наверх

Новости ФК Локомотив Москва
57 1672
 
+6

«Локомотив» заказал копию Кубка России и решил помочь своим фанатам

 
Столичный клуб хочет заручиться поддержкой болельщиков в гостевых матчах и сохранить первый трофей при Ольге Смородской в клубном музее

«Локомотив» заказал копию Кубка России и решил помочь своим фанатам

Московский «Локомотив» объявил несколько тендеров, направленных на популяризацию клуба. «Железнодорожники» заказали копию Кубка России по футболу, который клуб завоевал в прошлом сезоне. За первый трофей при действующем президенте клуба Ольге Смородской «Локомотив» готов выплатить исполнителю 135 тыс. рублей. Точная копия Кубка России будет помещена в клубный музей, который был открыт в ноябре 2011 года на территории домашнего стадиона в Черкизово.

В финале Кубка России-2014/15 «Локо» переиграл краснодарскую «Кубань» (3:1) и выиграл свой первый трофей за последние восемь лет. В сезоне-2006/07 железнодорожники также побеждали в Кубке страны благодаря голу Гари О'Коннора в ворота ФК «Москва» (1:0). Последнее чемпионство москвичей датировано 2004 годом.

Второй объявленный тендер «Локомотива» — на организацию фанатской поддержки во время проведения выездных матчей. За каждый организованный выезд фанатов (минимум 88 человек) клуб готов заплатить исполнителю 300 тыс. рублей.

В обязанности привлеченной компании будет входить транспортировка болельщиков, обеспечение их проживания в другом городе, сопровождение до стадиона и изготовление не менее чем двух баннеров и двух флагов с символикой «Локомотива».

Помимо изготовления баннеров и флагов исполнитель будет обязан своими силами осуществить монтаж и демонтаж изготовленных баннеров на трибунах стадиона. Также сотрудники привлеченной компании должны обеспечивать активное использование группой болельщиков флагов с символикой клуба.

Активность «Локомотива» в этом вопросе связана с низкой посещаемостью игр клуба, особенно в гостевых матчах. В среднем на выезды отправляются порядка 150–200 человек. На особо важных играх численность гостевого сектора «Локомотива» может достигнуть 800–1000 человек.

Один из лидеров фан-движения «Локомотива» на условиях анонимности заявил, что не будет принимать такую поддержку от клуба. Еще несколько опрошенных болельщиков «железнодорожников» считают, что такие действия руководства клуба являются показательными и дальше разговоров о помощи на выездных матчах дело не дойдет.

Для «Локомотива» это не первая акция в нынешнем сезоне, связанная с болельщиками. На матч пятого тура РФПЛ игроки вышли в футболках с нанесенными комментариями и твитами болельщиков. Например, на футболке Алексея Миранчука была следующая надпись: «Что бы ни случилось — вы для нас лучшие».

Несмотря на это, фаны «Локо» продолжают критиковать руководство клуба. Напомним, что конфликт между президентом клуба и болельщиками возник из-за увольнения Юрия Семина по итогам сезона-2009/10. «Локомотив» занял пятое место в чемпионате, и в клубе приняли решение пригласить в команду Юрия Красножана. Болельщики клуба крайне негативно восприняли эту новость. За несколько часов до начала последнего домашнего матча в 2010 году фанаты вывесили напротив стадиона огромный плакат с перечеркнутым портретом Ольги Смородской.

Перед началом следующего сезона состоялась традиционная встреча команды с болельщиками. Отвечая на один из многочисленных вопросов болельщиков, Смородская сказала фразу: «Ваш клуб». Однако бурное возмущение собравшихся вызвал тот факт, что во время мероприятия Смородская вытерла со стола пролитую минеральную воду… клубным шарфом. Видео с этим жестом моментально разлетелось по социальным сетям и бурно там обсуждалось.

