наверх

Новости ФК Локомотив Москва
139 3774
 
-17

РЖД обязали представить план реализации непрофильного актива – клуба «Локомотив»

 
РЖД обязали представить план реализации непрофильного актива – клуба «Локомотив»


В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев проведет с руководителями крупнейших госкомпаний совещание о повышении эффективности расходов. Одной из тем станет распродажа непрофильных активов, в том числе и клуба «Локомотив», принадлежащего РЖД, сообщает РБК.

Речь пойдет о том, что сокращение расходов должно сопровождаться сохранением всех социальных обязательств, то есть людей и зарплаты можно сокращать по минимуму. Будет на совещании обсуждаться еще один вопрос — об отчуждении у госкомпаний непрофильных активов. По данным источника РБК в финансово-экономическом блоке правительства, из списка из чуть более 50 госкомпаний и госкорпораций более 50% такие планы утвердили, около 30% уже их реализуют. Но примерно у 20% госкомпаний планы не готовы, сказал собеседник в Белом доме.

В письме Федеральной антимонопольной службы одним из требований к РЖД было как раз представить план реализации непрофильных активов — футбольного клуба «Локомотив» и корпоративного телевидения РЖД-ТВ.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
29 сентября 2015 года, Вторник 15:42 http://www.sovsport.ru/news/text-item/845430
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
1. Сокращение расходов и ликвидация расходов - разные вещи.
2. Может на первых порах (ну для нас и парах) РЖД-ТВ ограничатся.
3. В преддверии чемпионата мира новость о ликвидации клуба, играющего в еврокубках, ударит по имиджу РФ - так что не дадут этого сделать.
4. В след за Локо должны тогда потянуться Зенит, ЦСКА, Спартак и другие..
5. Пока на стадии обсуждения - переживать нечего. Да и.. пока план создадут, пока реализуют.. Узнаем ещё, если что. Так что не надо паники.
6. РБК что-то только на Локомотив наехало - не по заказу ли опять говняшка льётся-то?

Profit: я лично спокоен. А если случится - что ж.. надо будет и это пережить.. Заодно, может, это будет единственным поводом очиститься от хапуг в структуре - это тоже хорошо. Ну и глоры уйдут, останутся болельщики - тоже не плохо. Во всём есть свои плюсы.
24
фото black_loco
Вот читаешь иногда Ваши комментарии, и думаешь и каким ветром Вас сюда занесло!!!
15

Комментарии болельщиков (139)

