наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 700
 
+6

Все на выезд. Казань

 
Все на выезд. Казань

В рамках восьмого тура чемпионата России «Локомотив» встретится с «Рубином». Наш сайт рассказывает, что интересного можно увидеть в столице Татарстана, где погулять и попробовать национальную кухню.

Что посмотреть

Миллениум
Знаменитый мост Миллениум, соединяющий две части Казани, виден практически из любой точки города. Буква «М», возведенная в пилоне моста, напоминает жителям о тысячелетии города, которое отмечалось в 2005 году. Именно к этому событию и был сооружен мост, а также реконструированы десятки достопримечательностей, открыто метро. С моста открывается вид на всю Казань, а от просторов Волги захватывает дух. Особенно впечатляюще мост выглядит в лучах солнца на закате.

Все на выезд. Казань

Голубые озера
Любителям природных красот, живописных мест и спокойствия можно отправиться в пригород Казани – к знаменитым Голубым озерам. Цепь несвязанных друг с другом водоемов (Малое озеро, Большое озеро и Проточное озеро) располагается в заповеднике, среди лесов и высокогорий. Озера обладают насыщенным голубым или зеленым цветом – это и притягивает туристов со всей России. Купаться, однако, смогут только самые смелые: температура воды в летний период не превышает 7-8 градусов.

Куда сходить

Аквапарк «Ривьера»
Пр. Фатыха Амирхана, 1
Синоптики обещают нам жаркий сентябрь и настоящее «бабье лето». Для любителей развлечений и сумасшедших горок открыт комплекс «Ривьера». 50 различных аттракционов, экстремальные горки, бассейны под открытым небом – и все это на берегу Волги с отличным видом на старую часть Казани. Вечером «Ривьера» превращается в одну большую площадку для отдыха и вечеринок – боулинг, бары, кафе, караоке, кинотеатр – скучно здесь не будет.

Все на выезд. Казань

Музей советских игровых автоматов
Кремлевская ул., 21
Окунуться в советское прошлое, вспомнить детство и открыть для себя что-то новое можно в Музее игровых автоматов времен СССР. Уникальность этого музея в том, что экспонаты можно трогать, а все игровые автоматы – действующие. Есть в музее и предметы одежды и быта, спортивный инвентарь, игрушки. Футбольным болельщикам также будет интересно взглянуть на мяч с автографом Василия Уткина и бутсы Руслана Нигматуллина.

Где поесть

Дом татарской кулинарии
ул. Баумана, 31/12
Приехать в Казань и не попробовать национальные блюда Татарстана просто непростительно. Особенно славится татарская кухня своей выпечкой: эчмочмак, кыстыбый, зур балиш… А разнообразие мясных блюд и вовсе потрясает. Перечислять можно долго, так что лучше – сразу пробовать! И лучше всего – в доме татарской кулинарии, который расположился в шаговой доступности от стадиона «Центральный». Помимо вкусной еды вам понравится и уютная атмосфера, пронизанная местным колоритом.

Все на выезд. Казань

Ресторан «Татарская усадьба»
ул. Шигабутдина Марджани, 8
Ресторан расположен в старинной усадьбе на берегу озера Кабан. В «Татарской усадьбе» есть несколько залов в разном стиле: деревянная изба, каменный замок, роскошный дворец. В теплую пору среди посетителей идет борьба за место на веранде, с видом на воду и город. В меню представлены блюда национальной кухни: от горячего до выпечки; но есть и европейские блюда. Интересно то, что большинство блюд готовятся в настоящей старо-болгарской печи, а блюда из утки, барашка и телятины приготовлены по татарским рецептам, которым сотни лет.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 сентября 2015 года, Четверг 13:44 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11448
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото and123488
едем с друзьями!)
1
фото StasMsg
На чем едете? Сколько стоит?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?