наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1159
 
+5

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть

 
Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть

Один из самых опытных игроков молодежной команды Алексей Соловьев рассказал журналу «Наш «Локо» о тренировках с главной командой, своем первом матче на стадионе «Локомотив» и идеальной спутнице жизни.

– Ты как-то сказал о сверстниках: все хотят чего-то добиться. А чего хочешь ты?
– Для начала хочется заиграть в «Локомотиве». В основной команде. Это мечта детства. А там, может, и в какой-нибудь европейский клуб пригласят. Почему нет?

– Ты же в «Локомотиве» уже больше десяти лет. С чего все началось?
– Меня сюда, семилетнего, привела бабушка. Можно сказать, оказался тут случайно: занимался в кружке около дома, а там отец знакомого рассказал, что начался просмотр моего года в «Локо». Говорит, приходите. Я и пришел. И до сих пор здесь.

– Любовь с первого взгляда?
– Можно и так сказать. Живем недалеко. Так что все совпало.

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть

– Гимн «Локомотива» за эти годы выучил?
– Конечно! Наизусть! Когда еще маленьким ходил на матчи, то всегда его пел. Да и сейчас знаю все слова. Для меня это, считай, обязанность. Я столько лет в клубе – должен знать его гимн.

– Какие-то матчи остались в памяти?
– Помню, собирали нас всей командой и все вместе мы шли на школьный сектор. Только раньше он располагался на нижнем ярусе Восточной трибуны по центру. Врезался в память матч с «Брондбю» на нашем стадионе. Помню, даже думал домой уехать после первого тайма, когда 0:2 «летели». Хорошо, что не уехал! При 0:2 меня чуть ли не истерика охватила: ну как же так?!

– Были мысли, что спустя десять лет ты будешь претендовать на то, чтобы не просто смотреть на игру, а выйти на поле этого стадиона?
– Честно, нет. Меня завораживало само зрелище: восхищенно смотрел на Лоськова, Ивановича, Пашинина… Тогда даже не думал, что с кем-то из них доведется работать. Сейчас понимаю, это очень круто. Тебя тренируют твои же кумиры. Это только подстегивает к развитию. Смотришь на их успехи в футболе и хочется скорее дебютировать в премьер-лиге, добиться, чего добились они. Сейчас пересматриваю иногда какие-то старые матчи, понимаю, что Олег Алексеевич – это вообще… Высочайший уровень! Большая удача, что он работает с нами!

– Ты напоминаешь мне патриота красно-зеленых. Мог бы перейти в другую команду?
– Уф-ф… Это очень трудно даже представить, потому что я всегда был в «Локо»... Но, думаю, я справился бы с этой ситуацией. Потому что профессиональный футболист должен уметь уйти и продолжить путь. Все хотят играть. Если в «Локомотиве» по каким-то причинам не получится, то… Я не хочу об этом думать, сейчас я работаю, стремлюсь…

***
– Какое достижение за эти годы ты считаешь для себя главным?
– Наш возраст на школьном уровне добился почти всего, что мог. И сейчас все идет своим чередом. Надеюсь, что и следующая ступень – попадание в основу – тоже не за горами.

– Ты же уже тренировался с основой.
– Да, было дело. Впечатлений огромное количество поначалу. Приходишь в раздевалку – там мастера своего дела, представители национальных сборных… Небольшой шок вначале даже был. Потом выходишь на поле и про это вообще забываешь: никакого стеснения или паники. Такие же люди, как и мы – две руки, две ноги. Конечно, скорости высокие, но я думаю, если потренироваться с ними подольше, то и к этому можно привыкнуть.

– Как ты оказался на позиции защитника? В детстве все стремятся в нападении играть.
– Да все и стремились, и играли. И я играл сначала крайнего нападающего, потом центрального полузащитника, потом дошло до центрального защитника. Но Олег Хаби, мой тогдашний тренер, решил, что мне лучше быть фланговым защитником – и в атаке, и в обороне отрабатывать. Так что моя позиция меня полностью устраивает.

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть

– Свою первую игру за «молодежку» помнишь?
– Да, очень хорошо. Играли с «Крыльями»… Какой это сезон-то был? Вроде 2012/13. Самарцы были на третьем месте, мы на четвертом. И тренеры выпустили полчаса. В голове одна фраза: «Елки-палки, вчера в школе играл, а сегодня уже в «молодежке». Но, как мне кажется, неплохо отыграл – на мне красную карточку заработали.

– Ты чувствуешь себя сейчас одним из лидеров команды?
– Как один из самых старших в «молодежке», конечно. Надо брать на себя роль лидера, помогать ребятам, которые только пришли в команду. Те, кто давно в команде – Баринов, Макаров, Жемалетдинов, я – все стараются брать на себя эту ответственность. Надеюсь, что мы справляемся.

