспособным к длительной и кропотливой работе. Реальность оказалась намного позитивнее. Во всяком случае на данный момент ни к Черевченко, ни к команде особых претензий нет, а результаты превосходят самые смелые ожидания.

В чем секрет улучшения результатов «Локомотива» при том, что яркой игры команды, увы, не демонстрирует? При внешней безликости на первый план выходит тактическая дисциплина и самоотдача. В этих качествах нынешнему «Локо» точно не откажешь. Почему же команда не проявляла их в прошлом сезоне? Почему еще несколько месяцев назад практически тот же состав не умел действовать «через не могу», не мог отыграть на одном стабильном уровне хотя бы три матча подряд?

Не претендуя на 100-процентную достоверность, осмелюсь сделать предположение, что силу сегодняшний «Локомотив» приобрел благодаря кадровым потерям. Звучит парадоксально, но я постараюсь объяснить ход своих мыслей. Любой закрытый коллектив, состоящий из людей честолюбивых и амбициозных, болезненно реагирует на любые инциденты, нарушающие внутренний баланс.

Демарши миллионеров Буссуфа и Диарра нарушали гармонию в коллективе, но, как показывают дальнейшие события, проблема была не только в них. За последние два трансферных окна команду покинули ещё несколько футболистов, получавших значительно больше одноклубников. Не буду называть имён – вы можете легко сопоставить факты. Как ни странно их уход не только не ослабил команду, но позволил восстановить единодушие. Наверное, трудно пахать на поле, когда на скамейке запасных без особых забот сидит человек, получающий втрое больше.

Сейчас, когда зарплатная ведомость подравнялась, у «Локомотива», возможно, осталось намного меньше ярких персоналий, зато стала выкристаллизовываться коллектив, который при удачном стечении обстоятельств может добиться больших результатов уже в этом сезоне», — написал Лебедев в своём блоге на «Чемпионате».
фото Новость опубликовал
madball
02 октября 2015 года, Пятница 15:08 http://www.championat.com/football/news-2261677-lebedev-lokomotiv-pokinul-rjad-igrokov-no-klub-ot-jetogo-tolko-vyigral.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Я вообще уже забыл, что у нас играл Павлюченко. И его зарплата была очень высока. Так что зерно разума в словах Лебедева есть. А Сычева не трожь!!!
4
фото madball
Согласен по поводу тактической, игровой дисциплины. Наверное это и есть самая сильная сторона Локо с Черевченко.
3
фото Lann
Признаю правоту автора, но я хотел бы добавить и возросший уровень отдачи от игроков, многие, Самедов как пример, постепенно выходят на свой высший уровень игры, спасибо Тренеру!!!
4
фото NickLM
Команда физически хорошо готова. Значит, хорошо потрудились на сборах.
4
фото borisbbb
Это одна из составляющих успеха. Вторая - психологическая. Третья - патриотическая. Плюс "чтоб хотелось и моглось".
Все вместе и создало дружный коллектив.
3
фото aleksis
Ну, положим, никаких успехов пока нет, сыграна еще только треть чемпионата. На каком месте "Локо" финиширует в итоге - никто не может знать. Дай Бог, конечно, чтобы не на привычном при правлении смородской 7-9-ом. А вообще еще слишком рано, как мне кажется, раздавать оценки...
фото borisbbb
33% матчей сыграно в ЧР - 2-е место, два матча в ЛЕ - две победы, один в Кубке - победа, полет нормальный.
Будет конечно и спад, это объективная реальность. но главное чего боюсь, активизации руководства .
1
фото zaur.barkinkhoev
Блин с какого боку ты влюбился в футбол ,наверно батька сказал иди в РФС.там все бабки!!! И ведь в цвет сыграл,точно все рассчитал с батяней.Молодцы Жирики,все четко,так и надо к вопросам подходить,основательно! ag
1
фото AndiRG
Надо сейчас бросить все все силы на Европу, и победить в ней..
фото borisbbb
К игре в рулетку мы еще не готовы. "Сыграть в дурачка" в ЧР, это другое дело.
фото Pro196
солидарен
фото stoker82
А резервы(в этом смысле, по Лебедеву) ещё есть? Меня его мнение интересует. Своё-то у меня есть, резервы далеко не исчерпаны. Но безусловно и такое частичное очищение сразу пошло на пользу и дало результат.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?