наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1599
 
+10

Полуматч, полусудейство.. Разочарованный комментарий Юрия Цыбанева к ничьей ЦСКА

 
Полуматч, полусудейство.. Разочарованный комментарий Юрия Цыбанева к ничьей ЦСКА

Матчи с участием ЦСКА стали сопровождать странности. Некоторые из таких странностей, которыми изобиловала игра с «Мордовией», перешли и на встречу с «Локо».

Первый тайм я смотрел, не отрываясь ни на секунду. Не «Локо», а конфетка! Красно-зеленые играли под девизом «А чем мы хуже хваленого ЦСКА?!». Сочный дистанционный выход в атаку - преимущество в касание, на тонких мастерских взаимодействиях, причем каждый игрок «Локо», вовлеченный в эти акции, похоже, четко себе представлял заранее, как атака пойдет дальше. А Алан Касаев, по моему ощущению, сыграл абсолютно сильнейший индивидуальный тайм за все десять туров - ни Халк, ни кто другой близко к нему не подошел по качественной остроте всех предпринимаемых действий.

В перерыве я сглатывал слюну, ибо на разворачивавшееся зрелище разыгрался сильнейший аппетит. Но с началом второго тайма – как отрезало. Минут пять прошло – и вместо аппетита накатила зевота. «Локо» окопался и попросту перестал что-то предпринимать от себя. Вот так резко – взял и перестал. Притом моему глазу как-то не удалось подметить радикальную перемену в поведении ЦСКА после перерыва, которая бы побудила соперника вмиг разменять решительность на опасливость. Что могло с «Локо» случиться? Ну разве что в его раздевалке в перерыве прозвучало: «Подерзили, пофорсили – и будет. Теперь держимся скромно».

Занятно, что такая же перемена накрыла в предыдущем туре и «Мордовию». Та во втором тайме с лихвой получила все, что ей причиталось, в виде шести голов – а «Локо» все же выцепил оптимальную с учетом общематчевого контекста ничью. Но вопрос остается без ответа: это что, миф о всемогуществе лидера захватил власть на полях и вгоняет соперников ЦСКА раньше или позже в оцепенение?

Похоже, и арбитраж попал под влияние складывающейся на наших глазах легенды о цеэсковском всемогуществе. Удаление Чорлуки точно так же выпало из игрового контекста, из духа игры, как и устранение с поля игрока «Мордовии» в прошлом туре. «За что? Давайте выяснять», - в обоих случаях прозвучали одинаково недоумевающие реплики телекомментаторов.

Да, Сергей Карасев умело вышел из несколько неловкого положения, в которое себя поставил назначением пенальти за фол Пейчиновича против Панченко ( защитник «Локо» находился за пределами штрафной) - и наказал в обратку Игнашевича за «рабочий» толчок, который можно было и оставить без внимания. Но! Карасев предъявил Чорлуке вторую желтую за развязанный хорватом диспут с иллюстрациями – между тем, несколько позже точно такую же бурную реакцию адресовал арбитру Вернблум, причем жестами швед повторил за Чорлукой один в один! Но здесь Карасев не среагировал. Или Чорлука произнес некое заповедное русское слово, какого пока не выучил Вернблум?

А в итоге – матч-разочарование.
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
27 сентября 2015 года, Воскресенье 22:48 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/844617
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото StasMsg
Ну во втором тайме мы сами виноваты, стали играть не на победу, а на удержание, так а Мордовия играла на максимальное количество пропущенных, судя по действию защитников
фото AFA
мы сами виноваты, стали играть не на победу, а на удержание
мы на некоторое время потеряли и Денисова и Касаева, а у специалистов вопрос "почему Локо перестал играть агрессивно"
фото vites
Ну вот, что я и говорил, 1 в 1 одинаковые моменты Чорлуки и Вернблума, зато результат всем известен!
3
фото pirkat
Без Гинера футбол в России был бы честнее.
10
фото влади
Гинер под покровительством, а, значит, неприкасаемый, ненаказуемый. Результат - судьи-подхалимы.
фото hubaxis
Физики бы не хватило второй тайм так носится, а если бы бегали, через 15 минут упали бы и ЦСКА закатил бы. Расчет был на гол в первом и автобус во втором, жаль не вышло... Касаев дак в принципе весь матч носится не может, не та комплекция
1
фото Ашхабадец
Если бы Думбию или Мусу так охаживали по ногам, то во втором тайме они тоже бы вряд ли сыграли.
1
фото Ашхабадец
Вообще не понимаю, почему выпал из внимания эпизод с фолом Вермблума против Касаева, когда он после удара того с линии штрафной прыгнул шипами в голеностоп. Просмотрите момент, какой вид был у шведа после эпизода: лишь бы не красная. Этот гнойный даже штрафной не назначил. Понимаю конявых, но почему мы молчим?
4
фото Parovoznic
Что предлагаешь? Выйти на демонстрацЫю?
1
фото Ашхабадец
Если где то свербит - иди. А почему Червеченко в интервью об этом не упомянул, этот хрен и дальше игроков под крышей Гинера ломать будет. Вот в этот момент надо было гнойного прессовать. Удар страшный был, даже по экрану.
фото Fan Loko
Смородская против Гинера не попрёт
1
фото Oleggg
Удаление про делу. А почему так играли второй тайм у меня тоже вызывает много вопросов. Просто остановились и играли на отбой. Они так до 2018 будут сценарии расписывать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?