наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1122
 
+8

Игорь Чугайнов о сборной России и Локомотиве

 
Игорь ЧУГАЙНОВ


Бывший защитник “Локомотива” и сборной России - о сборной и Локомотиве.

Что изменилось в игре с приходом Слуцкого?

- Для Капелло, как типичного итальянского прагматика, главное - не пропустить. У Слуцкого же акцент на атаку. Бросается в глаза, что впереди команда действует более раскрепощенно. С вдохновением. С желанием не просто отбиться, а сотворить на поле что-нибудь красивое. Теперь за сборной наблюдать гораздо интереснее. Смущает одно.

- Что?

- Особенность российского менталитета. Любая смена тренера сопровождается эмоциональным подъемом. Когда же начинается рутинка, запал у нас быстро пропадает. Это самое тяжелое, что ждет Слуцкого. Его задача - сделать так, чтобы у футболистов глаза горели постоянно.

- В чемпионате “Локомотив” взлетел на второе место, однако никого из этой команды Слуцкий в сборную не пригласил. Удивлены?

- Да нет. Миранчук - талантливый парень, но в этом сезоне не впечатляет. Самедов вообще давно не показывает яркой игры. Касаев нестабилен. Разве что Шишкина могли бы вызвать. Все-таки он на шесть лет моложе Кузьмина, универсал.

- А Тарасов?

- Рановато ему в сборную. Сперва надо научиться отнимать мяч без фолов. В клубе бегает по полю с топориком, регулярно зарабатывает карточки. “Локомотив” с этим готов примириться, но сборной нужны игроки понадежнее.

- Главный вывод, который можно сделать после победы в Лихтенштейне?

- Не стоит переоценивать уровень соперника, который к тому же целый тайм отбивался вдесятером. Когда полупрофессионалы возле собственной штрафной затевают перепасовочку, это выглядит, мягко говоря, странно. За кого они нас принимали?!

Вальяжности сборная России не простила. К двадцатой минуте включила скорость и задушила Лихтенштейн прессингом. Ну а после удаления и пенальти все стало ясно. Порадовало, что наши не пытались засушить игру, не перекатывали мяч в центре, а стремились забить еще и еще. Молодцы!

- Австрийцы отгрузили шведам чуть меньше.

- Швеция - загадочная команда. По именам вроде крепкая, но так развалиться дома, в решающем матче… В голове не укладывается! Или поражение в Москве подкосило?

- Теперь Россия фаворит в борьбе за второе место?

- Разумеется. С Молдавией и Черногорией должны спокойно справиться. А шведы пусть готовятся к стыкам.

Александр Кружков

2015-09-10
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 сентября 2015 года, Четверг 08:41 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-09-10/2_3/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Fan Loko
По Молдавии согласен,а вот с Черногорией не очень уверен
2
фото borisbbb
Если бы был Капелло, ответил бы так же. Но Слуцкий вселил оптимизм.
фото charliecharlie
Нас и ничья устраивает. Так что, переживать не вижу причин.
2
фото leosanders
тем более дома, а если еще и у Молдован выиграем. то придет полный стадион , как на Швецию, и будет там поддержка и на ничью уж точно наиграем!
фото zloyroma81
Все по делу сказано.
4
фото kaban0072
"В клубе бегает по полю с топориком, регулярно зарабатывает карточки" - эта фраза сделала мой день)))))
4
фото leosanders
не только твой)))
1
фото stoker82
Аааах! Сцукооо! "С топориком!" Ну отжёг, это ж надо так! До слезинки...Это может прилипнуть даже. Надеюсь Дима не обидится, всё по доброму вроде Игорь сказал, хотя подкалывать в команде наверняка будут ребята. Держись, Дима.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?