наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1393
 
+10

«Подарим Ниассе клюшку». Что говорили о победе «Локомотива»

 
Дворкович доволен левым флангом «Локо», Смородская характером команды, Денисов готов пошутить над Ниассе, а Шатов не болеет за Смолова.

«Подарим Ниассе клюшку». Что говорили о победе «Локомотива»

На VIP-парковке стадиона «Локомотив» в Черкизово многолюдно. Только что «железнодорожники» одержали первую домашнюю победу в сезоне над «Краснодаром» и вышли на чистое второе место в турнирной таблице РФПЛ. От обилия высоких гостей рябит в глазах. Здесь даже член совета директоров РЖД и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в красно-зелёном шарфе.

«У нас несколько равных по уровню клубов, — рассуждает Дворкович о конкуренции за первые места в турнирной таблице. — ЦСКА выделяется, но остальные в целом на одном уровне. Сегодня была игра равных команд. Мы увидели интересную, жёсткую борьбу. «Локомотив» за счёт преимущества своего поля поддавливал и победил. Думаю, что «Локо» способен конкурировать с остальными московскими и другими клубами. Я не специалист по спортивным прогнозам, но считаю, что при должной организации спортивного процесса «Локо» вполне может бороться за попадание в ЛЧ. Ну а в Лиге Европы клуб быть обязан всегда».

Алан Касаев, ценой травмы (у полузащитника подозрение на перелом носа) забивший победный гол, а также его партнёр по левому краю «Локо» Виталий Денисов заслуживают отдельной похвалы от Дворковича.

«Мне кажется, на сегодняшний день левый фланг «Локо» Денисов и Касаев — самая сильная сторона команды».

Денисов с должной скромностью принимает лестную оценку высокого начальства и не спешит почивать на лаврах:
«Со стороны виднее — лучшие мы или не лучшие в «Локо». Пусть это решают болельщики и журналисты. Мы же с Аланчиком просто стараемся выполнять установку тренера и не выдумывать лишнего. Наша задача — показывать хороший футбол, радовать болельщиков и зарабатывать очки для команды. Не буду сейчас оценивать второе место «Локомотива». Давайте посмотрим, что будет дальше — всё самое интересное ещё впереди. Плюс выпадет большая нагрузка из-за участия в Кубке России и Лиге Европы. Думаю, наиграются все, придётся тяжело».

В свою очередь Касаев одной из главных причин удачного старта считает функциональную готовность красно-зелёных.
«Хороший сбор даёт о себе знать, находимся в хорошей физической форме. Проигрывая 1:2, «Краснодар» пошёл вперёд, в результате чего появлялись огромные зоны. Нужно было реализовывать моменты, но не получилось. В любом случае итог матча, думаю, закономерен. Счёт 2:1 — по игре. В турнирной таблице мы идём хорошо, но в игре хочется прибавлять, у нас есть резерв. Нам есть к чему стремиться, но мы идём в правильном направлении», — утверждает футболист.

Между тем на парковке появляется сияющая президент «Локомотива» Ольга Смородская. Она сердечно обнимает сначала первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, а затем и Дворковича. После чего кратко подводит итог прошедших семи туров.
«Вы знаете, результатом я очень довольна. Работы всё ещё очень много, но команда имеет характер, это очень дорогого стоит», — подчёркивает Смородская. К слову, вместе с руководством РЖД хозяйскую раздевалку посетил и новый глава монополии — Олег Белозёров, поздравивший «железнодорожников» с первой домашней победой в сезоне.

Центральный матч 7-го тура приковал внимание не только высоких чинов, но и представителей других видов спорта. В раздевалку к «Локомотиву» заглянул форвард «Вашингтона» и сборной России по хоккею Александр Овечкин. Правда, от комментариев наш прославленный хоккеист отказывается. Однако хоккейная тема не проходит мимо прессы. В смешанной зоне журналисты предлагают Денисову подарить Ниассе клюшку, ведь забил он как заправский хоккеист — добив шайбу, простите, мяч в ворота из лежачего положения. Виталий соглашается, но только шутки ради. И правда, пусть лучше Ниассе забивает ногами.

Ещё одним гостем стадиона в Черкизово оказывается полузащитник «Зенита» Олег Шатов, поджидающий нападающего «Краснодара» Фёдора Смолова.
«Я не за него болел», — улыбается Шатов, уходя от ответа на вопрос, приехал ли он в Черкизово поддержать именно Смолова. И скрывается в салоне седана представительского класса вместе с автором единственного гола «быков» в ворота «Локомотива».