На одном из домашних матчей РФПЛ сезона-2012/13 болельщики развернули баннеры со всеми, на их взгляд, оплошностями президента клуба: «Топ-10 плеймейкеров» (по словам Смородской, бывший полузащитник команды Синияд Ибричич являлся одним из десяти лучших полузащитников Европы); «Ярдошвили» (увольнение врача команды Александра Ярдошвили); «Дело Григорьева» (история, связанная с Максимом Григорьевым, заявленным за «Ростов» вне трансферного окна за сутки до матча с «Локо» и забившего гол железнодорожникам. В столичном клубе оспаривали правильность заявки футболиста и дошли до Международного суда в Лозанне (CAS), который в итоге проиграли); «Газон» (болельщики были недовольны состоянием газона и увольнением агронома клуба); «Родственники» (назначение спортивным директором зятя президента Кирилла Котова, трудоустройство в коммерческий отдел младшей дочери Люси, а также назначание директором департамента по эксплатации и строительству Константина Чамиловича, по утверждению болельщиков, являющегося зятем Смородской по линиии старшей дочери).

После этой акции в интернете появились сообщения о «списке 118», где значились имена фанатов, которым было запрещено посещать домашние матчи. Представители «Локомотива» сначала подтвердили эту новость, а затем опровергли.

В одном из заключительных матчей сезона-2012/13 болельщики «Локомотива» призывали на тот момент главу РЖД Владимира Якунина навести порядок в клубе и сменить руководителей. Для этого были использованы плакаты следующего содержания: «Нет плеймейкера, нет поля, спасибо зятьям тети Оли».

Последний острый конфликт произошел в сентябре 2014 года после увольнения Леонида Кучука. Болельщики заняли сторону главного тренера и различными способами показывали свое пренебрежительное отношение к руководству клуба. На трибунах домашнего стадиона вывешивались разные баннеры в поддержку белорусского тренера: «Кучук — наш тренер», «Честь в контракте не прописана».

При нынешнем главном тренере клуба Игоре Черевченко ситуация немного нормализовалась. Прежде всего это связанно с результатами команды. Прошлый сезон был закончен на мажорной ноте — победой в Кубке, а на старте сезона-2015/16 «железнодорожники» идут на втором месте после восьми туров, уступая лишь ЦСКА.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
17 сентября 2015 года, Четверг 09:37 http://izvestia.ru/news/591601
 

Лучшие комментарии

фото Ашхабадец
Лизнул. так лизнул, хочешь тендер выиграть?
7

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото vitsergeevic
"Почему не любят Ольгу Смородскую?". Краткий пересказ.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Спонсирование поддержки?) Ну теперь понятно, почему решили отказаться от скандирования против руководства.
1
фото LOKOть
по-моему, "дела" Смородской и так все знают, зачем одно и то же мусолить, а финансирование выездных матчей - это хорошо, посмотрим как это сработает.
4
фото Maldini1975
135 тысяч за копию кубка, который будет храниться в музееf
Такими темпами скоро мелочь по карманам тырить начнут
1
фото хост
Какая большая куча...всего, и как пахнет at
1
фото black_loco
Одним словом "Известия"
2
фото хост
Известия-то, они Известия, но кому-то это надо, причём аккурат перед важными матчами. Даже, в общем-то, хорошее начинание клуба постарались в дерьме извалять.
фото black_loco
видимо есть кому, раз пишут!!! А половина наших как всегда желочь выливают, не чтоб готовиться болеть за команду! а мне до этого дела, нет я буду смотреть ЛЕ!!

Остальной Шушаре можно и потешить свое самолюбие!!!
2
фото хост
Цитата: black_loco
Остальной Шушаре можно и потешить свое самолюбие!!!
Можно, и Дуремарам тоже. Ну да и пусть с ними bf
2
фото ЙошкинКот
увОЛЬняйте
5
фото black_loco
да прям сегодня, нахер распускайте команду не выходите на матч со Спортингом, верните Палыча и три года работайте с молодежкой как Динамо!!! Всем удачи, особенно тем которые больше чем написать пару букв ни на что не способны!!! at
2
фото ЙошкинКот
А то, что 8 лет истории клуба псу под хвост не имеет никакого значения?
Бесконечная тренерская чехарда тоже идет на благо команды?
Кормим годами сапатеров и буссуф всяких и т.д. и т.п. это нормально?
Короче лижите дальше, кому нравится такое положение дел.
4
фото black_loco
Цитата: ЙошкинКот
Короче лижите дальше, кому нравится такое положение дел.


