наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1700
 
+12

«Ведомости» узнали о возможном уходе трех топ-менеджеров РЖД

 
«Ведомости» узнали о возможном уходе трех топ-менеджеров РЖД

Российские железные дороги (РЖД) в ближайшее время могут покинуть трое топ-менеджеров, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, уйти из железнодорожной госкомпании намерены вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов (курирует производственно-хозяйственную деятельность) и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников.

Собеседники издания уточняют, что на место Морозова рассматривается несколько кандидатов: работавший первым вице-президентом РЖД до 2005 года Хасян Зибиров, вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко. В РЖД информацию о кадровых перестановках не подтверждают.

В середине августа стало известно о выдвижении Владимира Якунина, занимавшего на тот момент пост главы РЖД, в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру предложил глава региона Николай Цуканов. Врио губернатора позже сообщил, что 18 апреля 2014 года Якунину был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это обстоятельство позволит Якунину избежать соблюдения ценза оседлости — требования, которому должны соответствовать сенаторы. Но при этом, согласно российскому законодательству, он не сможет совмещать пост сенатора с работой президента РЖД.

20 августа Якунин был освобожден от должности руководителя РЖД. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

Позднее, 24 августа, «Ведомости» сообщили подробности ухода Якунина. По данным газеты, это произошло после встречи с президентом Владимиром Путиным. Президент РЖД пришел просить государственные субсидии. «[Владимира] Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. Президент сказал: "Ну и уходи"», — рассказал изданию неназванный чиновник.

В правление РЖД входят 25 человек, совокупный доход которых за шесть месяцев 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 процентов до 598 миллионов рублей.
фото Новость опубликовал
kofNNn
28 августа 2015 года, Пятница 11:06 http://lenta.ru/news/2015/08/28/rzd_topmenegment/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото alokozay
Вот и понеслось....
фото kofNNn
Новость к тому, что двое из этих троих граждан состоят в совете директоров. А именно Морозов и Бобрешов. Собственно вопрос, если действительно они уйдут, смогут ли они остаться в СД или нет. Тем более, насколько известно, Морозов играют одну из ключевых ролей там.
1
фото Neftyanik
Если правда, то ключевое тут сокращать издержки, похоже придется затягивать поясок. Вот и будем играть своими воспитанниками.
фото Томас
Не самые плохие воспитанники.
4
фото Neftyanik
Жизнь покажет
1
фото Lann
давайте не бить в набат: шеф все пропало. Возможно на их места придут люди болеющие футболом и Локо только выиграет от этих перестановок!!!!
1
фото kofNNn
Этого собственно больше всего и хотелось бы. Потому что меня как болелу, кандидатура Морозова в СД вообще не устраивает.
1
фото Lann
Подождем, без паники но с надеждой!!!
фото pirkat
Вот кого надо убирать из совета директоров
Локомотива: хотелось бы отметить, –
присутствие в совете директоров "Локо"
Андрея Бокарева. Того самого, которого
Евгений Гинер в недавнем интервью "СЭ"
благодарил за помощь и содействие. Была ли
эта помощь финансовой, президент ЦСКА
впрямую не уточнил, но вклад Бокарева в
армейское золото подчеркнул особо. "Мы
стали чемпионами – и они вместе с нами", –
сказал Гинер о Бокареве, Алишере Усманове и
Сергее Чемезове.
А еще Андрей Бокарев – член совета
директоров крупной энергетической компании,
с которой ЦСКА недавно подписал мощный
спонсорский контракт.
1
фото Ашхабадец
Как говорится, и ветер им в задницу.
1
фото pirkat
Прибыль РЖД в 2014 году составила 1,38 трлн рублей. РЖД выделит "Локомотиву" около 5 миллиардов рублей... это капля в море для РЖД. Так что не паникуйте. все эти перемены в плохую сторону нас не должны коснуться

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?