наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1479
 
+11

Второе дыхание "Локомотива"

 
«Крылья Советов», имевшие серию из трёх побед, почувствовали уверенность в себе. Веркаутерен отошёл от закрытой гостевой модели, и «крылышки» сыграли на встречных курсах.
Второе дыхание "Локомотива"

Предыстория

Крайне любопытная пара. Москвичи в прошлом туре потерпели первое в сезоне поражение, попав под каток сменившего тренера «Рубина». Но на неделе «железнодорожники» с тем же счётом вынесли на выезд «Спортинг». С одной стороны, обойма Черевченко ограничена, и «Локо» может банально не хватить сил. С другой – игроки взбодрились и находятся в психологическом тонусе. А «крылышки» в нём давно. У самарцев выдающаяся серия из трёх побед подряд, и вряд ли они намерены проиграть в Москве. «Крылья Советов» знают, как добиваться результата в матчах с сильными соперниками, а «Локомотиву» сподручней играть на контратаках. Если не случится быстрого гола, результат станет абсолютно непредсказуем. Хорошая новость для поклонников «железнодорожников» - готов играть Касаев.

Ход матча

Более созидательный вариант в центре избрал Черевченко, предпочтя Фернандеша, а не Ндинга. Под нападающим вышел Коломейцев, а на левый край вернулся Касаев. Ниассе получил отдых, уступив место Шкулетичу. Веркаутерен мудрить не стал. Бато твёрдо обосновался на фланге, а поддерживать выдвинутого вперёд Корниленко вышло трио креативных хавбеков в лице Молло, Габулова и Драгуна. «Крылышки» не стали запираться в штрафной, хотя первый опасный момент случился всё-таки у ворот Конюхова. Фернандеш потаскал мяч на подступах к штрафной и поделился им с Касаевым. Алан же осмотревшись и узрев коридор, выстрелил как из пушки в дальний нижний угол. Конюхов не без труда парировал летевший под штангу мяч.

Встреча проходила почти на равных. Самарцы отвечали атакой на атаку, а форварды обменялись неточными ударами издали. Шкулетич ещё и в упор почти промазал, оказавшись у угла вратарской в ходе розыгрыша стандарта. Более того, к середине тайма гости перехватили инициатив. Драгун с подачи Молло головой пробил впритирку с дальней стойкой, а затем они поменялись ролями. Белорус удобно скинул мяч под удар Йоану, а тот послал его чуть выше «девятки» от дуги штрафной. Следом француз неудачно пробил с перспективного стандарта, попав в голову кому-то из стенки. «Локомотив» огрызнулся тоже со стандарта. Шкулетич пробивал после подачи углового, но дежуривший на линии Померко вынес мяч. Помимо того, что как раз Померко да ещё Цаллагов повисли на карточках, «Локомотив» не извлёк за тайм ничего. «Крылышки» смотрелись ничуть не хуже хозяев и едва не забили в раздевалку. Это дежуривший на отскоке Молло выиграл подбор после подачи корнера и плотно пробил с развороту. Рядышком со штангой мяч ушёл.

Видимо, в перерыве Черевченко нашёл нужные слова. Тем более на игру приехал Леонид Слуцкий, чтобы понять, как одолеть ближайшего преследователя. «Локомотив» начал с позиции силы. Шишкина оставили одного справа, и Роман выдал привычно качественную подачу в штрафную. А там Шкулетич, перевисев Бурлака, переправлял мяч под самую штангу. Конюхов с трудом, как кот лапой, выгреб мяч из угла. Но пару минут спустя был бессилен и он. Фернандеш со стандарта у боковой не стал подавать сам, а отыграл в центр на Шишкина. Роман же зряче забросил мяч забытому у дальнего угла штрафной Коломейцеву. Александр в касание проткнул мяч в центр, где Чорлука с нескольких метров в подкате внес его в ворота. Было очень похоже на домашнюю заготовочку. В этом же эпизоде до кучи получил травму Таранов. Веркаутерен экстренно выпустил Симайса. Захромал и боровшийся с ним Тарасов, которого сменил Миранчук. Одновременно Ндинга вышел вместо Фернандеша, чтобы не просела опорная зона.

Хозяева продолжали контролировать ход игры, много атакуя позиционно. А контратаки «Крылышек» из-за резко возросшего брака в передачах перестали получаться толковыми. Черевченко уже за двадцать минут до конца исчерпал лимит замен, выпустив Ниассе вместо Шкулетича. У самарцев же, которые по идее должны были быть свежее, впереди совсем не клеилось. Самедов с Касаевым терзали гостей на флангах, не позволяя выдохнуть спокойно. Веркаутерн тоже попробовал встряхнуть команду заменами, но эффекта это не дало. Более того, в концовке выглядевший куда солиднее «Локомотив» удвоил своё преимущество. Хозяева разыграли элегантную комбинацию. Всё начал Касаев, с фланга отдавший на Ниассе. Сенегалец сыграл в стеночку с Миранчуком, выкатился на рандеву с Конюховым и уверенно переиграл голкипера в ближнем бою. В компенсированное время кроме банальных забросов в штрафную «Крылья» ничего не предложили, а перед самым финальным свистком Самедов заработал «горчичник» за симуляцию.

Лучший игрок матча – Ведран Чорлука

Хорват в непростом матче взвалил на себя лидерские функции и сделал чужую работу. Пришёл на стандарт и забил победный гол. А с собственными обязанностями он всегда исправно справляется.

Александр Карамышев
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
20 сентября 2015 года, Воскресенье 22:20 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?367254
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото AFA
Саша Карамышев или малость глуповат, или заведомо пишет чепуху насчет "нужных слов в перерыве"
4
фото gatagov_byl
Очередная банальщина с "Куличек". Послушай комментатора, повтори его слова, добавь штампов- и текст готов
5
фото дельфин Локо
Но второе дыхание пока не помешает....
фото HEAD
Слуцкий берет на карандаш в сборную людей, как с нами играть он и так знает...
фото LocomotionTango
Слуцкий козёл. Можно было и раньше взять игрока Локо хотя бы на скамейку. А сейчас испортил к себе отношение с их стороны - навсегда. Нах им нужен его карандаш - пусть сам выходит и играет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?