наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1635
 
+10

«Спортинг» зол на русских»

 
«Спортинг» зол на русских»

В начале девяностых яркая звезда Сергея Щербакова сияла на всю страну. Скорость, дриблинг, техника – все эти качества принадлежали нападающему лиссабонского «Спортинга». Нелепая случайность оборвала карьеру талантливого футболиста. Сегодня Сергей с любовью вспоминает Лиссабон, но, будучи селекционером московского «Локомотива», конечно, будет переживать за красно-зеленых.

- Честно признаюсь – был удивлен, что нам выпал именно «Спортинг», - говорит Сергей Щербаков. - Этот клуб мне не чужой; я, нет-нет, да и вспоминаю португальский футбол, лиссабонскую команду… Но в целом жеребьевкой в Лиге Европы доволен. Сильные соперники – это всегда интересно. Настраивает на борьбу, вызывает особенные эмоции. С нетерпением жду матча в четверг.

- Что расскажете о португальском футболе и о «Спортинге» в частности? Чего стоит опасаться «Локомотиву»?
- Клуб только что вылетел из Лиги чемпионов, уступив ЦСКА. Армейцы, не будем забывать, в свое время обыграли «Спортинг» в финале Кубка УЕФА. Уверен, что «Спортинг» сейчас зол на русских, на весь наш футбол, и будет играть агрессивно, «на грани фола». В целом, португальский футбол не сильно высокого уровня. Есть несколько выдающихся команд – «Спортинг», «Бенфика», «Порту». Они и делят между собой первые места. Все остальное – средний уровень. Впрочем, «Спортинг» в последние годы не имеет большого числа титулов. Не все гладко в чемпионате Португалии – клуб не может выиграть его с 2002 года.

- Следите за играми «Спортинга»? Кого из игроков можете выделить?
- Не регулярно, но слежу. Суперкубок с «Бенфикой» смотрел внимательно, а также матчи с ЦСКА. После вылета из Лиги чемпионов команда морально подавлена. «Локомотив» же сейчас идет на втором месте в чемпионате. Красно-зеленые на ходу. Порядок и в эмоциональном, и физическом аспекте. «Спортинг» тоже в очень хорошей физической форме, команде привычно совмещать игры чемпионата с еврокубками. Тренер у португальцев опытный – Жорже Жезуш. Прививает атакующий футбол… В команде можно выделить двух игроков – нападающие Теофило Гутьеррес и Ислам Слимани. Последний – тот самый алжирец, который забил в ворота сборной России на последнем ЧМ. Так что нашей обороне будет нелегко. Но есть вера, что наши ребята справятся!

- Непростой календарь получается у «железнодорожников» - буквально за десять дней предстоит дважды сыграть в чемпионате России, провести выездной матч со «Спортингом», а также в Армавире…
- Почему непростой? Порой для команды бывает даже проще в таком сложном графике. Да, выматываешься эмоционально – но в физическом плане только прибавляешь. Нередко слышу от футболистов, что легче играть через два-три дня, чем неделю тренироваться и выходить на поле только в уик-энд.

- Какие ваши прогнозы на групповой этап Лиги Европы?
- Мы давно не играли в группе ЛЕ. Я думаю, обязаны выходить, если не с первого места – то со второго точно. Пройдем проверку «Спортингом», а потом с «Бешикташем» и «Скендербеу» должно быть проще. В Лиссабоне буду очень рад и ничьей. А дома – надо побеждать. Во времена моей футбольной молодости вообще считалось, что играть вничью дома – стыдно. Надо буквально «откусывать» щитки приезжей команде. Ради своих болельщиков, своего настоящего дома. Очень надеюсь, что Черкизово соберет полный стадион на матчи Лиги Европы. И вместе мы победим!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 сентября 2015 года, Понедельник 21:17 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11469
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Оптимистично. Не знаю, реалистично ли?
фото Только с ЛОКО.
Возвращение в ЛЕ должно как то привлеч болельщиков
3
фото oleg 74
Лучше не злиться, а то порвём.)
фото ЙошкинКот
Напугали. Они еще не знают кто такой Денисов...
фото Ашхабадец
Думаю. знают, обычно перед очной встречей матчи чемпионата просматривают.
фото Lann
А мы их еще позлим!!!!!!!!!!!!!!!
фото Тропик
На самом деле все очень просто. Есть ли шансы у Локомотива увезти из Португалии очки? Безусловно есть.