свернуть ответы
фото T-64
не....не так. Власть - это Роснефть, потому что власть назначает президента Роснефти, а не наоборот. Потому я и сомневаюсь,что зачем власти вообще монополизировать весь рынок в свете сегодняшней ситуации.
фото GrayBoot
Спартак и ЦСКА вряд ли - они на частные деньги существуют (спонсорство не при чем). А вот Зениту задуматься надо
фото Oleggg
Тут дело не только в том, что кто-то запретит или заставит меньше вкладывать, продавать, а в том что у всех нелегкие времена. Лукойл вообще-то на нефти сидит и их тоже коснулось падение цены более чем в 2 раза. Россети могут пересмотреть контракт или не продлить. Зениту само собой надо задуматься, но мне кажется у них все будет более гладко. Просто не будет больше покупок по 60-40 миллионов. Будут скромнее. Втб уже свернул богодельню.
фото GrayBoot
Ну сворачивание инвестиций - возможно.. Но в отличие от нас это не будет достигнуто админресурсом (у нас сказали сократить нагрузку на РЖД в условиях кризиса - новый министр под козырек и списывает Локо с баланса). А так.. ну будем все в равных условиях - посмотрим у кого молодежь лучше, не самое страшное. Хуже, если одних свернут, а другие останутся богатыми
фото Oleggg
Это не инвестиции, а траты на развлечение. Будем смотреть что из всего этого выйдет.
фото pafalex
Ну кто вам сказал что мясо и кони существуют на частные деньги...они принадлежат структурам которые с помощью этих клубов моют деньги и Лукойл и Россетти "вкладывая" в футбол преследуют свои финансовые интересы ...и это не частные структуры... тем более лукойл уже Роснефть сожрала почти -убрав двух губернаторов которые на Лукойл работали... так что и у этих клубов могут быть колоссальные проблемы...
1
фото GrayBoot
формально Лукойл - частная компания (в отличие от Роснефти или Газпрома). Тем более Федун вкладывает свои собственные деньги (кто-то лимузин купил, а кто-то клуб), а не деньги компании (не путать со спонсорством Лукойла). Так что не примазаться
фото pafalex
Это пока- увидите что будет к концу года... Лукойл , что бы вы знали лишился двух основных своих перевалочных баз-портов в Коми и на Сахалине - там уже во всю Роснефтью хозяйничает...вот и посмотрим смогут ли они свою основную прибыль получать без баз морских...
фото Russian_Klop
Подтверждаю.
фото Sherlock Holmes
Плюс ко всему - судьба остальных Локомотивов (волейбол, баскет и ХК) тоже в руках РЖД.
фото Sherlock Holmes
Наконец, с нами подписали соглашение А-ГРУПП, и, думается мне, не просто так)
1
фото Russian_Klop
Кстати - да..
фото Oleggg
а-групп кто-такие? у них бюджет судя по сайту меньше чем у Локо.
фото Sherlock Holmes
Первое место в металлургической деятельности в РФ)
фото Oleggg
По результатам рейтинга отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт» наша компания семь лет подряд занимает 1 место в общероссийском рейтинге лучших металлоторговцев трубной отрасли. Металло ТОРГОВЦЫ ТРУБНОЙ отрасли. Довольно узко. Металлургия то будет пошире. Да и сами не производят, а с кем-то сотрудничают и перепродают.
фото Sherlock Holmes
ну, я и не спорю. но, всё же, это, определённо, неспроста.
фото СанеОк
Шейх нас купит
фото loskov4ever
ну да конечно, особо мы нужны сейчас Шейхам!!!
фото mangoker
Требовать сокращение гос. активов - это не профиль ФАС. РЖД и ФК Локомотив - две коммерческие организации. Государство в одной из них только акционер и может претендовать только на свои акции, не знаю с чего РЖД называют госорганизацией. А акционерным обществам никто не запрещал иметь "непрофильные" активы. Ощущение, что кто-то и чего то не допонял.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
а с чего она коммерческая?

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год, входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира[4]. Образовано на базе Министерства путей сообщения РФ.

Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации[30]. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты.
2
фото Щит Happens
bi bi Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Локомотив продадут быстро, разваливать уже ничего не нужно, Смородская уже всё развалила. Купившему достанутся куча левых счетов и несколько тысяч болельщиков (которых тоже всех разогнали). Агония будет не очень долгой. bi bi До конца году думаю всё будет решено. Клуб продают на пике, если это можно назвать пиком... :)
4
фото black_loco
Вот читаешь иногда Ваши комментарии, и думаешь и каким ветром Вас сюда занесло!!!
15
фото loskov4ever
ветром идиотизма!!!
9
фото aleksis
Ветер идиотизма гуляет в головах у тех, кто не понимает ситуацию. Ненасытный любитель шуб и золотых унитазов Якунин свалил, оставив после себя кучу проблем. Пришедшему на его место Белозерову вовсе не хочется РЕШАТЬ эти проблемы. В том числе и связанные с "Локо", где давным-давно процветает кумовство и коррупция. Такой "актив" новому руководителю ОАО "РЖД" не нужен, поэтому он вполне резонно хочет от него избавиться. Согласен с "Щит Happens" насчет его оценки "работы" смородской. Она действительно развалила все лучшее, чем мы все раньше гордились, а уж сколько денег из клубного бюджета ушло налево, а попросту украдено - об этом можно только строить догадки. Но любой халяве приходит конец. Нисколько не удивлюсь, если вскоре появится информация о том, что смородская, которой глубоко наплевать на "Локо", свалила на ПМЖ в Англию, к дочурке, где наверняка находится большая часть выведенных из России денег "Локо"...
10
фото dedmazai187
Да не кипишуйте вы! Речь идёт о ведомственных домах,садиках и прочего.
фото mishanya
Сколько вдоль БАМа городков и поселков ! Сдадут их регионам и кому лучше станет от такой оптимизации ?
фото dedmazai187
Это уже другой вопрос.
фото mishanya
Так вопрос в том что ЛОКО неподьемная ГИРЯ для РЖД . Смешно .
1
фото Щит Happens
Ну Вас тогда сюда, ветром Дегинератизма занесло, видимо.
фото Щит Happens
Железно Блин Дорожным. Я с 99 г. за Локомотив болею, правда последние лет 6 уже переживаю больше, чем болею. А, что Вы тут делаете мне не очень понятно.
1
фото black_loco
Цитата: Щит Happens
Железно Блин Дорожным. Я с 99 г. за Локомотив болею, правда последние лет 6 уже просто обсираю клуб,а не болею.


