наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1121
 
+5

«Локо» сел на хвост лидеру

 
РОСГОССТРАХ чемпионат России. 9-й тур. «Локомотив» – «Крылья Советов» – 2:0

Фото: РИА «Новости»

Московские «железнодорожники» буднично обыграли самарские «Крылья» и сохранили позицию главного преследователя ЦСКА в российской премьер-лиге.


Мат-парад

В минувший четверг, подписав соглашение о титульном спонсорстве с компанией Росгосстрах, президент РФПЛ Сергей Прядкин в общении с журналистами в красках расписывал светлое будущее отечественного футбола. Среди многих полезных и важных инициатив и программ, упомянутых Сергеем Геннадьевичем, фигурировала и кампания по борьбе с матерщиной на трибунах во время футбольных матчей. Поскольку говорил Прядкин проникновенно и убедительно, можно было легко попасть под влияние харизмы футбольного чиновника и поверить, что нецензурщина на футболе и правда искоренима.

Однако воскресный вечер в Черкизове заставил снять розовые очки и, возможно, вставить в уши беруши. Потому что Южный сектор арены «Локомотив» словно с цепи сорвался. Уже по прошествии половины первого тайма возникло ощущение, что большинство красно-зеленых фанатов испытывают серьезные проблемы сексуального характера. Иначе они бы не стали столь остервенело и дружно заявлять о желании вступить в интимные отношения с Самарой, представители которой пожаловали в гости к «Локо».

Ситуация выглядела тем более абсурдной и неприглядной оттого, что раньше никакой особой неприязни между фанатами «Локомотива» и «Крыльев» не наблюдалось. Может быть, предыдущий визит на берега Волги чем-то пришелся красно-зеленым суппортерам не по душе, вот они и решили выплеснуть обиду на очередной очной встрече на своей территории? Как бы там ни было, выполнение программы «Стоп-мат», о необходимости которой постоянно твердят «большевики» из офиса РФПЛ, после подобных случаев вызывает большие сомнения.

Следует отметить, что некоторый вклад в непарламентское народное творчество на трибунах внесли и футболисты. Речь сейчас не о становящейся уже легендарной словесной эскападе Виталия Денисова в поединке предыдущего тура в Казани. Просто первую половину встречи они провели на замедленных скоростях и с плохо скрываемой ленцой, что в большей степени касается хозяев. Вот немногочисленной публике и оставалось развлекать себя скандированиями сомнительного свойства.


Кого испугаешь Армавиром?

Впрочем, у «Локомотива» была весомая «отмазка» собственной инертности в первом тайме. Все-таки в тот же самый четверг, когда Сергей Прядкин устанавливал финансовый контакт с Росгосстрахом и говорил про искоренение «футбольного» мата, команда Игоря Черевченко добывала первую победу в групповом турнире Лиги Европы на лиссабонском «Жозе Алвалад». И, заметьте, никто игру с «Крыльями» на понедельник из-за этого переносить не стал.

Видимо, некоторые московские клубы находятся гораздо ближе к португальской столице, чем другие. Либо ценность этих самых «других» для российского футбола несоизмеримо выше, чем тех, которые выступают в «какой-то там» Лиге Европы.

После убедительного выигрыша у «Спортинга» тренерский штаб «Локо» немножко освежил стартовый состав — разумеется, с учетом лимита. С первых минут на поле появились Касаев и Коломейцев, а Ньясса в атаке сменил Шкулетич. Серб, хоть и был не слишком заметен у чужих ворот, успел отправить мяч в сетку, но — из офсайда. Однажды после углового и рикошета от спины Бурлака мяч с «ленточки» вынес Померко, а в самом дебюте встречи плотным ударом, отраженным Конюховым, отметился Касаев. Это, пожалуй, все, что сподобился создать «Локомотив» до перерыва.

Любопытно, какими рычагами мотивации пользовался в раздевалке во время антракта Игорь Черевченко? Если наставник ЦСКА Леонид Слуцкий в сумасшедшем поединке в Саранске пригрозил своим подопечным кубковым визитом на берега Байкала в полном составе, то рулевому «Локо» пугать своих игроков вояжем в Армавир было явно не с руки. Это ж не «бесплатная путевка в Сибирь», в конце концов!

Однако «железнодорожникам» удалось забить, особо и не добавляя «уголька в топку». Навес в исполнении Шишкина на дальний угол штрафной площади не выглядел из ряда вон выходящим, равно как и скидка Коломейцева. Да и с завершающим корявеньким ударом Чорлуки голкипер самарцев почти справился, но мяч все-таки предательски заполз за линию ворот.

На этом, по большому счету, все и закончилось. Гол Ньясса под занавес встречи лишь подтвердил уже доказанное. Деловито взятые три очка позволили «Локо» сохранить второе место в таблице, пятиочковое отставание от ЦСКА и превратили поединок следующего тура с армейцами в Химках в битву лидеров чемпионата.

Егор Прокудин

20 сентября 2015, 21:38
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 сентября 2015 года, Понедельник 11:07 http://www.sportsdaily.ru/articles/loko-sel-na-xvost-lideru
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото dedmazai187
возникло ощущение, что большинство красно-зеленых фанатов испытывают серьезные проблемы сексуального характера
"Спасибо""южане"!!!Вы у нас самые-самые?
6
фото leosanders
Да и с завершающим корявеньким ударом Чорлуки голкипер самарцев почти справился, но мяч все-таки предательски заполз за линию ворот.


Сам ты корявенький.......
3
фото borisbbb
...превратили поединок следующего тура с армейцами в Химках в битву лидеров чемпионата.
Приятно такое о Локо читать.
Игра за 6 очков, проигрывать нельзя, иначе отстанем навсегда.
Гонка за ЦСКА, может дать нам возможность сыграть в ЛЧ.
3
фото Lann
Будем биться с конями, гонка за ними в разгаре, нельзя упускать эту возможность!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?