наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1709
 
+6

Вернулись на рельсы ("Локомотив" может грохнуть ЦСКА)

 
Матчами "Урал" - "Краснодар" и "Динамо" - "Рубин" завершилась программа девятого тура чемпионата России. Обе встречи закончились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.
Вернулись на рельсы ("Локомотив" может грохнуть ЦСКА)


Начало нынешнего сезона изобиловало интересными событиями: подвигами ЦСКА в Премьер-лиге и Лиге чемпионов, нестабильной игрой "Спартака" и "Динамо", неразберихой в "Кубани". В связи с этим как-то в тени остались успехи одного из самых амбициозных российских клубов - "Локомотива". В первых девяти матчах чемпионата России "железнодорожники" одержали шесть побед и выдали лучший старт сезона за последние 13 лет.

С приходом на пост главного тренера Игоря Черевченко "красно-зеленые" не только завоевали первый титул с 2007 года, но и перестали носить неофициальное звание самой "скандальной команды" в нашем футболе. В последние годы вокруг "железнодорожников" было столько негатива, что на домашних матчах в Черкизово практически никогда не бывает аншлага. Даже в "бронзовом" сезоне 2013/2014 арена не заполнялась хотя бы наполовину.

Несмотря на успешный старт сезона, проблема посещаемости до сих пор остается одной из главных для "Локомотива". Вот и на матче с "Крыльями Советов", в котором футболисты Черевченко одержали победу со счетом 2:0 и вышли на чистое второе место, трибуны не заполнились даже на треть.

Впрочем, этот фактор никак не сказывается на самой команде, потерпевшей в текущем розыгрыше Премьер-лиги лишь одно поражение. Складывается ощущение, что Черевченко может стать первым наставником "Локомотива" за много лет, которому дадут шанс поработать в клубе больше одного сезона. Напомним, за последние десять лет в команде сменилось 15 специалистов. Возможно, с появлением Черевченко тренерская чехарда в "Локомотиве" прекратится. По крайней мере результаты "красно-зеленых" настраивают 41-летнего специалиста и болельщиков на оптимистический лад.

Руслан Нигматуллин: У "Локомотива" нет таких звезд, как в "Зените", зато видна работа тренера


- Поражение от "Рубина" в восьмом туре подстегнуло нас. После матча в Казани у нас состоялся серьезный разговор в рабочей обстановке. Что касается наших целей на сезон, то мы хотим попасть в лидирующую тройку и успешно выступать в еврокубках, - отметил Черевченко.

По мнению бывшего вратаря "Локомотива" Руслана Нигматуллина, "красно-зеленым" еще рано бороться с ЦСКА и "Зенитом" за чемпионство, но повторить успех позапрошлого сезона им по силам.

Удивлены таким успешным стартом сезона "Локомотива"?

Руслан Нигматуллин: Конечно, потому что команду тренирует человек, у которого не было опыта самостоятельной работы. Я рад за Черевченко, надеюсь, у него все получится. Удивляет, что столько сильных и более именитых специалистов не добились успехов в "Локомотиве", а у Игоря никаких проблем нет.

Вернулись на рельсы ("Локомотив" может грохнуть ЦСКА)


Может, резвый старт "Локомотива" обусловлен не самым сложным календарем в первых турах?

Руслан Нигматуллин: Возможно, хотя именно в матчах с не самыми сильными соперниками виден класс команды. Против конкурентов футболистов и настраивать не надо, а когда тебе противостоит аутсайдер, возникают сложности с мотивацией. Но я не думаю, что это относится к "Локомотиву". Перед командой наверняка не стоит задача стать чемпионом, им бы в тройку попасть. Все-таки "Зенит" с ЦСКА на голову сильнее всех остальных.

То есть у "красно-зеленых" нет никаких шансов в матче с ЦСКА в эту субботу?

Руслан Нигматуллин:
В отдельно взятой игре "Локомотив" может грохнуть ЦСКА, но по турнирной дистанции класс армейцев скажется. Посмотрите, какие звезды играют у Леонида Слуцкого - Думбия, Тошич. В "Локомотиве" таких футболистов нет, там ровный состав.

А как же Ниассе, который забивает почти в каждом матче в этом сезоне?

Руслан Нигматуллин:
Когда он станет одним из лучших бомбардиров чемпионата, тогда и можно будет о нем так говорить. Но изменения в его игре видны, и это заслуга Черевченко.

Когда вы были в "Локомотиве" вместе с Черевченко, могли предположить, что он станет тренером?

Руслан Нигматуллин:
Вообще никаких предпосылок к этому не было, хотя Игорь всегда здорово разбирался в тактике. Из тех, с кем я играл, только у Онопко были видны тренерские задатки.

Выступление в Лиге Европы может помешать "Локомотиву" в Премьер-лиге?

Руслан Нигматуллин:
Проблемы не исключены, хотя тут многое будет зависеть от Черевченко. Скамейка "Локомотива" по именам слабее, чем у "Зенита" или ЦСКА, так что выход в плей-офф и попадание в тройку станет большим успехом.

