наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1721
 
+11

И тогда забьем мы три гола! Почему стоит запомнить матч «Спортинг» - «Локомотив»

 
И тогда забьем мы три гола! Почему стоит запомнить матч «Спортинг» - «Локомотив»

Sovsport.ru рассказывает, почему болельщикам стоит запомнить матч «Спортинг» - «Локомотив». Во всяком случае, болельщикам «Локо» - уж точно.

ФЕРНАНДЕШ В СТАРТЕ

Кто с ходу вспомнит, когда Мануэл Фернандеш в последний раз появлялся в стартовом составе «Локомотива»? Он и в прошлом-то сезоне не считался железным игроком основы. А в этом году португалец и вовсе перестал получать практику. Что не так с Ману, понять сложно, так как по вечно скучающему выражению лица не определить, недоволен ли чем-то полузащитник, не адаптировался или просто ленится на тренировках.

Тем интереснее, что на очень важный, на свой дебютный в качестве главного тренера матч в еврокубках Игорь Черевченко делает ставку именно на Фернандеша. И в общем-то, португалец игры не испортил.

ДЕБЮТ ЧЕРЕВЧЕНКО

Дебют – всегда событие знаменательное. А когда молодой главный тренер стартует с победы против мощного соперника, интересно вдвойне. К слову, Игорь Черевченко вместе с помощниками по тренерскому штабу играл в Португалии в еврокубках в 1996 году. Тогда «железнодорожникам» противостояла «Бенфика». На выезде проиграли 0:1. Зато сейчас футболисты «Локо» в каком-то смысле взяли реванш у португальцев. Красивая история, красивый финал. И немного удивительный, разочаровывающий результат для «Спортинга». Вот уж действительно, наш клиент. Сначала ЦСКА их тут обыграл в финале Кубка УЕФА, потом те же армейцы прошли в Лиге чемпионов, и вот теперь – черед «Локо».

МАГИЯ ПОРТВЕЙНА И МУЗЫКАНТОВ

Появление на оживленной улице города людей в футболках «Локо» не осталось незамеченным. К группе фанов из Москвы подошли местные музыканты. И почти на чистом русском прокричали: «Локомотива»! А затем один из них показал на телефоне старую запись с песенкой «И тогда забьем мы три гола…» , которая считает гимном «Локо». Ее и решено было исполнить. «Вива Локомотива»! – крикнул музыкант, а болельщики дружно выпили портвейна за команду. К слову, за исполнение хита фаны заплатили рублями. Музыканты не возражали.

А уже на матче удалось распробовать печенье под названием Jesus. Да, печенье в честь главного тренера «Спортинга» - Жорже Жезуса. Хотя если учесть перевод этого слова, получится, что печенье – божественное. Провидение было на стороне «Локо». Почему? Потому что «Спортинг» не делает ставку на Лигу Европы, клуб турниром откровенно манкирует.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Если описать двумя словами – привычная для «Локо». Почувствовать атмосферу еврокубков, сыграть на заполненном горячими португальскими болельщиками стадионе не получилось. На игре присутствовали всего 25 тысяч человек. С одной стороны, почти полный домашний стадион железнодорожников. С другой, на ЦСКА-то недавно пришли все 42 тысячи. Похоже, что даже фанаты не слишком рады перспективе выступлений «Спортинга» в Лиге Европы.
На встречу пришли по большей части одни фанаты, которые и растянули большой баннер: «Что нас не убивает, делает сильнее». Есть две трактовки этого творчества. Во-первых, надпись посвящена УЕФА, судьям и прочим действующим лицам, не позволившим «Спортингу» выйти в Лигу чемпионов. Напомним, команда жаловалась на то, что в двух матчах с ЦСКА ее засудили, причем преднамеренно. Жезуш даже увидел связь между спонсором главного турнира Европы «Газпромом» и триумфом армейцев. Не исключено, что этот баннер собственными руками помогал создавать президент клуба Бруну де Карвалью. Этого человека считают не просто руководителем, а практически фанатом команды.

Также этот баннер может быть посвящен и исключенному из состава Андре Каррильо. Напомним, что это жесткое решение накануне матча принял также президент клуба. А футболист просто не захотел в спешке подписывать новый контракт. И видно, что без Каррильо атака «Спортинга» выглядела слабой. Впрочем, почему мы должны сожалеть о потерях португальцев – это атака «Локо» провела блестящий матч!

«У «ЛОКО» ЕСТЬ ДУХ»

Еще перед матчем свое мнение о происходящем в стане соперника «Локомотива» высказал президент местной «Лейрии» Александр Толстиков.

- Каррильо для «Спортинга» - основополагающий игрок, - говорит Толстиков, в составе команды которого выступают несколько россиян. - Эта команда славится атакующими полузащитниками. Но и без Каррильо у «Спортинга» будет веселая атака.

- С точки зрения президента клуба: отстранение игрока перед таким матчем нормально?

- Эта ошибка с не подписанием контракта произошла раньше. Но отстранение игрока - неправильный выход. Болельщики и очки в групповом этапе Лиги Европы важнее, чем бизнес. Это промах руководства. С другой стороны, не зная всех тонкостей сложно рассуждать. Возможно, есть третьи силы, и они могут быть настолько мощными, что руководство никак не решило бы этот вопрос в одночасье.

- Как вам «Локо» Черевченко?

- Главное, у команды есть дух, и это заслуга Черевченко. Кстати в игре тренеру больше поможет то, что он был ассистентом при многих специалистах, а не опыт собственных выступлений в еврокубках.


Юлия Яковлева 18 сентября 2015, 00:28 Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
madball
18 сентября 2015 года, Пятница 15:50 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/842017
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото хост
Пустышка.
1
фото foot-45
Вот так бы всегда играли!
1
фото Jokeeeeer
Цитата: foot-45
Дебют – всегда событие знаменательное. А когда молодой главный тренер стартует с победы против мощного соперника, интересно вдвойне.

Спортинг мощная? Все правильно если - Бавария это космос. ( Л. Слуцкий )
фото Luke Skywalker
Вспомнил, картинку виденную вчера))) Болельщик "Спортинга" после матча с ЛОКО
7
фото Машинист Паровоза
"Я потерялась..."(С) Гадя Петрович Хреново...
фото Дед Сергей
информативно.
1
фото Sergeevich
Запомнить стоит так-же матч с Рубином и тем более помнить о матче с крысней
1
фото foot-45
Запишу себе этот матч в коллекцию!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?