наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 961
 
+10

Учим албанский!

 
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги Европы. «Локомотив» попал в группу H вместе со «Спортингом» (Португалия), «Бешикташем» (Турция) и «Скендербеу» (Албания). Наш сайт предлагает познакомиться с будущими соперниками.

«Спортинг» (Лиссабон, Португалия)


Дата основания: 1906

Цвета: белый, зеленый

Достижения: 22-кратный чемпион Португалии, 16-кратный обладатель Кубка страны, восьмикратный обладатель Суперкубка Португалии, Кубок обладателей кубков УЕФА.

Место по итогам сезона 2014/15: 3
Учим албанский!

Главный тренер: Жорже Жезус. «Спортинг» был первым клубом в игроцкой карьере Жезуса. Будучи футболистом, Жорже поиграл за 12 португальских клубов. Перейдя на тренерскую работу Жезус остался верен себе и надолго в одной команде не задерживался. До «Спортинга» он успел потренировать 12 местных клубов. Наибольшего успеха удалось добиться с «Бенфикой» - три чемпионства, четыре Кубка лиги, один Кубок и Суперкубок Португалии. Со «Спортингом» пока удалось выиграть лишь Суперкубок страны.

Звезда: Ислам Слимани. Алжирский форвард перешел в «Спортинг» в 2013 году за 300 тысяч евро и буквально за несколько месяцев полностью отработал вложенные в себя деньги. По итогам прошлого сезона Слимани стал лучшим бомбардиром команды. Всего в 66 матчах за «Спортинг» футболист забил 26 мячей.

Город: Лиссабон. Столица Португалии и самая западная столица континентальной Европы, а также место проведения огромного количества важнейших футбольных событий, будь то финал Лиги чемпионов или чемпионата Европы. Первое упоминание о Лиссабоне датировано 205 годом до нашей эры. У города богатейшая история, рассказ о которой требует отдельного материала.

Резюме: «Спортинг» - хорошо известен большинству любителей российского футбола. Несколько дней назад команда проиграла борьбу за Лигу чемпионов ЦСКА. Лигу Европы можно рассматривать в качестве утешительного приза для лиссабонцев. Впрочем, вряд ли они будут играть вполсилы

Факт: «Спортинг» всего один раз опускался ниже пятого места в чемпионате Португалии. Лишь в сезоне 2012/13 команда заняла седьмую строчку.

«Бешикташ» (Стамбул, Турция)


Год основания: 1903 г.

Цвета: черно-белые

Достижения: 13-кратный чемпион Турции, 9-кратный обладатель Кубка Турции, 8-кратный обладатель Суперкубка Турции

Место по итогам сезона 2014/15: 3
Учим албанский!

Главный тренер: Шенол Гюнеш. Турецкий специалист стал приемником небезызвестного болельщикам «Локо» Славена Билича. Именно с Биличем «Бешикташ» выиграл бронзовые медали прошлого чемпионата, что позволило команде пробиться в еврокубки. Гюнеш в начале нулевых неожиданно для многих стал главным тренером национальной сборной Турции, добившись с командой фантастического результата: впервые за 48 лет Турция пробилась на мировое первенство, где дошла до полуфинала. Этот успех принес Гюнешу звание «Тренер-2002» по версии УЕФА.

Звезда: Марио Гомес. Права на лучшего немецкого футболиста 2007-го принадлежат итальянской «Фиорентине», но в этом году Гомес на правах аренды перебрался в Турцию. На счету нападающего более 60 матчей за национальную сборную, серебро и бронза двух Чемпионатов Европы и серебро Чемпионата Мира в ЮАР.

Город: Стамбул является крупнейшим культурным, экономическим и промышленным городом Турции. Сами турки называют его не иначе, как «душой страны». В Стамбуле воедино переплелись древние мечети и современные небоскребы, поэтому болельщикам, которые решат посетить гостевой матч «Локо», рекомендуем задержаться в этом городе больше, чем на один день!

Резюме: «Бешикташ» является одним из сильнейших клубов своей страны, однако последнее чемпионство «черных орлов» датировано сезоном 2008/09. Бронзовые медали прошлогоднего первенства стали приятной отдушиной болельщикам клуба, которые уже давно не видели трофея в руках своих любимцев. В сезоне 2015/16 команда стартовала неоднозначно: выиграв первый матч с аутсайдером со счетом 5:2, черно-белые осеклись дома в матче с «Трабзонспором».

Факт: «Бешикташ» является единственным клубом Турции, которому разрешено нанести национальный флаг на эмблему. Связано это с тем, что 16 мая 1952 года команда выступала в качестве национальной команды в поединке против Греции.

«Скендернбеу» (Корча, Албания)


Дата основания: 1909

Цвета: красный, черный, белый

Достижения: 6-кратный чемпион Албании, 4-кратный обладатель Кубка Албании, 2-кратный обладатель Суперкубка Албании.

Место по итогам сезона 2014/2015: 1

Учим албанский!

Главный тренер: Мирель Йоса. Бывший футболист сборной Албании и легенда «Тираны», за которую выступал на протяжении десяти лет. В конце 90-х завершил карьеру игрока, но к серьезной тренерской работе приступил только в 2003-м, возглавив все ту же «Тирану». Покинув родную команду в 2007-м, сменил несколько клубов, где не задерживался дольше одного сезона. Со «Скендернбеу» Йоса работает с 2012-го.