Рассмотрим несколько факторов:
1) Если подопечные Жорже Жезуша сыграют с нами как в домашней игре с ЦСКА, то нас скорее всего ушатают по самое не хочу.
2) Локомотив может попасть под горячую руку. У футболистов Спортинга остался крайне неприятный осадок в двухматчевом противостоянии с российским клубом. Судейство было безобразным и при удачном стечении обстоятельств клуб из Лиссабона должен был попасть в групповой этап ЛЧ. Возможно нас ждёт сладкая месть.

3) Нужна ли Лига Европы Спортингу? Казалось бы, что за бред?? Конечно! Европейский трофей! А вот, например, английским клубам глубоко чихать было на эту Лигу Европы… Для них важнее Премьер Лига. Однако все поменялось и теперь победитель ЛЕ получает право играть в ЛЧ. Так, что надеятся на то, что Спортинг положит болт на ЛЕ не нужно..


4) Остаётся рассчитывать на свои силы)
4
фото хост
1) Если подопечные Жорже Жезуша сыграют с нами как в домашней игре с ЦСКА, то нас скорее всего ушатают по самое не хочу.
Реально ушатывали только первые 20 минут - потом всё было не так страшно. Другое дело что если будет играть в опорке как с камнями, огребём в эти первые минуты.
4
фото Дед Сергей
Тропик правильно заметил, там ждут МЕСТИ!!! Атмосфера ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ будет на трибунах и будут гнать и так на взводе команду вперед! Радует, что это первая ЛЕ игра. И она дать возможность реально взглянуть на команду и на каждого игрока, кто и чего стоит (не по зарплатной ведомости). Удачи!!!
2
фото хост
Я вопроса мести с атмосферой и не касался - я говорил про ушатывание в том конкретном матче. И, на мой взгляд, за команду лучше болеть, а не высматривать под микроскопом кто и чего стОит. Вроде не первый день на неё смотрим.
4
фото Дед Сергей
В таких играх микроскоп не нужен. Все как на ладони. "Лицом к лицу
Лица не увидать. Большое видится на расстоянье" (С.Есенин).
фото хост
Тем более предпочитаю болеть, если и так всё как на ладони. Кто и чего стОит из игроков и так понятно. Не понятно только одно - чего стОит наш тренерский штаб. Рубину проиграл тренер, имхо.
1
фото Дед Сергей
Кубок России.
Цитата: хост
чего стОит наш тренерский штаб
фото хост
Рубину проиграл тренер, имхо.
фото Дед Сергей
Тренер в полном объеме. Только, кроме всего были и индивидуальные ошибки. Вот поэтому, очень хочу увидеть Чорлуку-когда не пешком надо ходить по полю и думать не на пол шага, а на два -три вперед.
фото хост
Вот индивидуальные ошибки игроков мне в данном случае почти не интересны, повторяю - кто из них чего стОит и так понятно.
Но если Чорлука ходит пешком и о чём-то не о том думает, то это проблема прежде всего тренера - либо у игрока недонастрой, либо не лучшее состояние, либо ещё что-то. В всех случаях тренер должен это понимать и принимать меры, ничего подобного я в проигранном матче не увидел - ситуация оказалась пущенной на самотёк и были явные ошибки с определением стартового состава.
Впрочем не настаиваю - оценивайте как умеете.
1
фото Дед Сергей
Спасибо за роль и место руководителя. Не зависимо тренер он или руководитель в организации. Согласен.
фото хост
А вот здесь я бы обобщать не стал - разные возможны ситуации и разные при этом варианты руководства. В частности, например, когда руководитель может только собой подменить своего подчинённого и когда может только заменить его на другого. Но это уже другая тема.
Я же говорил конкретно про тренера.
фото хост
Щербаков селекционер Локомотива? Это с каких пор?
2
фото vladbody
мне кажется в конечном итоге игра сложится с положительным итоговым результатом для нас. Спортинг играет в атакующий футбол, побегут доказывать что португальский футбол сильнее и мстить нам за цска, как раз с таким футболом Черевченко умеет управляться(игра на контратаке) . Касаев, Ниас, Миранчук и (надеюсь в основе) Майкон будут здорово выбегать. Самое главное чтобы не перегорели и не сычковали и будет нам счастье
3
фото Дед Сергей
Цитата: vladbody
главное чтобы ... не сычковали
фото Батистута
Да толка от Майкона. Убежать может и убежит, а ударить ....
фото foot-45
Локо нужна только Победа!
фото stoker82
Если они и злые, то логичней на чехов злиться.
фото stoker82
В смысле на судей.
фото andrewvd
При всей своей преданности клубу но тревожно за результат... нет качественных опорников... может рубин в этом плане дал повод для раздумий... может нет худа без добра...
1
фото Sandor
будучи селекционером московского «Локомотива»

Считался одним из самых одарённых футболистов СССР начала 90-х, с кем работаем, Даже и не знал...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?