наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1947
 
+24

Неманья Пейчинович: Хочу завершить карьеру в «Локомотиве»

 
Неманья Пейчинович: Хочу завершить карьеру в «Локомотиве»

В интервью «Нашему «Локо» Неманья Пейчинович рассказал о годе в России, конкуренции среди защитников и многом другом. Полная версия интервью выйдет в предматчевом журнале, который можно будет купить в клубном магазине и на территории стадиона перед игрой с «Крыльями Советов» в воскресенье.

- Ты родился в Сербии, несколько лет играл в Европе. Тяжело ли было привыкнуть к российской действительности?

- Нет. Мне здесь лучше, чем в Европе. Русская культура очень похожа на сербскую. Язык похож. И в России удивительные люди! Очень дружелюбные, отзывчивые. В Европе, как мне кажется, люди более холодные, замкнутые. В России больше улыбок.

- Впервые такое слышу. Обычно говорят, что все наоборот...

- В моем случае сыграло роль то, что меня очень тепло приняли в команде. Постоянно спрашивали, чем помочь, что рассказать... Поддерживали.

- С кем сдружился?

- Чорлука, Шкуле... Мы – «балканские парни», поэтому с ними общение тесное. Еще с Гилерме, Майконом, Сэмом.

- А с Яном Дюрицей - твоим конкурентом по позиции - дружишь?

- Общаемся тоже. Ян - отличный парень, отличный футболист.

- Скоро Ян окончательно восстановится после травмы и вернется в общую группу. Не боишься, что заменит тебя в центре обороны?

- Это пусть решает тренер. Я буду стараться, доказывать. Конкуренция даже стимулирует, а нашему с Яном общению это не мешает.

- Кстати, а почему ты стал именно защитником? В моем женском сознании все футболисты еще в детстве стремятся играть в нападении, забивать...

- Твое сознание тебя не обманывает! Конечно, и я хотел быть нападающим. Начал тренировки в раннем детстве прямо в квартире - окна и вазы представлялись мне стойками ворот. Я целился, попадал, кое-что падало и разбивалось... Мама не ругалась, просто констатировала: «Таков мой сын!». Мудрые люди, мои родители - отдали меня в футбол. Я был уверен, что меня определят в нападение. А тренер увидел меня в защите. Тренеру, наверное, виднее.

- Но ты всегда забивал помаленьку. Сколько вышло за «Ниццу»?

- Шесть голов за четыре года. Надеюсь, в «Локомотиве» будет больше! Начало уже положено.

- В этот раз тебя не вызвали в национальную сборную. Обижен, переживаешь?

- Это очень тяжелая тема для любого футболиста. Раньше меня вызывали, сейчас вот не зовут... Я переживал, а потом запретил себе думать об этом. Надо думать о «Локо», о чемпионате, о Лиге Европы. А со сборной - все еще сложится, я уверен.

Неманья Пейчинович: Хочу завершить карьеру в «Локомотиве»

- Ты играл в Сербии, во Франции, в России. Но говорят, что главные футбольные страны в стороне - Англия, Испания, Германия...

- Понимаю, о чем ты. Наверное, у многих футболистов есть цель поиграть в сильнейших чемпионатах Европы. Я с удовольствием смотрю матчи чемпионата Англии, Испании, Италии. Но играть там не хотел бы. Вообще я хочу завершить карьеру в «Локомотиве».

- Тебе 27 лет. Не рановато задумываешься о завершении карьеры?

- Нет, сейчас я не собираюсь (Улыбается). Клоню к тому, что мне очень хорошо в «Локомотиве». И я счастлив в России. Русская культура мне близка. Язык скоро выучу. До Сербии лететь «всего ничего» - вы же так говорите?

- В ближайшем туре «Локо» предстоит встретиться с «Крыльями Советов». Что знаешь об этой команде?

- Знаю, что команда имеет историю, она не сильно моложе «Локомотива». Я играл против «Крыльев» один раз - на зимних сборах в Турции перед прошлым сезоном. Выиграли 1:0. Тогда самарский клуб выступал в ФНЛ, а сейчас вернулся в премьер-лигу.

- Как думаешь, почему команда называется «Крылья Советов»? Что это значит?

- «Wings of Soviet»? Могу еще по-сербски сказать... Наверное, во время формирования команды там играли летчики или авиастроители?.. Но здорово, что название сохранилось сейчас - клуб чтит традиции и историю.

- Ты почти прав - команда формировалась из работников авиационных заводов. Вернемся к матчу - для команды это будет третья игра за неделю...

- Да, а через несколько дней после матча с «Крыльями» предстоит еще встреча в Кубке России. Но мы справимся. Каждый футболист должен выкладываться на все 100% - и неважно, играем мы против «Спортинга» или «Крыльев Советов». Должны быть единым целым и побеждать.
фото Новость опубликовал
madball
19 сентября 2015 года, Суббота 19:59 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11510
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Паровоз19
сильный защитник на самом деле.поначалу ошибался видимо от несыгранности. когда травму получил Дюрица как-то страшновато стало,но сейчас новая связка ЦЗ выглядит вполне уверенно
12
фото Dartloko
Хороший защитник, который достался нам бесплатно. Молодец, Котов.
15
фото black_loco
странно и на Вас даже никто не накинулся))) Это просто праздник какой то))
1
фото хост
Неманья, такой Неманья...о каком завершении карьеры ты думаешь в 27 лет?)))
1
фото Nadinsloko
Вот это да... Еще играть и играть,а карьеру хочет у нас завершить,ну что же,дай бог. Видимо ему у нас как дома.И это радует.
1
фото persemprerossoverde
Спасибо за добрые слова, Неманья! А вообще, очень радует семейная атмосфера в команде. В центре обороны бок о бок играют серб с хорватом - и никаких проблем)
1
фото leosanders
ага, слева узбек ,справа русский
2
фото persemprerossoverde
Узбек))) У нас таких "узбеков" в свое время сразу трое было - Поляков, Пашинин и Маминов))
2
фото leosanders
вообще узбеки у нас приживаются, и уже половина из них легендами стать успели)
1
фото дельфин Локо
Веселов еще был узбек...
фото Космос
Поляков, Пашинин и Маминов вообще в России родились, просто за Узбекистан играли
1
фото Rino
ПРиятно слышать ещё от одного балканца теплые слова про страну и клуб
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?