Ну а что ещё ждать от дебила!!! Печаль...
3
фото ЙошкинКот
на долбаёба в зеркало посмотри. Я тебя не оскорблял
5
фото black_loco
я тоже, лишь озвучил сей факт! если ты считаешь, что подобное заявление, нормального трезвого адекватного человека, то мне тогда вдвойне жаль...
1
фото ЙошкинКот
А что же ты смелый такой долбаёба на дебила переправил?
3
фото black_loco
Цитата: ЙошкинКот
долбаёба на дебила переправил?


да какая разница, когда итог один!!! Называй себя как хочешь, как тебе самому ближе!!!
фото хост
Видать ты знаешь как играет очко, опытный очкоигрун )))
1
фото хост
Играй, игрунок очкистый, пока играется.)))
1
фото Elfansl20
Ты случаем не из Киева? Знакомые лозунги...
1
фото ЙошкинКот
А разве и киевляне за Локо топят??? Не встречал таких.
3
фото black_loco
Цитата: ЙошкинКот
А разве и киевляне за Локо топят??? Не встречал таких.

Мда...
Эвфемизм в твоем нике, как раз сильно показывает уровень мышления!!!
Видимо все таки ты доучился, только толку как видим все же ноль!!
1
фото ЙошкинКот
Провоцируешь на грубость?
2
фото black_loco
Провакации начал ты

Короче лижите дальше, кому нравится такое положение дел.


Мне все ровно, будет за это бан!!! Ок, я не буду спорить!!!
Просто уровень разговора, с людьми которые могут лишь такими фразами кидаться, другим быть не может!!!