Партнёр Смолова по команде Павел Мамаев более словоохотлив. Хоть и говорит с грустью в голосе.
«Краснодар» провалил сегодняшний матч. Начали играть по задуманному плану, ничего не давали сделать «железнодорожникам». Забили гол, а потом пропустили непонятно каким образом. По второму тайму сложилось ощущение, что не были готовы дальше играть, ничего не получалось. Неплохо шли в атаку, но не могли довести дело до логического завершения.

Это была важная игра в плане борьбы за место в турнирной таблице. «Зенит» и «Спартак» проиграли, «Локомотив» шёл выше нас, и по итогам этого матча «Краснодар» мог остаться перед паузой в первой пятёрке. Не скажу, что сегодня «Локо» был сильнее. Просто мы не сыграли так, как должны были, и не полностью выполняли установку тренера»
, — признаётся Мамаев.

Так или иначе, но «Локомотив» как минимум до окончания 8-го тура забронировал себе место на второй строчке турнирной таблицы Премьер-Лиги. Команда Черевченко продолжает двигаться шаг за шагом к заветной цели, и пока ей это удаётся делать без поражений. Следующая остановка — Казань, но только после перерыва на матчи сборных. А пока у тренерского штаба «Локо» будет время подумать, как подтянуть реализацию моментов.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
30 августа 2015 года, Воскресенье 20:43 http://www.championat.com/football/article-229439-podarim-niasse-kljushku-chto-govorili-o-pobede-lokomotiva.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Если бы вместо Самедова был какой-нибудь Ионов, счёт был бы 3:1. Надо искать альтернативу самеду или его реанимировать.
1
фото dedmazai187
Вот сегодня поспорю.СЕГОДНЯ Самедов был..ээээ..вполне.
фото loko955
вполне как? никак! ему пора в Кубань,к Аршавину и Роману.
1
фото dedmazai187
Сегодня он был вполне конкурентноспособен
фото el roman
Самедов сегодня запорол все что мог... Особенно в последние 20 минут....
4
фото dedmazai187
Сегодня он двигался.Что то хотел,а это для него сегодняшнего это уже о-го-го))Надежда на его возвращение появилась
2
фото vikt_ir
именно надежда - увидеть его прежним. После чемпионата мира он другой.
фото Dartloko
Самедов, конечно, провел плохой матч, но победный гол был забит во многом благодаря ему.
фото charliecharlie
Я скорее говорю о том, что он очень долго не может выйти на свой уровень. МЫ же знаем как он может играть. А что касается сегодняшнего матча, то он запорол много моментов и принимает странные решения.
фото Reddd
Ну не будем все лавры ему отдавать. Вдоль лицевой Ниасс прошел и простреливал в центр тоже он, да и бил он
фото el roman
Это случайность. Сколько он запорол...
фото Dartloko
Да какая случайность? Это был осознанный пас на Ниассе, который сам должен был забивать и беречь нос Касаева. А Самедов в свою очередь в данном эпизоде сыграл отлично.
2
фото el roman
Случайность что дал зрячий пас... Я не спорю...Обычно он ТУПИТ!!! Поэтому пишу, что случайность... Он в последние 20 минут мог два помочь забить... Но Самедов курил бамбук...
фото vikt_ir
Денисов с Касаевым да молодцы. Тарасов уже почти как в лучшие времена. Ниасс молоток бежит, бореться. Кто бы мог подумать. После у ухода Ндаме думалось капец всему. Майкон на замене молоток - делает то что нужно. Самедыч начал себя напоминать, но нет его точных навесов, нет ударов по воротам. Проходы по флангу есть, ударов нет.
фото Lann
Ньясс конечно монстр, такая жажда борьбы, все должны с него брать пример, хотя вся команда борется!!!!
фото MisterWasp
Да ,Ниасс вчера продемонстрировал что - то из хоккея .Это прямо точно - прямая аналогия .Сыграл ногой как-будто клюшкой подправил. И гол такой из разряда футбольный юмор. Можно долго смотреть на этот гол и ржать до упада. Не смешно только тем, кто болеет за Краснодар. Краснодар ,конечно, будем объективными, не та команда ,которая удивляла нас в том сезоне. Я не хочу сказать ,что они всё сливают - нет конечно. Но какой-то свежести что - ли им не хватает, и это заметно. Скорость не та, мысль, по большому счёту ,отсутствует. Возможно виной тому отсутствие связки Жоазиньо с Ари ,я не знаю ,но результат ,как говорится ,на лицо .Но я считаю как - бы Краснодар не играл, для нас, мне кажется ,всегда они были удобным соперником.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?