наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 573
 
+6

Повод всегда найдется: 28 августа

 
1936 В Москве на стадионе «Динамо» в присутствии 22 тысяч зрителей состоялся первый финал Кубка СССР по футболу, в котором столичный «Локомотив» встречался с тбилисским «Динамо».

Повод всегда найдется: 28 августа

Игроки «Локомотива» (слева направо): Стрелков, Жуков, Семенов и Максимов с Кубком СССР 1936 года.


Железнодорожники без особых проблем разобрались с соперником, забив два мяча в первой половине встречи — отличились Алексей Соколов и Виктор Лавров.

Однако по окончании матча выяснилось, что решающий матч Кубка еще предстоит сыграть, поскольку в розыгрыше не участвовали всесильные московские динамовцы, в то время защищавшие честь страны за рубежом.

Высоким начальникам Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта пришла в голову отличная идея: провести матч между «Локомотивом» и «Динамо», которое вообще не выступало в Кубке. Правда, всесильный НКВД, защищавший интересы подведомственного клуба, был вынужден сдать назад – начались проблемы у его главы Генриха Ягоды. Через день после решающего матча «финальную» игру отменили, мотивировав такое решение затянувшимся розыгрышем Кубка, близостью начала осеннего первенства страны и болезнью основных игроков «Локомотива». Кубок остался у железнодорожников




Статья полностью.
фото Новость опубликовал
Sandor
28 августа 2015 года, Пятница 09:52 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbnews_NI555343_Povod_vsegda_najdetsa_28_avgusta
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Lann
Во были времена, хотя сегодня не меньше гадостей, их только лучше маскируют!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?