наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 865
 
+6

«Литера Тура». Пора побеждать дома

 
«Литера Тура». Пора побеждать дома

В воскресенье «Локомотив» сыграет с «Краснодаром» в рамках седьмого тура чемпионата России. Мы по традиции выделили главные интриги матча, вспомнили историю встреч и поговорили с экспертом - на этот раз им стал Юрий Дроздов.

ИНТРИГИ
Кто сыграет под нападающим?

В матче с «Уфой» тренерский штаб дал отдохнуть Алексею Миранчуку и поставил в состав Александра Коломейцева. Полузащитнику «Локо» хватило одного тайма, чтобы сделать две голевые передачи - отличная заявка на место в основе. В концовке игры Миранчук вышел на поле, но заменил не Коломейцева, а Тарасова. Сыграют ли Алексей и Александр вдвоем против «Краснодара»?

Одержит ли «Локомотив» первую победу дома?

Четыре победы в гостях - это великолепно, но футболисты «Локо» признают, что пора побеждать и дома. Почему бы не порадовать болельщиков победой в последнем матче лета перед паузой на международные встречи? Следующий матч «Локомотива» на домашней арене состоится лишь в конце сентября.

Хватит ли у «Краснодара» сил после матча в Лиге Европы?

Если «Локомотив» попал в Лигу Европы напрямую, то «Краснодар» пробивался через стыковые матчи. С финским ХИКом подопечные Олега Кононова встретились в четверг. Понятно, что после домашней победы 5:1 «Краснодар» играл в энергосберегающем режиме, но все же. Успела ли команда восстановиться за пятницу и субботу?

ЦИФРЫ

36260 мест - вместимость нового стадиона краснодарцев. Открытие планируется осенью этого года.
82,5 процентов точных передач делают футболисты «Краснодара» в среднем за матч - третье место в чемпионате.
5 побед в восьми матчах с «Краснодаром» одержал «Локомотив».
4 мяча в шести матчах чемпионата на счету «Краснодара». Меньше только у «Кубани», «Рубина» и «Мордовии».
4 новых футболиста пополнили «Краснодар» в этом сезоне: Смолов, Торбинский, Страндберг и Каборе.
3 мяча в среднем забивается в матчах «Локомотива» и «Краснодара».
2 мяча пропустил «Краснодар» за шесть матчей чемпионата - лучший показатель в лиге.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В рамках чемпионата России «Локомотив» и «Краснодар» провел восемь матчей. На счету «Локомотива» пять побед, и два поражения при одной ничьей. Первый матч состоялся 23 апреля 2011 года, когда красно-зеленые впервые встретились с «горожанами» в Краснодаре. Дебютант премьер-лиги не смог оказать «железнодорожникам» серьезного сопротивления и уступил с крупным счетом 1:4. Матч в Черкизове также выиграл «Локомотив», но на этот раз ограничился одним забитым голом.

Самый красивый и драматичный матч соперники сыграли 26 апреля 2014-го. «Локомотив» тогда уже обеспечил себе медали и продолжал биться за чемпионство с «Зенитом» и ЦСКА. «Краснодар», в свою очередь», сражался за место в еврокубках.
Развязка наступила уже в компенсированное арбитром время. Александр Самедов оформил дубль и принес «Локомотиву» победу - 3:1.

26.04.2014. Чемпионат России. 27-й тур

«Краснодар» (Краснодар) - «Локомотив» (Москва) - 1:3 (1:1)

Голы: Ал. Миранчук, 6 (0:1). Жоаозиньо, 45 (1:1). Самедов, 92 (1:2). Самедов, 95 (1:3).

Нереализованный пенальти: Самедов, 45

«Краснодар»: Фильцов, Мартынович, Сигурдссон, Калешин, Марков, Газинский, Широков (Шипицин, 56), Жоаозинью, Перейра (Петров, 82), Ари (Комличенко, 83), Вандерсон

«Локомотив»: Абаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Шишкин, Михалик, Шешуков, Миранчук (Оздоев, 69), Ткачев (Янбаев, 72), Самедов, Павлюченко (Ндой, 63)

Предупреждения: Вандерсон, 32. Павлюченко, 42. Жоаозинью, 70. Чорлука, 74. Марков, 89

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)


МНЕНИЕ

Своим мнением о предстоящем матче поделился бывший защитник «Локомотива» Юрий Дроздов, который выступал за «железнодорожников» с 1993 по 2003 год.

- «Локомотив» ждет непростой матч. «Краснодар» набрал оптимальную форму. Команда добилась неплохих результатов, вышла в групповой этап Лиги Европы. Кононов отлично выстроил игру и в атаке, и в обороне. У «Краснодара» неплохие стандарты и подбор игроков в целом. Команда ставит перед собой высокие задачи.

- Хватит ли у «Краснодара» сил после матча в Лиге Европы?
- Три дня вполне достаточно для восстановления. Все современные команды, которые участвуют в еврокубках, готовы к такому графику. Тем более у «Краснодара» хорошая скамейка запасных. Можно сделать ротацию, так что матч в середине недели поможет команде оставаться в тонусе.

- Как оцените перспективы «Локомотива» и «Краснодара» в Лиге Европы?
- «Локомотив» может выходить из такой группы. «Спортинг», «Бешикташ» и «Скендербеу» - не самые сильные соперники. Здесь должно проявиться мастерство тренера, умение работать на нескольких фронтах. У «Краснодара» приличная группа, но опять же все будет зависеть от того, как тренер подведет команду к еврокубкам и как будет пользоваться ротацией.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
29 августа 2015 года, Суббота 20:24 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11383
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Lann
Давно пора, а этот матч, с сильным соперником, очень даже подходит!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?