Так будет правильнее!!!
1
фото Щит Happens
Считайте как хотите, ибо Я мнению вашему вращенье придавал, а осью был мой детородный орган.
1
фото black_loco
на оси вряд ли, с вашим женским детородным органом, это сделать трудно!
1
фото el roman
ЛОКО несколько лет назад хотел купить Лисин... Если он в поряде и у него есть желание, то почему бы и нет!!! У него сыновья... Будут продолжать дело отца...
фото feegaro
он как раз не хотел, ему подсовывали нас
фото CRUSADER
Давно нужно было продавать.
2
фото mishanya
Кому ? Фамилии ? А оно им надА ?
фото CRUSADER
Фамилия не важно, главное возможность и желание.
фото Воевода Пожарский
Ржд перестанет быть владельцем, но останется титульным спонсором. Этот вариант наилучший. Под ффп-мы хорошо подстроимся
2
фото dedmazai187
ФК ЛОКОМОТИВ,по сути не является активом РЖД.РЖД лишь главный акционер.Так что бояться нечего.
фото Maldini1975
Ну тащемта правильно, от акций и попросят избавиться.
1
фото dedmazai187
Неее.Не попросят.Пустят как рекламу и всё.К тому же непрофильные активы это,дома отдыха,садики,общаги и тд и тп.
1
фото Maldini1975
Что значит пустят как рекламу? Ты масштаб себе представляешь? Короче, еще раз повторюсь, надеюсь, что Локомотив окажется в хороших и надежных руках. А то последние 10 лет совсем грустно было.
2
фото dedmazai187
Титульный спонсор,оооочень растяжимое понятие в плане финансов.К тому же повторюсь.Непрофильный актив,это немножко другое.Так что можете спать спокойно))
фото Maldini1975
Ну скоро всё узнаем. Будем надеяться, что в хороших руках будет клуб, в любом случае.
1
фото Incredible
Да передадут небось дочке своей, и дело с концом. Спонсор то тот же останется. Эх, если стану миллиардером, обязательно куплю Локо ag Ждите,товарищи, к 2040 году может что и получится.
1
фото Alvaro
Щас придумают очередную скрытую схему, не о чем переживать.
2
фото Тайга
у РЖД не только футбольный Локомотив в активах,ох как много команд ..,а стадионы!?
фото mishanya
Согласен . Именно футбольный ЛОКО один из ....! Просто ФК ЛОКО - это брэнд .
фото foot-45
Надеемся на хорошую новость!
фото GrayBoot
Пафос.. А кто в клубы деньги вкладывал, как не олигархи - Абрамович, Федун, Федорычев, Дюков.. Без олигархов будем жить как в 90-е - все сильнейшие игроки будут при первой возможности уезжать за рубеж.
фото vova-lokofan
Надо Медведева и Ко отправлять в отставку. С ним и Единой Россией наша страна катится в небытие. Власть олигархов, гнобение простого народа - вот что делает ЕдРо. А теперь к конкретике. Равняясь на Запад , у нас нет социальной части бюджета на том же уровне. Бюджет хотят наполнить за счёт поборов с простых граждан(налогоплательщиков). При этом олигархи лишь богатеют за счёт прихватизации в лихие 90е. Нет прогрессивного налога, как в Европе. Сырьевые ресурсы под контролем частных рук, диктующих всем свои правила. Народное достоение должно быть под властью государства. Если же ты свои умом добился технологий - это нужно поощрять. (Машиностроение, компьютерные технологии и прочее).
6
фото dedmazai187
Жириновский нам поможет? ))))
фото vova-lokofan
КПРФ. Пролетарии всех стран объединяйтесь. Китай в пример
1
фото vova-lokofan
Да, ещё есть такие. И среди молодёжи.
фото pafalex
