наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1575
 
-13

Салют вместо артистизма. Евгений Дзичковский о победе «Локомотива»

 
Воскресным вечером «Локомотив» в трудном для восприятия матче выиграл у «Крыльев Советов» (2:0).

Салют вместо артистизма. Евгений Дзичковский о победе «Локомотива»


ДРУГОЙ «ЛОКОМОТИВ»

«Локомотив» провел прекрасный матч против «Спортинга» в Лиссабоне. А к хорошему привыкаешь быстро. Возвращайся, команда, побалуй теперь своих. Ждем связку Ниасс - Самедов, кромсавшую португальцев, на родных зеленых прямоугольниках. Заинтригованы. Предвкушаем.

Но простых рецептов в деле массовых развлечений не бывает. (А российский футбол, если вы еще помните, существует для нашего с вами развлечения.) Железнодорожники провели в жизнь суровую мысль: «Спортинг» - одно, «Крылья Советов» - другое. Стадион «Жозе Алваладе» - для португальцев, арена «Локомотив» - для россиян.

Для начала в запасе остался Ниасс. Наверное, он устал после выезда в Лиссабон и, может, даже получил небольшое повреждение. А еще «Локомотив» придушен лимитом. Но вместо легионера Ниасса вышел легионер Шкулетич, так что впрямую лимит тут не при чем. Нет, видимо все-таки усталость и повреждение.

Майкона и Ндинга в стартовом составе сменили Касаев и Коломейцев. Тоже, как говорится, сойдет. Но в целом по сравнению с Португалией Игорь Черевченко выставил совсем другую команду, дав понять, что козырей у него в колоде много. А мы бы и рады верить. Только в первом черкизовском тайме по полю бегал совсем не тот Самедов. И совсем не тот «Локомотив».

Ясно, что игра на контратаках и позиционное нападение - разные виды досуга. И что «Крылья» знают соперника по чемпионату лучше, чем «Спортинг», значит, у них больше возможностей его спеленать. «Зенит», вон, пришиб «Валенсию», но не «Амкар». ЦСКА едва не напоролся на «Мордовию». А «Локомотив» чем хуже? Календарный матч, тяжелый труд, рутина. Но тогда, быть может, хотя бы стадион создаст атмосферу пофутбольнее, отблагодарив клуб за успех в еврокубке? Простит президента, скажем, или устроит акцентированный перфоманс?

Акценты фан-сектор железнодорожников и вправду сделал. Но не на благодарности, а на привычной тухлятинке. По заполненной едва ли на треть арене (еще одна разновидность болельщицкого «спасибо») гулко разносились глаголы в неопределенной форме, воспевающие половую связь неустановленных лиц с городом Самарой. А может, целой группы лиц.

«#ИГРАЙ КРАСИВО»

Я попытался представить себя на месте кого-то из московских футболистов. Вот съездили они в Португалию, вернулись. Ради чего, кроме премиальных, им в такой обстановке играть? Ради персональной преданности кому-то из руководства? Ради фейерверка перед началом игры, превратившегося с течением времени в бессмысленный ритуал? Ради секторов, часть которых безлюдна, а часть матерится, услаждая самих себя?

Едва ли не в первом туре этого сезона намекал в отчете: в ложе прессы черкизовского стадиона не работает интернет. Теперь уже не намекаю, а говорю: хочется какой-то связи - связи нет. В метро, на улицах, в придорожных кафе интернет есть - на стадионе отсутствует. Скоро в гости к «Локомотиву» приедут импортные клубы, соперники по Лиге Европы. Может, хотя бы по этому поводу сеть, наконец, доставят людям, которым она нужна для отображения подвигов команды на поле? Свои-то ладно, работают как-то девять туров и еще потерпят. Но приедут европейцы, на которых мы инфраструктурно часто киваем. Неудобно как-то.

И вот все это помимо воли скатывается в некий тугой клубок. Смотришь - безрадостно, слушаешь - похабно, чувствуешь - эрзац. И вроде оболочка присутствует. Но по наполнению большие вопросы. И электронные рекламные экраны вокруг поля с тобой согласны. «#Играй красиво», напоминают футболистам. Потому что без напоминания у тех как-то не получается.

Салют вместо артистизма. Евгений Дзичковский о победе «Локомотива»


ТРИ ОЧКА И ПРЕМИАЛЬНЫЕ

Что сказать про сам футбол, показанный второй и шестой, на момент начала игры, командами чемпионата? Он соответствовал больше обстановке, чем местам в турнирной таблице. Смотрелась игра тяжело и бесполетно. Первый опасный момент - 17-я минута, угловой у ворот хозяев. Первый свист в их же адрес - 42-я минута, во время сизифовой перепасовки в районе центральной линии. Первый действительно голевой момент - удар Шкулетича головой, трудно отраженный Конюховым. Это уже начало второго тайма.

«Крылья» - обученная тренерская бригада, приехавшая в Москву, чтобы выжать из ситуации хоть какие-то очки. «Локомотив» - слегка уставшая, хотя провела пока всего один матч в еврокубках, сколоченная из крепких игроков артель. И можно вполне разглядеть плюсы в том, что когда потребовалось додавить, «Локомотив»» додавил, а не порхал, как бабочка вокруг самарского ежа. Но хоть немного бы всему этому артистизма. Чуть огня. И не дежурного, а брызжущего желания выдать максимум.

