наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1612
 
+3

Ростов-Локомотив: дуализм провинциального болельщика или взгляд с берегов Дона)

 
У меня раздвоение болельщицкой личности. Нет-нет не подумайте - никаких психических отклонений, абслолютное здоровье, дело тут в другом.

Если ты не москвич или не оголтелый местный фанат любой из провинциальных команд - ты обречён.
Да, в первый раз ты пришёл на стадион (сам, с отцом, с дедом, с друзьями - неважно) и полюбил футбол. И этот твой первый раз естетсвенно связан с командой из твоего родного города.
Проходит время и вдруг ты узнаёшь, что кроме твоего стадиона есть и другие, что футбол не заканчивается вместе со стаканом семечек.
Эта ситуация похожа на женитьбу на нелюбимой женщине. Просто жили по соседству, потом просто стали гулять вместе, потом трахаться (преслоутый первый раз), потом абсолютно на автомате и по привычке зарегистрировали брак в органах ЗАГС (язык не поворачивается сказать о таком поженились), а там - дети, дом, привычка и уже никуда друг от друга - не вариант.
И тут ты встречаешь её, и всё переворачивается внутри, ты понимаешь, что небыло у тебя до того ни жизни, ни секса, ни ощущений так непонятное ковыряние, то в носу, то в ... И понеслась и уже не возможно остановиться.
Для меня такой поворотной точкой стали 2 - 2 на Бернабеу.
С тех пор я не могу без Локо, он стал частью моей жизни.
Вот тут то и начинается проклятый дуализ (двойственность по нашему).
С одной стороны я безумно люблю Локо, меня интересует жизнь этой команды, её судьба - часть моей судьбы и наоборот.
С другой стороны с завидной регулярностью я хожу на стадион другой команды, она периодически радует меня и я (ну не конченная же я сволочь в конце-то концов) должен благодарить её своим болением.
Если перейти в избранную ранее плоскость аналогий любовница это конечно хорошо, это страсть это порыв, это масса чувств, но не стоит забывать и о том, кто каждый день готовит тебе суп, стирает бельё, рожает и раститт твоих детей.
В конце концов, если бы не Ростов и Локо ко мне бы не приезжал.
И в большей части существования два этих чувства удачно уживаются. В конце концов Локо с Ростовом решают радикально различные турнирные задачи, и на трансферном рынке они не конкуренты, то есть вродебы вполне совместимы. Но есть в году два матча когда я ощущаю сезонные обострения.
Как вы уже догадались это очные встречи.
При этом ситуация обостряется тем, что в матчах с Ростовом как правило решается очёнь многое в турнирной судьбе обеих команд.
И здесь становиться очень тяжело. Встаёт вопрос идти или не идти на стадион. Ведь если идти то болеть за Локо, но в привычном для походов на стадион шарфе Ростова.
Правда в последнее время жизнь решала этот вопрос за меня, дважды матчи выпадали на день рождения моей жены либо на день его празднования, и пару раз меня не было в городе.
В этот раз, увы, матч тоже посмотрю по телевизору. Вообще давно известне принцип: Хочешь ощущений - иди на стадион, хочешь футбола - смотри трансляцию, хочешь и того и другого - иди в бар.

Что же касается непосредственно матча, то предсказывать итог - очень трудно.
С одной стороны Локо - явный фаворит матча, горазо более явный чем в матче с Химками.
Состав у Локо гораздо более звёздный, с финансами тоже проблем нет, статистика также на стороне Локо, это мыто перемыто на всех формах.
С другой стороны, Ростов прошёл горнило первой лиги и при выходе не растерял состав. В клубе есть лидеры, причём давние, в клубе есть свои "звёздочки" и свои возчики роялей.
При это я не склонен переоценивать тренерский талант Долматова. Из первой лиги выходят больше не по игровым, а по финансовым показателям, пр этом я не имею ничего предосудительного, просто большинство комнад оценивая свои финансовые возможности заранее отказывается от повышения в классе и очень неплохо зарабатывает именно в первой лиге.
На уровне же премьер-лиги Долматов, как тренер яркого следа не оставил, за исключением, конечно, чуда с ЦСКА. Но злые языки и этот взлёт давно успели обгадить, а дальнейшая тренерская карьера Долматова, увы, укрепляет веру в объективность этих "злых языков".
Игровые модели как той так и другой команды обсуждать трудно, во-первых - всего второй тур, во-вторых - в командах по разным причинам очень многое поменялось в межсезонье.
Единственное, что мне кажется верным - в Ростове может состояться дебют новичка Локо - Фалля. Я думаю, что в форме выхода на замену. А там как знать, может Рахимов решит, что соперник слаб и не значителен и выпустит Фалля сразу.
К стати о значительности соперника, в данном случае, не смотря на далеко негрозное имя соперника, важность матча очень высока.
От Локомотива ждут только победы, особенно после ничьей с Химками.
Будем надеяться, что команда сбросит моральный груз ещё до матча и порадует нас не только удачным результатом, но и красивым футболом.
Тем более, что такого оправдания как качество поля уже не будет.
В Ростове достаточно давно установилась плюсовая температура и трава на стадионе в более или менее, но не плохом качестве, сам видел - хоть и издалека.

Вот так-то ждём игру.
фото Новость опубликовал
Mancini
22 марта 2009 года, Воскресенье 07:35
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?