наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1220
 
+12

Майкон: Наш главный конкурент в борьбе за золото – ЦСКА

 
Нападающий «Локомотива» Майкон рассказал, как чувствует себя в роли центрфорварда, сравнил Дзюбу и Халка, и поделился мнением о турецких болельщиках и предстоящем матче со «Спортингом» в Лиге Европы.

Майкон: Наш главный конкурент в борьбе за золото – ЦСКА

«НАДЕЮСЬ, ОВЕЧКИН БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ ЧАЩЕ»

- В этом сезоне вам не только блестяще удаются выходы на замену, но и игра на позиции центрфорварда. Трудно ли было перестроиться?

- Всегда готов помогать команде, в какой-то момент тренеру понадобилось, чтобы я вышел именно на этой позиции. Счастлив, что игра удается. Да и доверие тренера играет большую роль. Поэтому быстро освоился на новой позиции, заиграл даже лучше.

- В защите тоже готовы попробовать себя, если придется?

- Почему нет? Крайнего защитника играть еще не приходилось, но не буду возражать. Хотя у нас нет недостатка в футболистах на эту позицию.

- Второе место «Локо» - результат блестящий, или можно было идти и вровень с ЦСКА?

- Если учитывать, какое место мы заняли в прошлом сезоне, то сейчас вторая строчка – отличный результат. Но год назад мы вообще могли стать чемпионами. В любом случае место «Локо» - в пятерке лучших. Мы уверены в том, что способны бороться за призы.

- Значит, есть ощущение, что вот в этом сезоне у команды появился прекрасный шанс побороться за титул?

- Да, причем такое ощущение есть не только у команды. Думаю, так же думают и болельщики, да и специалисты. Надеюсь, поучаствуем в борьбе за титул.

- Главный конкурент – ЦСКА?

- На сегодняшний день - да. Это настолько сыгранная команда, что с ними сложнее всего. Хотя и «Зенит» исключать не стоит, несмотря на их последние поражения. К конкурентам отношу и «Спартак», который очень хорош в атакующем плане. Плюс не забудем про «Краснодар».

- Кстати, именно игру с «Краснодаром» называют пока лучшей для «Локо».

- Матч хороший, согласен. Когда играешь с соперником соперник, который хочет побеждать, не закрывается на своей половине поля, матчи всегда интересные и эмоциональные. В общем, согласен с вашей оценкой.

- После матча с «Краснодаром» в раздевалке побывал один известный хоккеист…

- Овечкин! Видел его и раньше. Знаю, что он один из лучших хоккеистов России. Рад, что нас поддерживает такой великий спортсмен. Надеюсь, что он сможет почаще выбираться на матчи «Локо».

- Что Овечкин говорил? Вы лично с ним не общались?

- Нет, не успел, в раздевалке было очень много народу. Овечкин поздравил всех с победой и поприветствовал тех, с кем знаком: Тарасова, Самедова.

«ХАЛК ДЛЯ «ЗЕНИТА» ВАЖНЕЕ ДЗЮБЫ»

- Вы упомянули про поражения «Зенита». Виллаш-Боаш жалуется, что с новым лимитом команда стала слабее. Так ли это?

- Но не только же «Зенит» пострадал из-за лимита. Все команды находятся в равных условиях. Нужно как-то приспосабливаться. И если у «Зенита» не выходит кто-то из иностранцев, это не оправдание плохих результатов. В команде собраны сильные футболисты. Просто «Зенит» не так хорошо играет, как в прошлом году. Не думаю, что во всем виноват лимит.

- Кто сейчас лучший нападающий «Зенита»: Дзюба или Халк? Один делает покер в матче за сборную России, второй помогает победить Бразилии.

- Оба хороши. Но Халк в «Зените» чувствует себя более раскованно, он там давно адаптировался, его понимают одноклубники. А значит, у него больше уверенности, он чаще может брать игру на себя, рисковать. Дзюбе же еще предстоит влиться в коллектив, адаптироваться к стилю. Не говорю, что Артем хуже Халка, но ему нужно почувствовать уверенность, доверие со стороны других футболистов. На данный момент Халк важнее для «Зенита», чем Дзюба.

- Согласны, что в этом сезоне и у «Локо» нет проблем с нападением? Вы, Шкулетич, Ниасс забили семь мячей на троих.

