наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 837
 
+5

Не спешите рубить головы

 
“СЭ” - о молодых тренерах и проблемах, с которыми они сталкиваются.

Локомотив

Переломный момент в истории “Локо”

Недавно после поражения от “Ростова” в матче чемпионата России наставник “АнжиЮрий Семин философски заметил: “Тренер, когда приходит в команду, должен понимать, что его уволят”. Для 67-летнего специалиста с 34-летним тренерским стажем столь радикальный взгляд на профессию вполне объясним. Однако вряд ли тот же Семин в начале своей карьеры с такой мыслью пришел в 1986 году в “Локомотив”.

Любой тренер-дебютант полон надежд, устремлен к победам, к достижениям на своем поприще, увольнения для него еще не вошли в обиход, он уверен, что путь его в команде будет “и далек, и долог”.

Хотя с самим Семиным вполне могли расстаться по окончании его первого же сезона в “Локо” - задача выхода в высшую лигу командой решена не была. А в “Локомотиве” тогда не церемонились даже с такими авторитетными специалистами, как Михаил Якушин, Александр Севидов, Виктор Марьенко. Но в тот раз руководители Московской железной дороги проявили терпение, дали молодому тренеру еще шанс, и “Локомотив” под его водительством попер так, что со временем ему стали по плечу золото чемпионата и Кубок России.

Тот момент, возможно, стал переломным в истории клуба, на матчи которого ходила жалкая горстка машинистов, стрелочников, укладчиков шпал, находившегося на грани закрытия. И нынешний заполняемый публикой черкизовский красавец стадион лишний раз свидетельствует, что надежда, вера, поддержка молодого человека, которому поручено большое дело, может творить чудеса даже в масштабах истории, пусть и отдельно взятого футбольного клуба.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Вот что значит поддержка

К счастью, есть и другие - приятные примеры, когда разовые провалы команды, возглавляемой недавним дебютантом в тренерском деле, не воспринимаются как жуткая трагедия. Недавнее поражение “Локомотива” от аутсайдера “Рубина”, например, не вызвало переполоха ни в администрации клуба, ни в болельщицкой среде. Никто не трепал нервы ни главному тренеру "железнодорожников" Игорю Черевченко, ни футболистам.

Не обратив внимания на казанский прокол, люди, причастные к “Локо”, тем самым поддержали и молодого тренера, и команду. На что она ответила громким успехом. Через считаные дни в матче группового этапа Лиги ЕвропыЛокомотив” нанес первое в истории турнира поражение лиссабонскому “Спортингу” на его поле. Обыграв затем “Крылья Советов”, железнодорожники вышли на 2-ю позицию в таблице чемпионата России, став главными преследователями лидера ЦСКА.

Павел АЛЕШИН

2015-09-25

P.S. Полностью статья по ссылке на новость.
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 сентября 2015 года, Пятница 10:42 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-09-25/6_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото nahela
История Сёмина в Локомотиве - это феерия! Очередной раз приятно прочитать.
2
фото zloyroma81
В любом случае-Черевченко надо дать еще сезон, даже если(тьфу, тьфу, тьфу) клуб займет 7-9 место.
1
фото borisbbb
А ведь возможно повторение успехов Локо, на новом витке развития.
Новое - это хорошо знакомое старое.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?