наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1789
 
+7

Чорлука: Тату с матрешкой будет напоминать о России

 
Защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука провел почти пять лет в английской премьер-лиге и полгода в немецкой бундеслиге. Но затем принял неожиданное решение перебраться в Россию. После трех лет знакомства со страной – организатором Чемпионата мира FIFA 2018 он решил принести дань уважения России: набил себе татуировку с изображением знаменитого русского сувенира – матрешки.
Чорлука: Тату с матрешкой будет напоминать о России
«У меня много татуировок. Знаю, что не всем они нравятся, но для меня это практически искусство. Каждая из моих татуировок рассказывает об определенном этапе жизни. Вот я и решил посвятить одну из них России, – рассказывает Чорлука в интервью корреспонденту FIFA.com. – Это для меня как дань уважения стране, болельщикам и клубу, который много для меня сделал. С самого начала выбрал именно матрешку – отличный русский сувенир. Долго выбирал, как именно должна выглядеть матрешка, но в конце концов остановился на той, что мне предложили в тату-салоне. Теперь она будет прекрасным воспоминанием о России на всю жизнь».
«Никогда не думал, что когда-нибудь могу оказаться в России. Хотя я не следил за российской лигой, прекрасно знал клубы, выступающие в еврокубках. Знал, что ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА, тем более, что там выступали мои соотечественники. Ивица Олич много рассказывал о ЦСКА, Ивица Крижанац – о «Зените».
«Хорошо помню, как получил предложение от «Локомотива». Все произошло после Евро-2012. Мне позвонил Славен Билич и предложил переехать в Москву. Я долго работал вместе со Славеном, могу даже назвать его своим футбольным отцом. Так что я подумал пару дней и согласился, потому что мне всегда приятно работать с ним. К сожалению, Билич покинул команду через год. А я все еще здесь. И мне нравится!»
Поначалу у Чорлуки и «Локомотива» не все ладилось, но в прошлом сезоне его клуб выиграл Кубок России, а в этом успешно начал национальный чемпионат. Сам Чорлука стал капитаном «Локомотива» и признается одним из лучших защитников чемпионата России.
«Это были тяжелые три сезона, но были очень приятные моменты – третье место в премьер-лиге, а в прошлом году – победа в Кубке России. Уверен, что четвертый сезон будет моим лучшим в России. Мы здорово начали чемпионат и наконец делаем то, что я всегда считал самым важным для успеха, – выигрываем у аутсайдеров. С сильными командами мы и так всегда неплохо играли».

Город парков, ресторанов и метро

Теперь Чорлука смело может считать себя экспертом по стране, которая примет Чемпионат мира FIFA 2018.
«Думаю, даже независимо от Чемпионата мира, каждый в своей жизни должен хоть раз выбраться в Москву и Санкт-Петербург. Это невероятные города. Еще мне очень нравится Самара. Но Москва для меня вообще входит в тройку лучших городов мира. Первое место – Лондон, второе – Нью-Йорк, третье – Москва».
О столице Ведран готов говорить больше, ведь именно там он прожил три года.
«Для меня Москва – это город парков, ресторанов, красивых улиц и метро. Ни лондонская подземка, ни нью-йоркская не могут сравниться с московским Метрополитеном. Заходишь на станцию – и как будто оказываешься в музее. Это одно из самых больших впечатлений о России».
«Болельщикам, которые приедут на Чемпионат мира, также могу порекомендовать прогуляться по паркам, особенно по Парку Горького. И в Кремль, конечно, обязательно стоит зайти».
Но самое любимое место Ведрана в Москве – Патриашие пруды – особенное историческое место в столице, напоминающее о старой Москве. Здесь Чорлука часто гуляет со своей собакой Оскаром.
«Это очень расслабляющие место. Мне очень нравится атмосфера – повсюду художники, музыканты, хипстеры, кафе, рестораны. Очень люблю такой стиль».

Расстояния – не проблема

Многие знают, что Россия – огромная страна и боятся больших переездов. Чорлука объясняет, что это не такая большая проблема.
«Для футболиста путешествия – это часть работы, и я никогда сильно не переживал из-за этого. Самый долгий перелет за мою карьеру был в Томск – 5 часов. Но я не скажу, что это было очень утомительно, вполне нормально. Парням из «Спартака» повезло меньше, когда им достался в Кубке России клуб из Владивостока – туда лететь 8-9 часов. Но в среднем я летаю 2-3 часа. Это абсолютно нормально. Только, когда наша команда проигрывает, дорога домой не очень приятна».
В путешествиях всегда можно узнать что-то веселое о России.
«Больше всего мне запомнился один фанат в Саранске. На каждом матче «Мордовии» он раздевается по пояс и выкрикивает очень смешные вещи. Причем он делает это в любую погоду. И летом, и зимой. Однажды мы играли в декабре при минус 15, и он все равно без рубашки».

Привести Хорватию на ЧМ-2018 – особая честь

Чтобы выйти на ЧМ-2018, Чорлуке вместе со сборной Хорватии предстоит пройти ровную отборочную группу, в которую вошли Турция, Украина, Финляндия и Исландия. С Турцией у Хорватии особые отношения. Ведь в четвертьфинале Евро-2008 году Турция вырвала у хорватов победу в одном из самых драматичных матчей в истории чемпионатов Европы.
«Даже не напоминайте об этом, – просит Чорлука. – Это был самый сложный момент в моей жизни. Мы забили на 119-й минуте, и думали, что победили. Но пропустили в компенсированное время, а затем уступили в серии пенальти. После этого мы побеждали Турцию в стыковых матчах Евро-2012. Но все равно есть чувство, что этот долг мы не оплатим до конца жизни».
«ЧМ-2018 для меня и впрямь будет особым событием. Потому что я люблю эту страну и знаю, что она проведет невероятный Чемпионат мира. Надеюсь, что у меня не будет проблем с травмами. А тренер будет продолжать верить меня, и я смогу принять участие. Рассказываю парням в сборной о России, и они тоже горят желанием попасть сюда».
фото Новость опубликовал
Maldini1975
09 сентября 2015 года, Среда 12:28 http://www.fclm.ru/ru/publications/smi/11437
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Ferias
Ведран опять во всем прав.
фото Maks Veber
Уже было. Повторяется новость.
фото Russian_Klop
Что-то подобное в памяти действительно всплывает.. Специально глянул на оффсайте ФКЛМ - написано" "Официальный сайт FIFA 09 Сентября 2015".
Так-то ))) Приятно, что в ФИФА Локо тоже упоминается, пусть и через Чарли )))
1
фото borisbbb
Вы правы.
"Чорлука – русская душа", первая информация о матрешке.
http://fclmnews.ru/news/63344-chorluka.html
Потом были еще статьи.
фото charliecharlie
Впервые прочитал это вью. Понравилось. Молодец Чарли.
фото borisbbb
Заголовок намекает на скорое расставание?
фото Lann
Ведран, надеюсь, будет играть в Локо до 2018 года и примет здесь, в статусе капитана одной из сильнейших команд, своих друзей из сборной!!!!!
фото pele
Ведран, если на груди набьёшь медведя в шапке-ушанке с бутылкой водки, тебе сразу Российский паспорт дадут!)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?