- По-моему, у нас одна из лучших атакующих линий в чемпионате. В этом году у нас троих получается забивать голы, когда команде это необходимо.

- Ниасс вообще превращается в звезду. Поборется ли с Халком и Думбия за звание лучшего бомбардира?

- Ниасс адаптировался, забивает важные голы. Надеюсь, что он сможет составить конкуренцию Халку и другим форвардам, тем же армейцам Муса и Думбия. Считаю, он на это способен. К тому же «Локо» забивает много голов, и у Ниасса есть возможность отличиться хоть в каждом матче.

- Вы понимаете, почему из «Локо» в сборную не вызывается тот же Касаев?

- Он действительно хорош: создает много голевых моментов, забивает голы. Почему Алана не вызывают, сложно сказать. В России на этой позиции большая конкуренция. Надеюсь, что в ближайшем будущем Алан все-таки сыграет за сборную.

«В «СПОРТИНГЕ» САМЫЙ ОПАСНЫЙ – СЛИМАНИ»

- Теперь о Лиге Европы. Не страшно будет играть в Турции с «Бешикташем», там же сумасшедшие фанаты?

- Нет, не страшно, скорее, интересно. Футболистам нравится, когда полный стадион, когда болельщики активно поддерживают команду или наоборот, провоцируют тебя. Это настоящий футбол. Так что матч должен получиться хорошим. Для кого-то из игроков эта атмосфера будет новым опытом. Лично я с нетерпением жду выездного матча с «Бешикташем». Надеюсь, что в Турции покажем зрелищный футбол.

- Но сначала матч со «Спортингом». Ваш друг, защитник ЦСКА Марио Фернандес не делился впечатлением от португальской команды?

- Нет, мы давно уже не виделись, не удалось поговорить. Но я и так видел несколько матчей «Спортинга». Непростая команда. Нам нужно разобрать их слабые стороны, и попробовать победить уже на выезде.

- Кто самый опасный игрок в этой команде?

- На мой взгляд, Слимани. Мощный, цепкий, отлично играет головой. С ним нужно быть особенно внимательными.

- Перед Лигой Европы предстоит выезд в Казань. «Рубин» остался без тренера, победил всего в одном матче. В принципе, судя по таблице, соперник легкий.

- Не думаю, наоборот, тяжелый. «Рубин» сейчас загнан в угол. Им очень нужна победа, команда будет биться. Так что нас ожидает непростой поединок. Главное, оставаться спокойными, сконцентрированными, и сохранить за собой второе место в таблице.

Юлия Яковлева
Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
11 сентября 2015 года, Пятница 14:34 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/839963
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Yanbaev №55
Хорошо что он это осознает может в матче с конями покажет весь свой потенциал
фото StasMsg
Как можно сравнивать Халка и Дзюбу? Ну сделал он покер команде состоящей наполовину из любителей, почти все голы корявые и в своем большинстве заслуга пасающих, а не дзюбы. А на счет конкурентов, Майки, так главный наш конкурент - это мы сами! Будем играть как в прошлом сезоне в провальных матчах, так и расположемся внизу турнирной таблицы, а если будет играть как в прошлом году с Динамо (4-2) , то конкурентов у нас не будет. Завтра иду в спортбар топить за Любимый Паровоз🚂 Вперед парни
3
фото khorsi
Халк никогда не забьет покер за Бразилию. Потому как Лихтенштейн не играть в чемпионате Южной Америки, а товарищеских матчей между ними не будет никогда. "Поэтому Дзюба лучше Халка!!!"
1
фото Maldini1975
Желаю Маркесу забить в этом году не меньше десятки, ну и победы в ближайшем матче, само-собой.
2
фото oleg 74
Сказал бы так: "Наш главный конкурент в борьбе за золото" – мы сами, вот и увидим.
2
фото Greenfog
Соглашусь с Майконом. Кроме ЦСКА претендентов нет. От нас самих зависит будем ли мы конкурентами.Зенит еще конечно.Но хорошо бы добили Газпром санкциями.
фото AFA
Майкоша ваще не имеет права много болтать. Его дело забивать голы, а прикидывать шансы команд на то или иное итоговое место, да еще и в начале чемпионата, дело "экспертов".
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?