наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1535
 
+7

Вадим Васильев: Предложения по нашим игрокам были уникальными

 
Вице-президент “Монако” в эксклюзивном интервью “СЭ” рассказал о нашумевших продажах монегасков почти на 200 миллионов евро.

Вадим Васильев: Предложения по нашим игрокам были уникальными


Вадим ВАСИЛЬЕВ: “ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО НАШИМ ИГРОКАМ БЫЛИ УНИКАЛЬНЫМИ”

Игорь РАБИНЕР


из Монако


На днях президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции после жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы в Монако подчеркнул, что лишь три чемпионата нынешним летом резко сократили расходы на трансферы, и один из них - российский. В чемпионате Франции, где в 2015 году больше покупали, чем продавали, один клуб стал белой вороной - опять же, можно сказать, российский. Владелец и президент Дмитрий Рыболовлев и вице-президент Вадим Васильев, ведущий всю операционную деятельность, осуществили несколько многомиллионных продаж своих молодых футболистов.
Казалось, самым крупным из них станет трансфер в “Интер” полузащитника Кондогбья примерно за 38 миллионов евро, но в последний день трансферного окна “Монако” потряс всю Европу продажей в “Манчестер Юнайтед” форварда Марсьяля за 80 миллионов с учетом возможных бонусов. Один из игроков монегасков - конголезский опорник Ндинга - перешел на правах аренды в “Локомотив”.

УВЕРЕН, ЧТО НДИНГА ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗУ “ЛОКОМОТИВУ”

- Летом одного футболиста в Россию вы все-таки отдали - в аренду в “Локомотив” был отпущен 27-летний конголезский хавбек Дельвин Ндинга.
- Это очень хороший игрок, просто у нас не было места для него. Уверен, что Ндинга принесет пользу “Локомотиву”. И если он хорошо проявит себя в московском клубе, “Монако” в дальнейшем будет на него рассчитывать.

- В майском интервью “СЭ” вы говорили, что очень хотите приобрести игрока из России - в том числе и для того, чтобы привлечь к “Монако” многочисленную русскоязычную диаспору Лазурного Берега Франции.
- Пока мы в этом вопросе не продвинулись. Хотя внимательно наблюдали за успехами юношеской сборной России на чемпионате Европы U-19 и следим за рядом ее игроков.

- В упорном соперничестве за место в групповом турнире Лиги чемпионов вы уступили “Валенсии”. Как расцениваете шансы “Зенита”, попавшего в одну группу с ней и с “Лионом”, прекрасно знакомым вам по чемпионату Франции?
- Шансы “Зенита”, на мой взгляд, хороши. Группа сбалансированная, есть три команды, которые примерно в равной степени вправе рассчитывать на место в плей-офф.

- Вы продали нападающего Марсьяля в “Манчестер Юнайтед” за сумасшедшие 80 миллионов евро. По остальным вашим молодым звездочкам предложения тоже были уникальными?
- По Кондогбья (22-летний полузащитник перешел в “Интер” почти за 40 миллионов евро. - Прим. И.Р.) - да, уникальным. Хотя мы ожидали, что продадим его больше чем за 30 миллионов. А итоговая сумма стала результатом острой конкуренции между двумя клубами из одного города - “Интера” и “Милана”. Она получилась очень медийной. Однажды вечером я в ресторане встречался с представителями “Интера” по Кондогбья - и тут оказалось, что неподалеку ужинал вице-президент “Милана” Адриано Галлиани, который также пожелал со мной встретиться. В общем, борьба была очень жесткой. У “Монако” не было приоритетов - мы уважаем и тех, и других. Предложение “Милана” было даже несколько предпочтительнее, но сам игрок предпочел “Интер”.

По Кюрзава и Феррейре-Карраско (они перешли соответственно в “ПСЖ” и “Атлетико”. - Прим. И.Р.) предложения были очень хорошими. Игроки хотели сделать в карьере шаг вперед, и мы относимся к этому с уважением.

ЗАМЕНИТЬ МАРСЬЯЛЯ МОЖЕТ ТРАОРЕ

- А как же играть вам самим?
- Кроме Марсьяля и, пожалуй, Абденнура мы заменили всех. На место Кондогбья к нам из “Челси” перешли в аренду 20-летний Марио Пашалич и 20-летний Адама Траоре, лучший игрок юношеского чемпионата мира нынешнего года в составе сборной Мали. Кюрзава заменит взятый в аренду из мадридского “Реала” Фабиу Коэнтрау.