Ага - пример, нет пенсий , платное здравоохранение и образование ,диктат во всех отраслях жизни,цензура в интернете,пятилетняя служба в армии,и это только верхушки,нет не нужно нам таких примеров -хотим по европейски жить и по нормальным законам и правилам...
фото vova-lokofan
Ввести жесточайшее за казнокрадство , коррупции. Казнокрад - это враг государства, который прикарманивает наши с вами налоги.
2
фото vova-lokofan
Минимальный срок 10 лет. Лесоповал до конца жизни. Не работаешь - не ешь.
2
фото Aleksanderr07
Медведев, Путин и КО... - им не так уж и долго осталось - либо порвут как Кадаффи (вот он-то такого не заслужил), - либо Гаагский трибунал и виселица ))))))))
1
фото Elfansl20
Заканчивай бухать.
1
фото persemprerossoverde
Ни первого , ни второго в России не может быть в принципе. Нужно быть абсолютно близоруким. чтобы этого не понимать.
фото pafalex
Неужели вы всерьез считаете что Медведев самостоятелен в своих словах и решениях?Без хозяина ,без Пу , муха в стране не пункте , а вы всерьез думаете что такое решение идет от него...Нет все гораздо глубже , страшнее и серьезнее...
фото Тайга
В Европе совсем другие заработки и прогрессивный налог начинается с 35%,чего тут сравнивать или в пример ставить?Вот если у тебя с зарплаты возьмут 35% ты Россию станешь в пример ставить?
1
фото vova-lokofan
С зарплат больше 1млн.
1
фото vova-lokofan
Распределение и контроль есть даже в США.
фото Тайга
в США нет богатых и бедных,золото моет государство?
фото vova-lokofan
Там минимальный уровень зарплаты не сравним с Россией. Где мы по уровню зарплат? Смотрим в яндекс). А теперь количество олигархов? Сопоставимо?
5
фото Тайга
там и уровень жизни не сравним с Россией......,а ты пытаешься сравнивать несравнимое!К тому же ихние гейтцы и рокфеллеры по состоянию не сравнимы с нащими прохоровыми и лисиными!Сравнивай нас с казахами,белорусами,тогда я тебя пойму-мы стартовали одновременно!
фото vova-lokofan
А ещё я очень горд за наши ипотечные кредиты! 13 - 19 % годовых. Это сказка! Не то что у забугоных буржуев 3- 5 % !!! Я за поддержку наших банков! Плачу ненаоадуюсь!
3
фото Aleksanderr07
Многое в розовых тонах видите про Запад... - та же Америка - в ней столько говна... Не я МедвеПутию не оправдываю, напротив, но мы в Нашей России родились и выросли - там всё чужое для нас и мы чужие там, - всем народом надо Здесь у Нас попытаться изменить к лучшему ))))))))))
фото vova-lokofan
Да, как Уго Чавес. Вот уж кто был за народ и свою страну. Я на Запад не ровняюсь , я патриот, и хочу, чтобы если и перенимали демократию , то только лучшее.
фото persemprerossoverde
Как? Путем свержения действующей власти и передачи в Гаагский трибунал? Кажется, нечто подобное Вы тут предсказывали?)) Ах да, еще вариант - без суда и следствия растерзать на площади) Короче, две статьи сразу - бандитизм и госизмена.
фото vova-lokofan
У них олигархами не стали за один год, и даже не за 10 лет.
1
фото Тайга
нет конечно!Рокфеллер на улице хот-догами торговал и самое главное все по-честному,ни цента не прикарманил!!!Откуда этот их Гарлем взялся,при их то благополучии и социальном равенстве-вот не пойму!!!???
фото Loko7
Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.(с) Джон Дэвисон Рокфеллер.
2
фото хост
