наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 595
 
+6

Повод всегда найдется: 28 августа

 
1936 В Москве на стадионе «Динамо» в присутствии 22 тысяч зрителей состоялся первый финал Кубка СССР по футболу, в котором столичный «Локомотив» встречался с тбилисским «Динамо».

Повод всегда найдется: 28 августа

Игроки «Локомотива» (слева направо): Стрелков, Жуков, Семенов и Максимов с Кубком СССР 1936 года.


Железнодорожники без особых проблем разобрались с соперником, забив два мяча в первой половине встречи — отличились Алексей Соколов и Виктор Лавров.

Однако по окончании матча выяснилось, что решающий матч Кубка еще предстоит сыграть, поскольку в розыгрыше не участвовали всесильные московские динамовцы, в то время защищавшие честь страны за рубежом.

Высоким начальникам Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта пришла в голову отличная идея: провести матч между «Локомотивом» и «Динамо», которое вообще не выступало в Кубке. Правда, всесильный НКВД, защищавший интересы подведомственного клуба, был вынужден сдать назад – начались проблемы у его главы Генриха Ягоды. Через день после решающего матча «финальную» игру отменили, мотивировав такое решение затянувшимся розыгрышем Кубка, близостью начала осеннего первенства страны и болезнью основных игроков «Локомотива». Кубок остался у железнодорожников




Статья полностью.
фото Новость опубликовал
Sandor
28 августа 2015 года, Пятница 09:52 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbnews_NI555343_Povod_vsegda_najdetsa_28_avgusta
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Lann
Во были времена, хотя сегодня не меньше гадостей, их только лучше маскируют!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+3
18 января 2017, Среда
17:10
 
+10
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?