наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1553
 
+5

Как вам, Леонид Викторович, Коломейцев с Касаевым?

 
Sovsport.ru на примере матча «Уфа» – «Локомотив» попробовал разобраться, почему же Леонид Слуцкий не вызвал в сборную ни одного игрока из стана красно-зеленых.

Как вам, Леонид Викторович, Коломейцев с Касаевым?


Посмотрев матч в Уфе, готов выдвинуть новую версию, почему Слуцкий не вызвал в сборную ни одного железнодорожника. Несмотря на все успехи, высокую организацию игры, «Локомотив» исповедует настолько невзрачный стиль, который как будто поглощает все краски футбола. Вроде все по науке выстроено и пока без сбоев работает, но сам стиль, нудный и безвкусный, в полной мере не раскрывает индивидуальности игроков. Смотришь – ага, выиграли. Приготовишь кофе – и уже ничего не помнишь и кого выделить не знаешь. Только счет в голове. Что ж, давайте по-быстрому, пока не выветрилось из памяти и не пришлось выдвигать новых версий.

Плеймейкер Коломейцев

Александр Коломейцев на позиции центрального атакующего полузащитника – одно из тактических открытий тура. Две голевые передачи (одна из которых, правда, курьезная – на Ниассе, когда уфимцы не разобрались, кому что делать) – это вам не шутки. Парень быстро соображает, в какую зону и с какой силой послать мяч. Вместе с созидательными функциями не забывает отрабатывать. Номинальный опорник как-никак. В крови. Интересно будет взглянуть на объем технико-тактических действий Александра, когда такая статистика появится. Другое дело, что если Слуцкий и рассматривал Коломейцева в качестве кандидата, то явно не в атакующую зону. Хотя почему нет? Пример Широкова, ставшего плеймейкером под 30, должен вдохновлять.

Связка Шишкин – Самедов

Роман Шишкин совершает мало вылазок на чужую половину поля. Слуцкий привык к Фернандесу и даже научил Набабкина забивать, – ему нужны дерзкие защитники. Вот у Шишкина нет той прыти, благодаря которой можно было бы нагнетать давление на фланге. Пас-то есть, скорость тоже. Да играет в оборонительной модели. А тут еще «Локо» быстрый гол забил – надобность терзать бровку отпала. Александр Самедов же – олицетворение нынешнего «Локомотив». Чтобы понять, чем он занимается на поле, надо пристально за ним следить. Иначе не заметишь. Вроде играет, вроде борется, вроде свои знаменитые верховые передачи старается раздавать... Но как-то все не то, что раньше.

Мобильный Касаев

Есть у Алана Касаева такое качество – может исполнить. Как сегодня в эпизоде со вторым голом – четко под дальнюю штангу. И как это было в матче с «Анжи» – тогда круто закрутил в дальний угол со средней дистанции. Еще Касаев обладает пусть и однотипным, но очень эффективным дриблингом – когда в ударе, это один из лучших игроков чемпионата по сольному проникновению в штрафную площадь. Одного раскачает, второго, а потом берет штурмом. В этом сезоне Алан действительно выглядит интересно, и вот его непопадание в список Слуцкого немного удивляет. У нас исторически на левом фланге атаки нет стабильной фигуры. Скольких за последние четыре года повидали? И, возможно, обрели бы такого игрока, если бы Черышева не замучили травмы.

Старательный Тарасов

После тяжелой травмы и продолжительной паузы Дмитрий Тарасов так и не набрал оптимальную форму. Старательность есть. Хотя с его габаритами за старательность можно принять заметность. Нет искры. 80% точных передач – весьма скромно для опорного, если он не играет вертикально. Раньше Тарасов был хорош на втором этаже, завершал немало угловых. Но когда такое было в последний раз? Плюс у Дмитрия есть один серьезный недостаток – он, можно сказать, висит на красной карточке. Грязновато играет. К примеру, в этом сезоне он нарушил правила 8 раз. Денисов, проведший на поле почти в два раза больше минут, – 9. Было ли в матче с «Уфой» что-то такое, за что Тарасова можно отметить? Наверное, уже выветрилось…

Надежда «Локомотива» Алексей Миранчук вышел на поле только на 81-й минуте. Так что про его игру ничего нельзя сказать.

Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
Sandor
23 августа 2015 года, Воскресенье 18:59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/834471
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Vikingi
Касаев заслужил,лёня не прав
4
фото pirkat
Леонид Слуцкий: "Отсутствие игроков "Локо" в сборной - стечение обстоятельств" Специально для "СЭ" главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал состав из 24-х футболистов, которые вызваны для подготовки к отборочным матчам Euro-2016. Отвечая на вопрос об отсутствии в нем игроков "Локомотива" специалист заметил, что это стечение обстоятельств. По словам Слуцкого, в дальнейшем в сборной может появиться целая группа из столичного клуба.
1
фото Alvaro
Что-то я не понял, чегой-то на Черышеве автор крест поставил, как-будто тот уже в преклонном возрасте.
фото Top 1
Я бы ни одного ни другого не взял.Касаев,не стабилен,предыдущие 2 матча можно сказать провалил.Коломейцева за один добротный тайм вызывать ?)
фото gatagov_byl
Не понимаю я всего сыр-бора. Не вызвал из Локо- уже с говном готовы сьесть. Последние лет 10 из нашей команды сборную никто не "тащил". Ну а то, что со Шведами на проверенных бойцов Леня ставку будет делать-ежу понятно. Решать и отвечать только ему.
4
фото renn99
не вызвал и хорошо! игроки будут целее! ca
фото Корнилыч
А мне Тарасов в конкретно этой игре понравился.С первым абзацем статьи согласен с автором. Я пытался сформулировать для себя- во что же играет Локо, в какую игру? И подобрал выражение: *академический футбол.* Да пусть.. Результат есть. Свои очки берём.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?