наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1189
 
+12

Мирослав Лобанцев: Искренне порадовался победе над «Спортингом»

 
Мирослав Лобанцев: Искренне порадовался победе над «Спортингом»

Все ближе матч с «Крыльями Советов». Пресс-служба клуба проведала вратаря Мирослава Лобанцева, который выступает за самарцев на правах аренды.


– Привет-привет! – раздался в трубке бодрый голос Мирослава. – Как поживаете?

– У нас все отлично, готовимся к матчу с Самарой. Какие впечатления оставил стартовый матч «Локо» в Лиге Европы?

- Смотрел матч. Искренне порадовался за команду! - восклицает Мирослав. - Это большое дело - начать выступление в турнире с победы над именитым соперником. Говорили повсюду, что «Спортинг» - явный фаворит, мощно играет дома, но мы увидели, что «Локо» победил со всеми основаниями. Рад, что прорвало в этом сезоне Ниасса. Он ощущает себя уверенно. Порадовался за дядю Сашу (речь о Самедове. - Прим.). Привет всем ребятам и поздравления с победой. Впрочем, скоро со всеми увидимся.

- Что расскажешь о своем новом городе?

– Город очень хороший, здесь приятно находиться. Набережная безумно красивая – всем рекомендую здесь побывать. Да и ребята помогли быстро освоиться. Конечно, в первую очередь Тарас Бурлак и Алан Чочиев, с которыми знаком по интернату в Черкизове. Да и вообще у нас дружный коллектив, который меня хорошо принял. С тем же Корниленко общаемся так, будто лет десять знакомы.

– Что тебя поразило в Самаре? Вряд ли она чем-то напоминает Москву...

– Меня поразила здешняя любовь к футболу. Когда увидел 25 тысяч болельщиков на первом матче, был в шоке! Безумно хочется, чтобы в Черкизове было не меньше. На стадион в Самаре приходят целыми семьями! Бабушки, дедушки, дети маленькие… В общем, весь город собирается! Здесь поход на футбол равнозначен походу в кино или театр, то есть является привычным досугом для очень многих. Это очень приятно!

– Давай о твоей футбольной жизни. Будем откровенны: ты уезжал, чтобы играть. Но в итоге остаешься в запасе, и не факт, что сыграешь 20 сентября. Не обидно?

– Какие обиды?! Это работа. И все зависит от меня. Объективно в «Крыльях» больше шансов выйти и сыграть. Сейчас кубковые матчи будут, надеюсь в них себя проявить. В любой момент, как и всякий футболист, готов помочь команде. Вратарская позиция особенная. Тут не получится, как с полевыми игроками: вышел на 15 минут и сделал полезное действие. Если основной вратарь уверенно действует – нет смысла его менять.

– Стартовали «Крылья» так себе. Зато в последних трех играх три победы.

– Начали тяжеловато. Первый тур провели в Махачкале, а там вообще атмосфера очень тяжелая. Дальше были с ЦСКА и «Спартаком» – тут не надо ничего говорить. С «Зенитом» собрались и выступили именно как команда, выиграли. Не было человека, который бы выпал из обоймы, которого бы не волновал результат. Отсюда и успех.

– Большой праздник городу подарили.

– Это точно. «Один город – одна команда» – это про Самару. Идешь в магазин или погулять, постоянно просят сфотографироваться. Хотя я из другой команды пришел всего пару месяцев назад. Узнают постоянно. База «Крыльев» находится рядом с парком, и частенько простые горожане берут стульчики и сидят за забором, следят за тренировкой.

– Если говорить о тренере, то Франк Веркаутерен выигрывал множество европейских трофеев, был в составе сильнейшей сборной Бельгии на чемпионате мира. Прививает, наверное, психологию победителей?

– Конечно, мы все в курсе достижений тренера. Он, как и его помощник, достигли многого. Как и многие европейцы, Франк очень эмоционален. Но он пытается еще через эти эмоции донести что-то до нас. Мне в этом плане повезло - английский язык хорошо знаю. Так что обхожусь без переводчика – контакт налажен. Тем более, стиль Веркаутерена во многом схож с тем, что присущ «Локомотиву» с Игорем Геннадьевичем, Саркисом Арамаисовичем и Олегом Алексеевичем. Ведь они в недавнем прошлом были отличными игроками, знают вкус больших побед. Думаю, что и сейчас бы могли выйти на поле и отыграть на отлично!

– Наверняка говорил с тренерским штабом «Крыльев» о своей роли?

– Когда только пришел. Меня планировали просматривать неделю, но в итоге уже после трех дней сказали, что подхожу. Сказали, что все зависит от меня. Сейчас, по словам тренеров, мною довольны. Так что не опускаю рук и работаю на полную на тренировках! Делаю все, чтобы доказать – я пришел не сидеть на скамейке!

– Если позволишь, личный вопрос. У тебя в Москве была девушка...

– Почему же - была?! У нас все прекрасно! Она все лето провела вместе со мной в Самаре. Сейчас, правда, уехала – у нее учеба, последний курс и диплом. Так что расстояние – не проблема. Друзья часто приезжают, мама вот на игре была. Очень благодарен им всем за поддержку.

– Пройдет сезон 2015/16. Что дальше?

– Ох, ну, конечно, хочется заиграть на хорошем уровне, на уровне премьер-лиги. Проявить себя и вернуться в «Локомотив». Конечно, «Локо» – главный приоритет на будущее. Но сейчас я сосредоточен на «Крыльях Советов». Недавно у нас были выходные в Москве, даже хотел в Баковку съездить. Скучаю по ребятам, по атмосфере в команде. Но для меня главное сейчас – играть в футбол!


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов 18 Сентября 2015 22:30
фото Новость опубликовал
madball
19 сентября 2015 года, Суббота 09:56 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11509
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото madball
Самое главное не опускать рук, для голкипера это важно вдвойне ag.
5
фото ray_pirson
наш человек
3
фото Russian_Klop
Думаю, эта коммандировка в любом случае пойдёт Мирославу на пользу. Удачи, Миро! Ждём обратно!
4
фото дельфин Локо
Все порадовались.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?