Текст: Артур Нанян

Лучшие комментарии

фото хост
Чёт-то про скамейку Нигма спорол - у бомжей с конями скамейки и покороче и не сильнее. Да и Думбия не выглядит на голову сильней Ньясса, разве что авторитетней.
7

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Rino
Нужно грохнуть!!!
1
фото Russian_Klop
Удивило, что именно под заголовком в скобках это было выкинуто в "Российской Газете" )))
фото Artem_Stif
Думбия и особенно Тошич,ну просто претенденты на золотой мяч,мега звёзды,даже прям по меркам Рфпл
2
фото el roman
Красиво так ГРОХНУТЬ!!!
1
фото Artem_Stif
Чем наша скамейка по именам слабей резерва конюшни...вот чем?,а звёзды,особенно Тошич,ну просто боги РФПЛ..что за бред..,что как эксперт слабоват,что как Dj колхозан.
фото Russian_Klop
А для меня Тошич ценней, чем Думбия.. Если бы был выбор трансфера одного из них в Локо - я бы безусловно выбрал Зорана.
3
фото Artem_Stif
ну вкус,цвет,футбольные предпочтения-это безусловно дело каждого.Меня,лично меня он не впечатляет,хороший игрок,возможно системообразующий в конюшне,но не более того,что просто Игрок неплохой.
фото Artem_Stif
просто на мой взгляд именно до селебрити он не дотягивает,причём нехило там недобирает
фото Russian_Klop
Не хуже Майкона.. что-то типа Самедова, но с ударом с хода..
1
фото Artem_Stif
Майк,парень бей беги и всё.Не хуже Сэма это да,тут согласен,не поспоришь,но не звезда,как его окрестили
фото Reddd
Ну правильно, а за кой нам Думбия, если у нас Умар месит на все стороны
фото Russian_Klop
Не, ну если кони дедушку Думбию опять смогут впарить кому-то за нехилое бабло - я тольбко поапплодирую их селекции )))
1
фото charliecharlie
Он же у них в аренде вроде.
фото Reddd
Сейчас специально глянул статистику, Ниасс затрачивает на гол в среднем 101 минуту, лучший показатель
фото локо64
согласен,голов меньше,но пользы несоизмеримо больше.
фото Pro196
вот тоже этого не понимаю..сравнил...звезду нашёл..ладно ещё Думбия хорош...хотя тоже только вернулся,не в лучшей форме,так что я не согласен,что они лучше нашего Ниасса
фото хост
Чёт-то про скамейку Нигма спорол - у бомжей с конями скамейки и покороче и не сильнее. Да и Думбия не выглядит на голову сильней Ньясса, разве что авторитетней.
7
фото MisterWasp
Если смотреть объективно на вещи ,то конявые как минимум ,должны терять очки .Посмотрите как они проводят последние игры .Они вынимают матчи ,прилагая лошадиные усилия. Это начало спада. Уж не первый год за ними наблюдаю - это уже тенденция И потом если взять нашу игру ,то мы не хуже смотримся ,а где-то даже и выше. Я уже не говорю про Спортинг ,который ЦСКА прошли каким - то чудом .И как мы со Спортингом играли ! Я думаю с этим наверное уж все согласны ? Даже конявые с этим согласны. Поэтому шансы у нас ну, как минимум равны - будем объективны.
3
фото Russian_Klop
Имя этому чуду - Фернандес.. Я несказанно рад, что его в игре с нами не будет..
1
фото хост
Цитата: MisterWasp
Даже конявые с этим согласны.
И где же ты таких конявых нашёл-то?
2
фото MisterWasp
Коллеги по работе ,друзья - болеют за коней ,за мясо ,за динаму.
фото хост
Имелось ввиду таких адекватных конявых...
фото MisterWasp
Не ну почему - люди все разные и среди этих встречаются нормальные, хотя ,согласен не часто.
фото хост
--------------------------------
фото T-64
не получается у тебя смотреть объективно:)
фото MisterWasp
А вот время покажет, у кого получается, а у кого нет.
фото Ашхабадец
Вопрос в том, как будут судить после перерыва. Надеюсь, в отличие от Мордовии, со стеночками в своей штрафной разберемся. Помню у Бескова они были на поток поставлены, мясные от восторга слюнями исходили. Это в Еврокубках на их стеночки клали с прибором: игрок мяч отдал, продолжай его опекать, а не бегай за мячиком, как собачка (Мордовия).
3
фото Lann
Надо очень надо грохнуть, хоть мытьем хоть катаньем, ждем ПОБЕДЫ!!!!
фото T-64
ЦСКА конечно сильнее, но когда-то они должны же проиграть. Если Локо забьет первыми гол, а это очень вероятно, судя по последним играм ЦСКА - можем выиграть. Если забьют кони - можно заканчивать игру. Отыгрываться мы пока не научились.
фото Dartloko
Волевые победа над "Анжи" и "Краснодаром", ничья с "Динамо"почему это мы не умеем отыгрываться?
фото T-64
посмотри на трунирную таблицу и места перечисленных тобою команд и ты все поймешь сам.
фото Dartloko
"Отыгрываться мы пока не научились."
Это ваши слова? При чем тут место которое занимают команды? Мы отыгрываться умеем и даже одерживали волевые победы. Так что ваше высказывание грешит против истины.
фото T-64
Я не спорю против факта выигрыша у Краснодара и Анжи, я не согласен с выводом, что Локо умеет отыгрываться, потому что это предполагает стабильное умение взламывать плотную оборону. Например, матчи с Тереком и Рубином как бы говорят об обратном. Да и в обоих матчах с Анжи и Краснодаром, Локо отыгрывался в течении 5-7 минут, когда противник еще не перестроился. И попробуй убеди меня в обратном.
фото MisterWasp
Ну не заканчивать ,конечно ,но отыграться от цска будет сложновато.
фото MisterWasp
Я бы так не сказал, что мы не научились отыгрываться , но не регулярно это происходит .
фото T-64
я бы не сказал, что я не снайпер, просто я не регулярно попадаю в цель :)
фото MisterWasp
Вот поэтому мы и проигрываем (иногда)
фото foot-45
Сыграть только хорошо,не дать им атаковать)
фото foot-45
Я даже скажу вынести их на носилках!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?