Да брали же до 2000-го, весьма неприятная штука, должен заметить...
фото pafalex
но и уровень зарплат там другой - на порядок выше ...цены на продукты мизерные ,вещи носильные дешевые ,доступное здравоохранение и образование ...
фото Тайга
что с зарплат больше 1 млн?В Европе 35% налог минимальный,а в некоторых странах минимум еще выше!
1
фото vova-lokofan
У них мин зпл не 6200рублей.
2
фото shynigami
Скажу одно если с локомотивом это сделают , то футбола для меня как вида спорта больше существовать не будет
3
фото Дед Сергей
В первую очередь социальная защита населения.
2
фото vova-lokofan
По соотношению в будете на соцнужды мы сопоставимы с бедными странами Африки.
1
фото Тайга
вот не пиши глупость если чего-то не знаешь,понимаешь!Умножь 30рублей на 1млн пенсионеров в Москве и хотя бы на пару поездок каждым на транспорте в неделю-вот тебе и Африка!
фото vova-lokofan
С накопительной пенсией правительство одурачило на уровне МММ. Где эти деньги???
фото vova-lokofan
Что Вы всё про Москву, да про Москву ? Если на неё смотреть, то представится ,что в России очень хорошо. Это как государство в государстве. Вы поедьте в глубину, в сёла. Государство начинается с малой родины.
2
фото Дед Сергей
Надо ввести прогрессивный налог на доходы, как то обмолвились лет 10 назад и замолчали, только и слышно как пенсии урезать!
6
фото Тайга
а вот футбольные школы имеют к этому отношение?Не будет клуба,не будет школ,пацаны займутся свалками....
фото Дед Сергей
Как не будет клуба?! У руля ТОП кризисный менеджер Ольга Смородская, или без государев денег не вмоготу?
6
фото shynigami
Тут я с тобой полностью согласен, она по образованию экономист или что-то в этом роде . Думаю для этого её и взяли))))
1
фото mishanya
А вот так у нас в стране , или вы видели как то по другому ?
фото Fan Loko
Истерия опять началась.Тоже самое было когда Белозёрова назначили.Хотелось бы от С.О.Ю услышать комментарии
фото borisbbb
Насколько я понял, прочитав информацию о непрофильных активах РЖД, речь идет о продаже дочерних компаний, коих в РЖД великое множество. И вопрос возник не сегодня, а решается уже несколько лет.
Пока не понял, откуда выплыл Локомотив.
Частных клубов в России мизер, поэтому вопрос футбольных клубов и их гос. хозяев потребует отдельного решения.
Считаю, что время волноваться за судьбу Локо еще не пришло.
3
фото vova-lokofan
В дочернии компании выводят и ремонтные компании, и автомобильный парк - который потом берут в найм. Ввыдят не непрофильные активы, а деньги в карман приближённых. И государство и прокуратура не реагирует. Дошли только до армии и губернаторов с мерами.
2
фото borisbbb
Спонсорами клуба являются ТТК и Росжелдорпроект которые тоже являются непрофильным активом РЖД и должны быть проданы.
1
фото mishanya
Я думаю что именно наш ЛОКО рассматривается в последнюю очередь.
1
фото dmitri-mandzhari
А че там же не глупый народ сидит видят же нашу склекцию ...пример сапатер бус лас обина...может натянут смородину
2
фото mishanya
Ну натянут . И дальше что ?
фото wiktor64
А хоккейным локо разве не ржд владеет?
фото Lann
Да без паники, все будет нормально, у РЖД только акции!!!!
фото Reddd
Залили все соплями. Как дети малые. Читать противно
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?