наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 975
 
+4

«Литера Тура». Крепкий орешек

 
В воскресенье «Локомотив» проведет матч шестого тура чемпионата России с «Уфой». Наш сайт по традиции выделяет главные интриги встречи.

«Литера Тура». Крепкий орешек


ИНТРИГИ


Кто сыграет в обороне в паре с Чорлукой?

Бессменный напарник Чорлуки Неманья Пейчинович из-за травмы наблюдал за матчем с «Тереком» со скамейки запасных. Место в центре обороны занял Арсений Логашов и сыграл здорово. Арсений не боялся идти в борьбу, играл самоотверженно. «Не увидел проблем, что Логашов вышел в центре обороны. Плюс, это еще один русский», - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Черевченко. Вариант с Логашовым при нынешнем лимите действительно немного облегчает тренерскому штабу выбор состава на игру.

Будут ли изменения в центре полузащиты?

«Коломейцев в роли атакующего полузащитника? Все может быть. На тренировках мы наигрываем разные варианты», - сказал Черевченко перед одной из недавних тренировок. Статистика же говорит, что «Уфа» по большей части играет на контратаках и отдает инициативу сопернику (37,5 процентов владения мячом в среднем). Вполне возможно, что для взлома эшелонированной обороны уфимцев понадобится более атакующий вариант в средней линии.

Получится ли матч результативным?

Результативность последних матчей «Уфы» стремится к нулю. После бодрых 2:2 со «Спартаком» в первом туре уфимцы стали забивать и пропускать намного реже. «Локомотив» в прошлом туре сыграл по нулям с «Тереком», однако в выездных матчах с «Анжи» и «Уралом» забивал по три мяча.

ЦИФРЫ


15200 зрителей вмещает стадион «Нефтяник», на котором «Уфа» примет «Локомотив».

61,8 процентов точных передач делают футболисты «Уфы» за игру в среднем – худший показатель в чемпионате.

37,5 процентов времени в среднем владеет мячом «Уфа» - худший показатель в лиге.

11 желтых и 1 красную карточку показал арбитр матча Владимир Москалев в трех играх нынешнего сезона.

9,4 удара за матч в среднем наносит «Уфа». Меньше бьет только «Амкар» - 9,2.

3 домашних матча в прошлом сезоне «Уфа» провела в Уфе. Остальные 12 распределились между Саранском, Пермью и Петербургом.

1 мяч был забит за всю историю встреч «Локомотива» и «Уфы» в чемпионате России.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ


«Уфа» - самый молодой клуб премьер-лиги, которому 23 декабря исполнится всего пять лет. Логично, что история встреч с уфимцами не балует интересными цифрами и занимательной статистикой. Тем не менее, одна любопытная особенность есть.

Если большинство новичков элитного дивизиона первое время капитулирует перед более грозными оппонентами, «Уфа» с «Локомотивом» билась отчаянно. В рамках чемпионата России уфимцы и вовсе имеют положительный баланс встреч. В прошлом сезоне «Локо» уступил в гостях 0:1 и сыграл вничью дома 0:0. А единственный матч в рамках Кубка России в 2014-м завершился минимальной победой «железнодорожников» - 1:0. «Из-за тумана долго не могли понять, кто забил гол. Потом футболисты подсказали», - вспоминает Черевченко.

29 октября 2014 года. Кубок России. 1/8 финала

«Уфа» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)

Гол: Буссуфа, 19.

«Уфа»: Веремко, Тишкин, Верховцов, Тумасян, Сухов, Засеев, Пауревич (Акахоши, 46), Фримпонг, Диего Карлос (Сафрониди, 83), Безлихотнов (Килин, 56), Ханджич.

«Локомотив»: Гилерме , Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Фернандеш, Михалик, Буссуфа (Миранчук, 90), Касаев (Ткачев, 89), Павлюченко.

Предупреждения: Сухов, 22. Засеев, 57. Килин, 68

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

29 октября. Уфа. Стадион «Динамо».

«Литера Тура». Крепкий орешек


МНЕНИЕ


Своим мнением о предстоящем матче с «Уфой» поделился бывший игрок «Локомотива», выступавший за команду в конце 80-х, а ныне футболист сборной ветеранов клуба Хабиб Хасибович Илялетдинов.

- Игра получится интересной. «Локомотив» в этом сезоне набрал ход и надо надеяться, что удача будет на стороне нашей команды.


- Многие отмечают, что «Локомотив» успешнее играет на контратаках, чем позиционно.
- Возможно, пока наиграны не все связи. Но я думаю, что с каждым матчем и каждой новой тренировкой ситуация будет улучшаться.


- Как вам игра Алексея Миранчука?
- Леша отлично проявил себя в прошлом сезоне. В этом соперники стали уделять ему намного больше внимания. Если у него получится найти баланс между дриблингом и передачами, все будет хорошо.


- Что можете сказать об «Уфе»?
- Я смотрел несколько матчей. Это очень крепкая и дружная команда. Взять «Уфу» с наскока не получится.


пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Sandor
22 августа 2015 года, Суббота 14:54 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11300
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото nermess
Черевченко тренер молодой. ему еще много шишек придется набить.но победы это не отменяет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+4
00:14
+43
24 февраля 2017, Пятница