А трибуны все требовали обесчестить Самару. И все напоминали: «Это наше Черкизово!». Да ваше, конечно. Кто ж на него претендует?

Голы в итоге покорились Чорлуке после розыгрыша стандарта и Ниассу. Второму мячу удалось подпустить чуть футбольности в происходящее: перепас Касаева, Миранчука и автора гола вышел приятным, а концовка матча - даже азартной. «Локомотив» добыл три очка и премиальные. Над ареной загремел салют.

Салют вместо артистизма. Евгений Дзичковский о победе «Локомотива»


И каждый скажет - такие матчи тоже случаются, такие победы тоже важны. Возразить нечего. Но сколько их, других матчей по сравнению с этими? Пусть без салютов с фейерверками, и даже без интернета в ложе прессы, будь он неладен, но с ярким футболом и полными трибунами, давно не считающими дикостью то, что ей на самом деле является?

Евгений Дзичковский
фото Новость опубликовал
Sandor
21 сентября 2015 года, Понедельник 11:16 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/842867
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото madball
Дзичковский спартач и победа Локо его очередной раз вогнала в меланхолию. Лучше бы не писал вообще, столько кислятины и воды, ни цифр, ни анализа, ни оценки, только субъективное описание происходящего в страдальческом тоне. Ему не о футболе писать а о постапокалиптическом мире.
10
фото хост
Цитата: madball
Дзичковский спартач и победа Локо его очередной раз вогнала в меланхолию.

Вон оно шо А я читаю и думаю - что за фигня? Значит я правильно угадал.
10
фото хост
Похоже Дзичковского изрядно бомбит после просёра спартака. Иначе понять настроение этого текста сложно. Салют его, видите ли, раздражает, и болелы что-то не то кричат. Может с бодуна писал, когда весь белый свет не мил?
Да и с интернетом, судя по комментам к этой статье на других ресурсах, на стадионе проблем нет.
7
фото EVGEN 1385
Уважаемый Евгений,извините не знаю как по отчеству!С большим уважением отношусь к вашему мнению,но игра в который раз повторюсь проводилась через 2 дня на 3 после предыдущей?!Чего вы конкретно ждали я лично так и не понял!Некоторые играя во вторник по 4 от Мордовии пропускают,а там между прочим ЦЗ Сборной играют и ничего?!Лично мне игра в Черкизово понравилась больше,чем Цирк в Саранске!
3
фото sheff
Причем не просто цирк, а шапито!!!
фото ParovozNike
А уж тем более больше понравилась, чем игра в Краснодаре:D
1
фото AndreyAndrey
Нормальная была игра, интернет работал без проблем, вот с чем нельзя не согласиться, так это с фанатской темой. Печально все это. Какой-то привет из девяностых, а не боление. Смотришь на Дортмунд, на Олимпиакос с Бешикташем, да хоть на Зенит даже окаянный - культура боления и вообще осмысленность поддержи выше в разы. На выезде со Спортингом была отличная трибуна, отличные заряды, все было цивилизовано и по-европейски. А тут, вернулись в родной хлев в грязи купаться и других валять? Неприятно
9
фото AFA
Дзичковский: - На кубковую игру в Армавир поедет основной состав?
Черевченко: - Ротация будет. И думаю, что серьезная.

Как минимум, Денисов, Чарли, Пейча, Самедов, Тарасов, Ниасс точно останутся дома
1
фото Левая_Нога_Сычёва
да какой вай-фай, Господи.. мы первый туалет открыли в метро в 2015 году. Люди в космос летают, айфоны выпускают, роботов изобретают. Но тут же предмет личной гордости оленевода Собянина - ТУАЛЕТ В МОСКОВСКОМ МЕТРО!!1111

Вай фай захотел.. это же чуть ли не что-то для людей придётся сделать, оторвать пятую точку и что-то сделать для быдла.
3
фото Ашхабадец
А ведь был уже, просто на его месте Генштаб построили. P. S. А там вай-фай берет?
1
фото Андрей Light
Как же мне не нравится господин Дзичковский. Желчь сплошная. Плевался еще утром, когда газету купил...
1
фото Aleksanderr07
Дзичковский - убейся об стену, хомячок ))))))))) bu
2
фото Ашхабадец
Как говаривал Владимир Владимирович: Поучи жену щи готовить. Этот выпук можно было бы и не выкладывать.
2
фото Buzueff
Мерзкая статейка,мерзкого человечишки.От прочитанного остался какой-то липкий осадок...Дядь, неужели у тебя настолько всё хреново в жизни, что ты исторгаешь из себя подобные пасквили. Не трогай Локомотив своими ручонками!!!
3
фото NickLM
Дзичковскому горько, его любимый СМ влетел Кубани. А Локо он не любит очень давно.
1
фото zulus
Все тут Дзичковского ругают, а в чём он не прав? Ну вот в чём? То,что вифи нет это бог с ним, но
Я попытался представить себя на месте кого-то из московских футболистов. Вот съездили они в Португалию, вернулись. Ради чего, кроме премиальных, им в такой обстановке играть? Ради персональной преданности кому-то из руководства? Ради фейерверка перед началом игры, превратившегося с течением времени в бессмысленный ритуал? Ради секторов, часть которых безлюдна, а часть матерится, услаждая самих себя?
вудь это чистейшая правда.
ЗЫ Заранее "Слава РЖД"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?