- Этот вопрос трудно решался?
- Достаточно быстро. Коэнтрау хотел уйти, искал игровое время в клубе высокого уровня. Мы конкурировали за него с “Интером” и выиграли эту борьбу за счет отношений с “Реалом”. Причем “Интер” предлагал платную аренду, а мы получили игрока бесплатно. Можно сказать, увели Коэнтрау у “Интера” из-под носа.

- Кто же заменит Марсьяля?
- Мы купили у “Эстудиантеса” 24-летнего аргентинца Каррильо. Ему, конечно, еще нужна адаптация, но он уже начал играть. Также к нам пришли Иван Кавалейру из “Бенфики” и Стефан Эль-Шаарави из “Милана”, которые способны играть не только на фланге, но и в центре нападения.
Наконец, восстановился Ласина Траоре (долгое время выступавший в России за “Кубань” и “Анжи”. - Прим. И.Р.). Он еще не играет - провел лишь десять минут в матче с “Тулузой”, - но тренируется в общей группе и физически уже полностью готов. Поэтому говорить о том, что после продажи Марсьяля у нас в центре нападения осталась зиять дыра, тоже неправильно.

ПЕРЕДАЛ ПЛАТИНИ ПОЗИЦИЮ “МОНАКО”: В ФУТБОЛЕ ПОРА ВВОДИТЬ ВИДЕОПОВТОРЫ

- Кюрзава перешел в “ПСЖ” аккурат на следующий день после того, как вы не смогли попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Из-за невыхода в главный еврокубок вы его и продали?
- Нет, сделка была заключена до ответного матча с “Валенсией”. Игрок выходил на него, уже зная, что он - в “ПСЖ”. Я пытался разъяснить ему, что это не лучший выбор, поскольку в Париже он будет вторым номером на своей позиции под Максвеллом, что снизит его шансы попасть на домашний чемпионат Европы. Но у игрока была мечта попасть в парижский клуб, и он предпочел принять это предложение.

- Можно сказать, что реформаторский зуд Мишеля Платини, разделившего квалификацию Лиги чемпионов на неравноценные “путь чемпионов” и “путь лиг”, по иронии судьбы ударил по представителю родного ему французского первенства - “Монако”.
- Не берусь рассуждать на эту глобальную тему. Нас больше волнует то, что как в четвертьфинале последней Лиги чемпионов с “Ювентусом”, так и теперь с “Валенсией” мы пострадали от серьезных судейских ошибок в ключевых ситуациях. Не снимаю ответственность с нас самих, но мнение специалистов едино - в обоих случаях мы не получили право на пенальти в ситуациях, которые не могли трактоваться двояко.
Поэтому “Монако” убежден: настало время вводить в футболе видеоповторы. Слишком многое стоит на кону, чтобы оставлять это на усмотрение обычного человеческого глаза. Это живые люди, а на дворе - XXI век с его технологиями, успешно применяющимися во многих видах спорта, но не в футболе.
На днях во время вечера УЕФА в Монако мы обсуждали это с Мишелем Платини. Он по-прежнему придерживается известной всем позиции, что принимать решения в футболе должны люди, а не техника. Но я и ему лично, и публично заявил о позиции нашего клуба по этому вопросу.

- Много ли “Монако” потерял на разнице между тем, что заработает в Лиге Европы, и тем, что мог бы заработать в Лиге чемпионов?
- Тут правильнее говорить не “потерял”, а “не заработал”. Все-таки эти деньги не были нам гарантированы. Более того, мы сверстали бюджет клуба на сезон, исходя из Лиги Европы, тогда как Лига чемпионов стала бы дополнительным бонусом. А не заработали мы из-за этого в районе 25 - 30 миллионов евро.

- Интересна ли вам со спортивной точки зрения Лига Европы? Какую цель там ставите?
- Интересна. Это будет потрясающая обкатка для нашей многочисленной молодежи. К тому же мы надеемся выйти в Лигу чемпионов следующего года - а это можно сделать не только через чемпионат Франции, но и через Лигу Европы. Впрочем, мы попали в сильную компанию - с “Тоттенхэмом”, “Андерлехтом” и “Карабахом” - и для начала ставим цель выйти из группы.
фото Новость опубликовал
Sandor
03 сентября 2015 года, Четверг 09:59 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-09-02/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Sandor
И если он хорошо проявит себя в московском клубе, “Монако” в дальнейшем будет на него рассчитывать.