далее смысла в разговоре не вижу, да и его и самого начала не было!!!
1
фото ЙошкинКот
Можешь дальше не строчить. Все ясно с тобой.
2
фото ЙошкинКот
Факты не выражают, а констатируют. Иди, доучивайся.
4
фото Lann
Идея неплохая, главное, что бы это не превратилось в демагогию!!!
фото AntonRedGreen
Мне противно от прочитанного - клуб решил купить поддержку болельщиков, это просто позорище. А ведь кто-то поведется. Болельщиков надо завлекать отношением к делу, а не деньгами, для Смо неизвестно, что такое честь клуба, играть за букву Л на груди, решила пойти не по сопртивному, а по экономическому пути. Уж не говорю о том, что на выезды у нас народ охотнее идет, чем на свой стадион уже давно, потому как там им давно не рады.
5
фото хост
Цитата: AntonRedGreen
Мне противно от прочитанного - клуб решил купить поддержку болельщиков, это просто позорище.
Клуб решил дополнительно поддержать "выездных" болельщиков - это позорище?
Позорище то, что до сих пор это не было сделано.
3
фото AntonRedGreen
Ну это ваше право свято верить в то, что клуб так неожиданно решил поддержать болельщиков, для меня же очевидно, что дело не столько в поддержке, сколько в том, что Смо надо вбухать бабла, чтобы наконец наладить отношения с болельщиками, а то глядишь новый глава РЖД узнает каковы наши дела в конце сезона и уберет ее с теплого места. И Я еще раз повторюсь, что на выезды наши болельщики очень охотно ездят, на уровне всех лучших команд нашей лиги, тут скорее стратегия задобрить, чтобы они на домашние матчи ходили и плюс тыкнуть потом всем что вот мол они взяли наши деньги, всем довольны.
3
фото Elfansl20
Что за туфта? Уже давно зарядов против Смо нет... А если и есть. То заводящие пытаются заглушать их.
------
Очередная теория заговора мимо.
1
фото AntonRedGreen
Ну так просто к слову, на домашних матчах я например даже не знаю кто сейчас заводила, до этого был всем известный Стас, сейчас заводила на Юге не он, кто или что ими движет мне сейчас непонятно. Так что заговор не заговор, просто факт, что отношения Смо и фанатов по-прежнему не очень, просто тут уже вопрос в том, что народ разделился на тех, кто поддерживает родной тренерский штаб и тот кто не хочет показывать, что у нас все просто замечательно. И тех и тех я понять могу. Везде разруха, и в фан-движении, и в клубе, особенно в области отношений с болельщиками. Я уже писал, что ваше право думать, что это искренняя любовь Смо к болелам, ради которой она пожертвует аж 300 тысяч рублей. Я придерживаюсь другого мнения. Называть отличное от своего заговором я не буду. И нет привычки вместо того чтобы конструктивно пообщаться, задавать мне глупый компрометирующий вопрос(это я про другого моего собеседника).
2
фото Elfansl20
О чем с тобой диалоги Вести?
У тебя одни крайности...
Возможно Людям по барабану Смо, Вбросы, Всякие крикуны...
И они просто Болельщики Локомотива! Которым интересно поддерживать команду ВСЕГДА!
А не искать виноватых, и строить теории заговора.
И насчет Организации выездов...
При Андрее Пугачеве ребятам так же финансово помогали...
И трибуна была в цветах и рисовали отличные баннеры.
-1
фото Elfansl20
Ловите наркомана.
фото Elfansl20
Ты хуже Бабы...
-1
фото Elfansl20
Каких оскорблений? Ты как базарная баба себя ведешь... Склоки,Сплетни, Обвинения.
Иди уже отсюда...
Только Загрязняешь атмосферу своим Вскукареками о Смородской.
С тобой диалоги то западло вести...
фото хост
Клуб решил дополнительно поддержать "выездных" болельщиков - это позорище?
А если конкретней и короче - "ДА" или "НЕТ"?
2
фото AntonRedGreen
Я вполне тебе конкретно ответил, что я не считаю это поддержкой, это заигрывание из-за кризиса в отношениях.
4
фото хост
Вопрос был другим:
"Клуб решил дополнительно поддержать "выездных" болельщиков - это позорище?"
И если бы такая инициатива родилась у условного Наумова - что тогда, всё равно позорище и заигрывание, или как - назло маме отморожу уши?
Впрочем можно не отвечать - и так всё ясно.
1
фото AntonRedGreen
Это из серии если бы бабуля была дедулей.) Что за привычка задавать вопросы вместо того, чтобы сказать что-то внятное. Наумов был не идеален, но с болельщиками у него отношения были явно лучше. Никто до Смо не выпрашивал деньги и ездили сами и было много народу, дело тут не в этих 300 тысячах. Впрочем я больше не буду вам ничего писать, вы кроме нарастающего числа вопросов мне ничего интересного не пишете.)
3
фото хост
Ничего интересного? Да я вроде и не собирался никого развлекать - просто хотел уточнить ваше мнение насчёт "позорища", но увы.(
фото Elfansl20
Да ладно... Может раньше Кб не финансировали из клуба?
-1
фото kofNNn
Абсолютно со всем согласен. Совершенно такого же мнения.
фото Elfansl20
Все те же люди на гов** исходят...
Тяжело наверное Вам.
Когда Локо Кубок Взял... Сейчас на 2 месте идет.
А Вы все желчью харкаетесь.
'Благодетели'...
2
фото Ашхабадец
Лизнул. так лизнул, хочешь тендер выиграть?
7
фото Elfansl20
Не ной только.
2
фото Elfansl20
Не ной только... "Благодетель"
фото Ашхабадец
Да нет, просто высказал восхищение. А "Благодетель" у тебя, чувствуется, другой.
4
фото Казанец
Бедный клуб, одни болельщики лижут, другие говно, льющееся на клуб обсасывают.
1
фото advokatbogatov
По-моему это здорово. Здорово, если всё получится. Я не говорю, что я или всем нужно любить Смо.., но мы должны любить Клуб, а не борьбу против Смо.. Не знаю, как можно себя в первую очередь не любить, чтобы не смотреть игру Команды.
2
фото Elfansl20
Ну тут и поражение Команде желали...
И команду с гов** сравнивали.
"болельщики" че.
2
фото Maldini1975
Понял, кого ты напоминаешь
3
фото Elfansl20
Убери свое фото под спойлер... Не пугай людей.
1
фото Maldini1975
Мал ещё других учить
4
фото Казанец
Очередной выброс фикальных удобрений в благодатные души фанат(иков)ов.
2
фото Elfansl20
Может быть ты перестанешь ныть? И сопли по лицу размазывать.
-1
фото Дед Сергей
Без комментариев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?