наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1051
 
+3

Валерий БАРИНОВ: «Не будучи обиженным наличием предложений, приглашение «Динамо» Семин принял без раздумий»

 
Судя по всему, народный артист России Валерий Баринов теперь будет приезжать в столицу Украины чаще, чем раньше. По крайней мере, так было после того, как его близкий друг Юрий Семин в первый раз возглавил киевское «Динамо» — когда позволял график, Валерий Александрович прилетал в украинскую столицу на домашние поединки семинского «Динамо».


— Валерий Александрович, правда, что Юрий Семин первый раз получил приглашение в «Динамо» во время вашего с ним обеда?

— Да. Если не изменяет память, это было глубокой осенью 2007 года. Юре перезвонили из Киева. Это был первый контакт с «Динамо». Мой друг положил трубку и сказал: «Меня приглашают в Киев». Я ему сказал, что в «Динамо» будет масса сложностей, и вообще там Семина сначала будут воспринимать как чужака. Все-таки первый в истории независимой Украины российский наставник. Но у Юры даже раздумий не было. Хотя предложениями Семин обижен не был — звали в «Кубань», были зарубежные варианты.

— Второй раз приглашение от Суркиса Семину поступило во время вашего общего ужина?

— (Смеется). Нет, завтракали мы. А если серьезно, пусть лучше Юра ответит на этот вопрос.

— Сколько лет вы знаете Юрия Павловича?

— Более полувека. Мы с Юрой почти, как братья. Наши родители работали вместе и дружили. Мы вместе выросли — Юрий Павлович родился в Оренбурге, но быстро переехал в пригород Орла. Когда Юра в игровые годы сменил «Спартак» из Орла на московский «Спартак», а затем и «Динамо», а я уехал работать в Ленинград, виделись редко. Затем Семин играл за «Кайрат» из Алма-Аты, тренировал «Кубань» и «Памир» из Душанбе. Встретились же мы в Москве, когда Юра приехал принимать «Локомотив», а я уже давно как переехал в столицу России.

— В череде новогодних праздников нашли время встретиться?

— Конечно. Сначала отметили мой 65-летний юбилей, потом встретились накануне Нового года. А Новый год праздновали со своими семьями — Юра у себя в загородном доме в Баковке, я в — Наумово.

— Теперь в Киев будете приезжать чаще?

— Как только предоставится возможность, буду приезжать. Насчет матча с «Бешикташем» не знаю — в феврале у меня будут съемки на Дальнем Востоке. В любом случае, в Киев я приезжаю, как к себе домой. Раньше у меня чаще были съемки в столице Украины. Что же касается Семина то буду его поддерживать в любом случае и в любой ситуации
фото Новость опубликовал
динамо киев фан
04 января 2011 года, Вторник 12:49
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото KAN 93
А как же Локо
фото Fedor
Молодец, Браво Валерий Александрович!
фото RamtL
Баринов красава!
фото lokomotiv_champion
вот это настоящий друг

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?