Если хорошо проявит себя в московском клубе, то московскому клубу его надо будет выкупать...
1
фото Pro196
я тоже что-то не понял это,вроде с правом выкупа брали
фото Pro196
ну а при чём здесь Монако будет на него расчитывать
фото Sandor
Ну дак право выкупа, не обязанность. ДельФин может сам не захочет...
2
фото Lann
Молодцы манегаски, круто развели на бабло сильных мира сего, вот к чему должны стремится российские клубы, тем более есть отработанные схемы Шахтера и Порту, продают пачками на сотни миллионов и еще конкурируют в Европе. Я вообще считаю, что новому руководству РЖД надо не пожалеть времени и сил(денег) и переманить хотя бы одного топ менеджера Шахтера, тем более там сейчас проблемы, и будет нам счастье, да и РЖД проще придется если мы сами научимся зарабатывать деньги!!!!
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Одно только то, как они впарили Мартиаля МЮ за 80 млн., им надо памятник ставить, Господи.
1
фото borisbbb
- Это очень хороший игрок, просто у нас не было места для него. Уверен, что Ндинга принесет пользу “Локомотиву”. И если он хорошо проявит себя в московском клубе, “Монако” в дальнейшем будет на него рассчитывать.
L'Equipe отдыхает. fclm и Монако рулят, sportbox называет стоимость аренды.
фото Marzell
хорош эту белиберду вводящую в заблуждение пользователей постить. Держите свои "факты" при себе.
1
фото borisbbb
Один человек увидел в зоопарке жирафа и сказал - это есть, но этого не может быть.
Я больше верю вице-президенту Монако Вадиму Васильеву и офсайту Локомотива, чем Вам и L'Equipe.
фото Marzell
Васильев с офсайтом так и сказали, что аренда Ндинга обошлась в 2 млн. евро?)
фото borisbbb
Marzell вчера в 12:39
Там нет ни слова про аренду. Есть слова о контракте на три года. Читать умеете, нет? Гугл-переводчик освоили?

Ни здесь, ни на офсайте Локо, нет ни слова о контракте на три года.

В аренду из «Монако» в «Локомотив» за 2 млн. евро: http://fclmnews.ru/russia/65113-ot.html
фото Marzell
стопэ. Вы сравниваете инфу из L'Equipe с инфой от Васильева и с офсайта : "Я больше верю вице-президенту Монако Вадиму Васильеву и офсайту Локомотива, чем Вам и L'Equipe". Нахрена на эту статейку съезжать?) Где инфа о стоимости аренды в словах Васильева и новости на офсайте? Покажите, не сливайтесь.
Спортбокс тут не причем, тем более что инфу о двух млн. евро он взял именно из L'Equipe)))
фото borisbbb
Стоп, так стоп.
1. Вы и L'Equipe были не правы насчет трехлетнего контракта. От Васильева аренда, от офсайта Локо - аренда с правом выкупа.
Этот вопрос закрыт.
2. Найдите на офсайте Локо (любых оффсайтах) информацию о сумме контракта (аренды)!
Все эти данные мы получаем только через СМИ.
Этот вопрос закрыт.
3. В аренду из «Монако» в «Локомотив» за 2 млн. евро: (http://fclmnews.ru/russia/65113-ot.html) - это понятно.
Этот вопрос закрыт.

Все остальное от лукавого. РО!
фото Marzell
по поводу РО - как говорится, жену будете учить щи варить.
Еще раз (уже какой?) повторю, что L'Equipe писал о полноценном контракте за 2 млн., и это адекватная сумма за Ндинга. В итоге трансфер игрока обернулся лишь арендой, и она не стоила 2 млн. евро. В тех россайтах, на которые вы кидаете ссылка, сумма в 2 млн. евро взята именно из новости на L'Equipe, и взята, очевидно, таким "журналистом", который переводить-то не умеет. Ваши ссылки - взявшие и исказившие информацию на фр. издании - неавторитетны! А если бы вам хватило ума понять, что ни Смородская, ни Котов, ни кто бы ни было еще из неэффективных менеджеров не могут себе позволить совершать трансфер игрока за 2 млн. евро в годичную аренду (который того и не стоит) в условиях, когда в рамках финансового фейр-плей Локомотиву запрещены такие трансферы - то и разговора этого и не было.
фото LOKOBOB
Монако молодцы, классная селекция и трансферная политика, поучиться у таких надо
1
фото hubaxis
Объясните мне, отсталому, почему этот паренек 80 лямов стоит? Чего он натворил то такого? Вся летняя кампания у топ-клубов напоминает какой-то бабловый перелив. Ладно про Стерлинга в Ливере какое-то объяснение за уши притянули, а с Монако что?)
1
фото borisbbb
Биржевые спекуляции знаете... , так это то же самое.
фото дельфин Локо
Нормально... На наши же налоги.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?