наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 733
 
+4

«Литера Тура». Битва за лидерство

 
В субботу «Локомотив» проведет важнейший матч чемпионата России с ЦСКА. Интриги, цифры, история встреч и мнение Евгения Харлачева в нашем традиционном материале.
«Литера Тура». Битва за лидерство

ИНТРИГИ
Что «Локомотив» будет делать с ЦСКА?
«У меня есть понимание, как играть с ЦСКА», - сказал в последнем интервью главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко. Вопрос «что делать с армейцами?» после девяти туров стал одним из главных в чемпионате. ЦСКА пока не проиграл ни разу и регулярно добывает волевые победы. Ответ сумел найти лишь «Вольфсбург», но это уже лигочемпионские дела.

Потерпят ли армейцы первое поражение в сезоне?
Восемь побед и одна ничья в девяти матчах – с такой статистикой ЦСКА подошел к игре с «Локомотивом». Цифры солидные. В матчах с «топ-4» армейцы также не проигрывали – победа над «Спартаком» и ничья с «Зенитом». Однако во встрече с петербуржцами ЦСКА растерял преимущество в два гола, добытое по ходу первого тайма.

Чья полузащита окажется сильнее?
«Мое мнение - у ЦСКА самый сильный центр полузащиты в российском чемпионате, постараемся их там связать», - говорит Александр Самедов. Противостояние в центре поля, судя по всему, действительно решит исход матча. Если позволить армейским полузащитникам регулярно снабжать передачами Мусу с Думбия, это может плохо закончиться. Кстати, возможная дуэль Ниасса с форвардами ЦСКА – еще одна интрига матча.

ЦИФРЫ
59,1% времени в среднем владеет мячом ЦСКА. Лучший показатель в лиге.
40% атак «Локомотива» развивается через правый фланг. Больше только у «Амкара» - 43%.
32% атак ЦСКА развивается через центр – самый высокий процент в лиге.
19 мячей забил ЦСКА в чемпионате – лучший результат в РФПЛ.
7 побед в семи последних матчах одержал ЦСКА над «Локомотивом».
5 волевых побед одержал ЦСКА в 15 матчах этого сезона во всех турнирах.
5 очков разделяет ЦСКА и «Локомотив» в турнирной таблице.
0 – столько очков потерял «Локомотив» в нынешнем чемпионате, когда забивал первым.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ
В российской истории «Локомотив» и ЦСКА встречались 53 раза. На данный момент между командами полное равенство – по 22 победы и девять ничьих. Армейцы опережают «Локо» лишь по разнице мячей – 71:60.
Самая важная игра между «Локомотивом» и ЦСКА состоялась 21 ноября 2002 года. Гол Дмитрия Лоськова в «Золотом матче» принес «железнодорожникам» первое чемпионство. А самый зрелищный поединок команды провели 30 июля 2005 года. «Локомотив» победил со счетом 3:2 и установил рекорд чемпионатов России – 27-я игра без поражений. Решающий гол за минуту до финального свистка забил Олег Пашинин. Для Олега Алексеевича этот мяч был одним из двух в карьере.


МНЕНИЕ
Своим мнением о предстоящем матче поделился легендарный футболист «Локомотива» Евгений Харлачев, который выступал за нашу команду на протяжении восьми лет.

- ЦСКА в этом сезоне регулярно одерживает волевые победы. В чем их секрет?
- Здесь несколько факторов. У ЦСКА – сыгранный и опытный состав. Армейцы не выключаются до последней минуты. Когда многие команды устают и теряют концентрацию, ЦСКА продолжает гнуть свою линию. В определенной степени есть и фарт.

- ЦСКА не играет на сто процентов до пропущенного гола или прикладывает сверхусилия после?
- Команда играет так, как позволяет соперник. Все знают потенциал ЦСКА, где собраны футболисты из многих национальных команд. Естественно, они играют по счету и могут не включаться на сто процентов в начале матча. В зависимости от хода игры армейцы могут прибавлять.

- Как играть с ЦСКА, чтобы нанести им первое поражение в сезоне?
- Думаю, «Локомотив» уже выбрал стратегию на игру. «Железнодорожникам» по силам отобрать у армейцев очки или победить. Тем более что рано или поздно везение у ЦСКА закончится.

- Самедов сказал, что очень важно выиграть центр поля.
- Соглашусь. Полузащита и атака – ключевые линии ЦСКА. Кто выигрывает центр, тот имеет преимущество в матче. Так будет и в субботу.

- Можно ли сказать, что этот матч станет ключевым в борьбе за медали?
- Я бы не стал сейчас говорить о медалях. Все лидеры еще потеряют очки. Победа приблизит «Локомотив» к ЦСКА и придаст уверенности. Если выиграют армейцы, отрыв от второго места составит восемь очков, но в прошлых сезонах у команды были серии из нескольких поражений подряд. Тем более успешно играть на трех фронтах сложно.

- В субботу также играют «Спартак» и «Зенит». Какой матч центральный в туре?
- Для меня – ЦСКА и «Локомотив». Матч первой и второй команды чемпионата. К тому же «Локомотив» мне ближе по духу. Естественно, болельщики «Спартака» и «Зенита» с моим мнением не согласятся.


пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
25 сентября 2015 года, Пятница 22:49 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11569]http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11569
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото zloyroma81
адекватное, аргументированное мнение. Цска опасен, но нас не надо сбрасывать со счетов. Локо любит играть вторым номером
2
фото Serega50RUS
ИНТРИГИ
Что «Локомотив» будет делать с ЦСКА?
-Всё!
1
фото NickLM
Слуцкий об этом тоже знает и атаковатб с открытым забралом не рискнет. Думаю, игра будет закрытой, соперники будут играть максимально внимательно в защите, стараясь вв выманить соперника и тогда нанести молниеносный удар. Ничья 0-0 либо один гол после небольшой ожибки обороны. Таким мне представляется ход завтрашней встречи.
фото leosanders
Защита то у нас понадежнее.. а вот если Ниасс разгуляется, то быть голу!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?