– Смена прически перед началом сезона – на фарт или чтобы выделить свои лидерские качества?
– Мы же все следим за тенденциями в моде, стиль соблюдаем (Смеется). На самом деле, просто захотелось что-то изменить. У меня еще тетя работает парикмахером, вот она и придумала все это. Говорит, давай сделаем красиво! Вот и сделали. И мне нравится, и людям.

– Главное - девушке нравится.
– А вот тут ты не угадал. Девушки у меня нет.

– Значит, после выхода этого интервью после матча из Перово ты так просто не уедешь.
– Поток будет, да? – смеется Алексей. - Я готов к этому – почему бы и нет! Кому-то хочется быть девушкой футболиста, а кому-то девушкой банкира. Каждому свое.

– Тогда давай сейчас сразу обрисуем: какой должна быть идеальная девушка Алексея Соловьева?
– Ох… Это сложно. Самое главное, чтобы была хозяйственной. И любила.

– Брюнетка или блондинка?
– Не знаю почему, но больше брюнетки нравятся.

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть

- Смотрю на твою правую руку. Точнее, на татуировки.
– Их две. Первую татуировку я сделал в честь моей бабушки. Царство ей небесное. В благодарность за все. А вторую решил сделать просто для красоты – мне понравилась тематика полинезийских рисунков. Никогда, правда, не задавался вопросом их происхождения. Но я специально не подбирал ничего символического. Что будет дальше? Наверное, набью еще что-то. Пока думаю над тематикой.

– В интернете прочитал, что ты учился в школе на одни пятерки. Честно говоря, не производишь впечатления «ботаника».
– В аттестате у меня всего шесть четверок. Это правда. Как умудрился, сам не знаю. Конечно, учителя тоже помогали и закрывали глаза на какие-то недочеты. Но я и сам старался, сдал выпускные экзамены неплохо. Так что думаю, заслуженно. Особенно давался английский язык. Любимый предмет был. Думаю, в общении с легионерами в основной команде проблем не будет, зовите! (Смеется)

– Какое твое самое яркое воспоминание о школе?
– Я думаю, это Последний звонок и выпускной. Не побоюсь этого слова, тяжелое воспоминание. Нахлынуло вдруг: вот и все закончилось, с этими ребятами много лет и учились вместе, и играли… Кто-то закончил с футболом, кто-то продолжил. Но это большие перемены в жизни. С одной стороны приятное событие, с другой, многих людей не часто видишь и даже немного скучаешь.

– Девочку с колокольчиком тебе на плечо посадили?
– У нас девочек не было, так что это был пацан. Причем, не маленький такой – пришлось с ним повозиться. Обычно маленьких девочек-первоклассниц на плечо сажают, а тут пятиклассника.

***
– Есть ли игроки в «Локо», на которых ты равняешься в профессиональном плане?
– Мне очень импонирует игра Виталия Денисова и Ромы Шишкина. Они несколько разноплановые футболисты, но есть в их игре черты, которые подкупают. У Виталика – сумасшедшая работоспособность! Везде успевает, везде первый. Часто в атаку подключается. Мне нравится такая манера. А Рома олицетворяет спокойствие: очень рассудительный, без паники, все под контролем.

– Давно отметил, что вы похожи с Виталием по стилю игры.
– Главное, не внешне. Шучу! На самом деле, мне тоже нравится подключаться к атакам. Не люблю только отбиваться. Когда видишь, что люди в основе так играют, хочется стремиться к этому уровню. Тогда все получится!

Блиц-анкета:

Любимый стадион: «Локомотив», конечно!
Вид спорта (кроме футбола): Хоккей
Любимый город: Москва
Любимый фильм: «Человек, который изменил все»
Любимая музыка: Электронная
Место отдыха: Турция
Любимое блюдо: Спагетти «Карбонара»
Любимый напиток: «Спрайт»
Хобби: Кино
Автомобиль-мечты: Ferrari

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
02 сентября 2015 года, Среда 17:41 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11412
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото AndiRG
Хаха я представляю пятиклассника на плечо, наверно упитаный был))
1
фото Lann
Удачи, Алексей, тезка твой пробился в основу и ты дерзай!!!!!
фото StasMsg
Все хотят за границу уехать играть , нет ни одного кто бы сказал я хочу приносить пользу только Локомотиву, потому,что я люблю его как Джерард Ливерпуль , как Буффон Ювентус. Жена говорит смотрела интервью Бузовой с Тарасовым, и тот говорит, что хочет уехать в Англию играть...Димон , ты чемпионат России даже не осиливаешь , ну какая Англия? Там бегать нужно...
2
фото Ашхабадец
Бузова хочет.
2
фото Amplua
Тарасов если только на Сейшелы.
2
фото Bars69rus
вместе с Буссом пусть в Саудовскую Аравию мчит,хеджаб только для Бузовой придется приобрести
1
фото Валерьянка для котов
Какие же они у нас все маленькие и худенькие.. ac

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?