наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1074
 
+4

Отцы и дети

 
Динияр БилялетдиновГод назад "Рубин" и "Локомотив" открыли "Казань-Арену", с которой клуб из столицы Татарстана был выдворен в направлении других стадионов города. Сегодня главное разочарование старта чемпионата уже без Рината Билялетдинова, но с Динияром, принимало на неожиданно здорово заполненном "Центральном" главное открытие первого отрезка турнирной дистанции. И не оставило больших сомнений в собственном превосходстве.

Статус Рината Билялетдинова трансформировался чрезвычайно динамично: от физрука до одного из лучших тренеров Премьер-лиги сделавшего для роста футболистов больше, чем лимит, и обратно. "Рубин" провально начал сезон, и даже попадание в Лигу Европы не спасло наставника от отставки.

У казанцев было время для поиска замены Билялетдинову, но за перерыв на матчи сборных руководство клуба почему-то так и не объявило имя нового наставника. Хотя тот же Черчесов свободен и, думаю, был бы не прочь поработать в Казани. Впрочем, в "Локомотиве" вот не стали искать никого на стороне и выбрались с Игорем Черевченко на 2-е место.

Сегодня наставник, выигравший все предыдущие 4 матча в гостях, был вынужден обойтись в старте без повредившегося Касаева, Говорить об особом мнении Валерия Чалого и его соратников не приходилось, поскольку и у самого Билялетдинова чётких рамок основного состава в этом сезоне не было. Интриговала ситуация с сыном бывшего главного тренера, но Динияр своего места на поле не потерял.

Правда, 14-й номер "Рубина" вышел играть в центр поля, где казанцы соперника переиграли. Да и вообще они превзошли "Локо" по всем статьям. "Железнодорожники" будто не ожидали такого дерзкого старта от команды, отпустившейся на последнюю строчку таблицы, и начали игру довольно расслабленно.

Не пользоваться этим было глупо, тем более что "Рубин" был отлично настроен на остроту, врывания, открывания. Вспомнил молодость Портнягин - год назад Игорь заявил о себе как раз в игре с "Локомотивом", но с апреля он был не бомбардиром, а пустым местом. Сегодня же парень играл как на пике карьеры: постоянно цеплялся за верховые мячи и точно скидывал их партнёрам. Благодаря этому (а также глупости Гильерме) Эдуардо и открыл счёт на 10-й минуте.

Гости попробовали было поумерить кураж хозяев контролем мяча в районе центральной линии, но это получилось так себе. В атаке не ладилось вообще ничего. Дважды за тайм Миранчук пытался вывести Ньясса на ударную позицию, но чёткость действий обоих была невысокой, до HD солидно не дотягивала.

Казалось, что тяжёлый визит в Лиссабон у игроков "Локо" уже позади: гости выглядели варёными, хотя их футболисты в сборные не разъезжались, а Лига Европы стартует только на предстоящей неделе. Возможно, дело в потере игрового ритма. Возможно - в спаде, который просто должен был случиться после классного начала сезона. Если так, то спад этот ну совсем некстати.

А вдобавок к общей тленной и бесформенной картине бытия привёз Виталий Денисов. Просто взял и махнул мимо мяча, сделав царский подарок Канунникову и всему "Рубину", пусть ЦСКА сегодня и показал, что перевес в 2 мяча - не гарантия успеха. Но, в отличие от "Зенита", "Локомотив" не сумел соорудить что-то любопытное у ворот Рыжикова до перерыва, потому интригующая составляющая матча стремилась к нулю.

Продолжалось это до 58-й минуты, когда "Локо" заработал штрафной, а Самедов потрясающим образом его исполнил, кручёным ударом обогнув стенку. И вот тут-то и началось самое интересное: весомого перевеса поменявший ориентацию на удержание счёта "Рубин" уже не имел. Нельзя было исключать надвигающийся нервяк, дёргание. Задачей всех футболистов команды и её не тренеров было этого не допустить - такие матчи отдавать нельзя.

Не без удовольствия читая твиты несчастных зрителей игры "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" о том, что такие матчи играть нельзя, я продолжил наблюдение за напряжённой игрой в Казани и не очень понял, почему Логашов со Шкулетичем, выйдя к бровке, так и не смогли выйти на поле в паузе. По её ходу подбежавший к противоположному флангу Денисов на весь стадион послал кого-то (уж не тренера ли?) в известное путешествие, вернулся на своё место, а ушёл с поля уже при счёте 1:3.

Виной тому Портнягин. Игорь сегодня был так хорош, что при многочисленных навесах всё внимание защитники уделяли ему родимому. А Набиуллин заметил ещё и абсолютно свободного Билялетдинова (интересно, сделают ли то же самое руководители каких-нибудь российских клубов?). Повторный кросс от Эльмира, классный удар Динияра - интрига вновь впала в кому и уже не ожила. "Локомотив" поплыл и даже был близок к разгрому.

Любопытно, каков вклад Билялетдинова в эту победу? Увидели ли мы сегодня нечто подобное, дай руководители клуба ещё немного времени Ринату Саяровичу? Его бывшие помощники вроде бы существенно поменяли тренировочный процесс, но фундамент заложен не без бывшего главного и возвести новый за пару недель не представляется возможным.

Насколько хватит эмоционального всплеска после смены обстановки? "Рубин" и "Локомотив" ждёт очень тяжёлая еврокубковая осень. И очень не хочется, чтобы сегодняшняя игра стала началом падения "железнодорожников", которого, как ни крути, многие небезосновательно ждут. Ну а если "Рубин" начинает браться за голову, то делает это вовремя.

Роман Гуськов

Rusfootball.info

21:00 12.09.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 сентября 2015 года, Воскресенье 12:45 http://www.rusfootball.info/rss/1146329078-otcy-i-deti.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Тупо желания было больше во всех компонентах игры начиная от выхода на поле, заканчивая борьбой на каждом участке поля.
4
фото Ашхабадец
Не понятно, чем в перерыве команда занималась, читали интервью Мадам, какие они великие и расслаблялись?
4
фото TIM24
Борис как некоторые спит и видит и очень сильно хочет что бы Виталя послал тренира. А нет Борис не было мата в сторону тренира.
фото mister mir
Рубин просто был сверх мотивирован. А наши этого не ожидали.
2
фото foot-45
Там новый президент Рубина им бонусы пообещал.Вот они бегали как угорелые!
2
фото дельфин Локо
У меня сложилось впечатление, что во всех 3 моментах просто тупо недоборолись. Биле вообще дали спокойно пробить, Чорлука даже не попытался навязать борьбу, вышли на расслабоне, вот и огребли...
фото stoker82
Читал, что наш выездной сектор сильно Динияра оскорблял, скандировал в его адрес непристойные кричалки. Правда? Кто сам слышал или наоборот не слышал, можно подтвердить или опровергнуть? Естественно просьба к тем, кто сам был свидетелем, а не из прессы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?