Звезда: Питер Олайинка. Молодой и перспективный нигериец перешел в «Скендербеу» в 2014 году. В Олайинке видели замену Перо Пежичу, забившему в том сезоне 20 мячей. Не сказать, что Питер оправдал возложенные на него ожидания, но шесть мячей в 15 матчах – достойный результат для 19-летнего парня.

Город: Корча. Городок с населением 74 тысячи человек расположился на юго-востоке Албании. В пяти километрах восточнее находится туристический центр Дрилон, окруженный обширными садами. В Корча проводится фестиваль пива, а также карнавал, который с каждым годом становится все красочнее.

Резюме: Попадание «Скендербеу» в Лигу Европы с одной стороны можно назвать успехом – все-таки еврокубки. С другой, клуб метил в Лигу чемпионов. «Скендербеу» успешно прошел два раунда квалификации, но ничего не смог противопоставить загребскому «Динамо» - 2:6 по сумме двух матчей.

Факт: Население города Корча на 15 тысяч человек меньше, чем население района Преображенское, где расположен стадион «Локомотив».

Календарь


Первый матч группового этапа Лиги Европы состоится 17 сентября. «Локомотив» в этот день сыграет на выезде со «Спортингом». Второй матч «Локомотив» проведет 1 октября дома со «Скендербеу». Третий – 22 октября дома с «Бешикташем». Четвертый – 5 ноября в гостях с «Бешикташем». Пятый – 26 ноября дома со «Спортингом». Шестой – 10 декабря в гостях со «Скендербеу».
фото Новость опубликовал
Dartloko
28 августа 2015 года, Пятница 17:20 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11362
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Dartloko
Вот так, календарь выглядет нагляднее, думаю


В "зеркалке" с турками надо брать минимум 4 очка и не терять баллы в поединках с албанцами. Тогда выйдем из группы особо не оглядываясь на результаты матчей со "Спортингом".
2
фото Alvaro
4 очка с "Бешиком"?.. Это будет чудом.
фото Dartloko
Я понятия не имею, как сейчас выглядит "Бешекташ", но знаю, что очень силен "Спортинг", поэтому отталкиваюсь от того, что за 2 место мы будем бороться с турками. Может быть я не прав, конечно.
фото StasMsg
Что за набо брать 4 очка с турками, не оглядываться на спортинг... Надо со всеми брать по 6 очков. Извините, у нас в группе не манчестер юнайтед или рома и тем более не реал с барсой, со всеми играть надо на победу и выигрывать. Мы так-то в лигу чемпионов сезон назад метили , а там спортинг это благоприятный жеребий.
7
фото Buzueff
Алиллуйя, брат!!! В точку сказал. Но почему бы, не "дёрнуть" "манчестер"?! do
2
фото Dartloko
Цитата: StasMsg
Мы так-то в лигу чемпионов сезон назад метили

Это с Божовичем мы метили в ЛЧ? Сильно промохнулись тогда) Я просто стараюсь быть реалистом и не надеяться по напрасну.
фото StasMsg
Нет, сезон назад это я имел ввиду тот где мы третье место заняли. А был бы Манчестер ютд в группе , я считаю и с ним надо играть и держать в голове победу,Челси мы побеждали уже. Да че тут говорить , Рубин барсу сделал в гостях, неважно как, но он сделал это, значит и мы можем, главное не ссаться и не думать о ничьей, победа и только победа, а там уж как игра попрет))
1
фото маляр
Тяжело будет с албанцами... Не в плане игры, а в плане провокаций...Гнилой народец...
4
фото Buzueff
Албанский слон- лучший друг хорватского слона( К Чарли не относится),они там все четники, поголовно!:(
фото LoKoMoTiVeЦ
Я вас не понимаю. Вы так боитесь встреч с Бешикташем и Спортингом, словно это сам Реал или Барселона приезжают. Спортинг не так уж силен, дома нужно брать очки, а в гостях можно и на ничью сыграть, с турками нужно играть на победу, а про албанцев я вообще молчу.
2
фото black_loco
Видимо ты не смотрел их в ЛЧ с ЦСКА!
фото Ferias
Сейчас все понапишут своих "прогнозов", а потом будут удивляться, а как это Локо в ничью скатал или того хуже, ведь "группа легкая!11". Из легких там албанский только.
1
фото локо64
17 сент спортинг 18 крылья ,1 окт албанцы 2 амкар,22 окт турки 23ростов,5 нояб турки 6 сенька,26 спортинг 27 динамо. если график не поменяют жопа будет в чемпе,либо там либо там надо будет выкладыватся(не успеют востонавливатся(
1
фото локо64
не там комент оставил,извиняюсь за павтор
фото Dartloko
Поменяют конечно. Никто нас не заставит два матча за два дня играть.
1
фото StasMsg
Все будут играть на атаку, ну кроме албанцев, мы будем отбиваться и контратаковать, а это мы умеем лучше чем позиционно атаковать
1
фото Север
Ждем провокаций в Албании. И с ними будет тяжелее всего - психологически.
1
фото дельфин Локо
Да не думаю. Был в Албании, абсолютно адекватные.
фото black_loco
нет плохой страны или нации, есть дебилы-люди))
4
фото дельфин Локо
А почему албанский, а не турецкий? http://yandex.ru/clck/jsredir?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?