наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 903
 
+4

«Литера Тура». Крепкий орешек

 
В воскресенье «Локомотив» проведет матч шестого тура чемпионата России с «Уфой». Наш сайт по традиции выделяет главные интриги встречи.

«Литера Тура». Крепкий орешек


ИНТРИГИ


Кто сыграет в обороне в паре с Чорлукой?

Бессменный напарник Чорлуки Неманья Пейчинович из-за травмы наблюдал за матчем с «Тереком» со скамейки запасных. Место в центре обороны занял Арсений Логашов и сыграл здорово. Арсений не боялся идти в борьбу, играл самоотверженно. «Не увидел проблем, что Логашов вышел в центре обороны. Плюс, это еще один русский», - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Черевченко. Вариант с Логашовым при нынешнем лимите действительно немного облегчает тренерскому штабу выбор состава на игру.

Будут ли изменения в центре полузащиты?

«Коломейцев в роли атакующего полузащитника? Все может быть. На тренировках мы наигрываем разные варианты», - сказал Черевченко перед одной из недавних тренировок. Статистика же говорит, что «Уфа» по большей части играет на контратаках и отдает инициативу сопернику (37,5 процентов владения мячом в среднем). Вполне возможно, что для взлома эшелонированной обороны уфимцев понадобится более атакующий вариант в средней линии.

Получится ли матч результативным?

Результативность последних матчей «Уфы» стремится к нулю. После бодрых 2:2 со «Спартаком» в первом туре уфимцы стали забивать и пропускать намного реже. «Локомотив» в прошлом туре сыграл по нулям с «Тереком», однако в выездных матчах с «Анжи» и «Уралом» забивал по три мяча.

ЦИФРЫ


15200 зрителей вмещает стадион «Нефтяник», на котором «Уфа» примет «Локомотив».

61,8 процентов точных передач делают футболисты «Уфы» за игру в среднем – худший показатель в чемпионате.

37,5 процентов времени в среднем владеет мячом «Уфа» - худший показатель в лиге.

11 желтых и 1 красную карточку показал арбитр матча Владимир Москалев в трех играх нынешнего сезона.

9,4 удара за матч в среднем наносит «Уфа». Меньше бьет только «Амкар» - 9,2.

3 домашних матча в прошлом сезоне «Уфа» провела в Уфе. Остальные 12 распределились между Саранском, Пермью и Петербургом.

1 мяч был забит за всю историю встреч «Локомотива» и «Уфы» в чемпионате России.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ


«Уфа» - самый молодой клуб премьер-лиги, которому 23 декабря исполнится всего пять лет. Логично, что история встреч с уфимцами не балует интересными цифрами и занимательной статистикой. Тем не менее, одна любопытная особенность есть.

Если большинство новичков элитного дивизиона первое время капитулирует перед более грозными оппонентами, «Уфа» с «Локомотивом» билась отчаянно. В рамках чемпионата России уфимцы и вовсе имеют положительный баланс встреч. В прошлом сезоне «Локо» уступил в гостях 0:1 и сыграл вничью дома 0:0. А единственный матч в рамках Кубка России в 2014-м завершился минимальной победой «железнодорожников» - 1:0. «Из-за тумана долго не могли понять, кто забил гол. Потом футболисты подсказали», - вспоминает Черевченко.

29 октября 2014 года. Кубок России. 1/8 финала

«Уфа» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)

Гол: Буссуфа, 19.

«Уфа»: Веремко, Тишкин, Верховцов, Тумасян, Сухов, Засеев, Пауревич (Акахоши, 46), Фримпонг, Диего Карлос (Сафрониди, 83), Безлихотнов (Килин, 56), Ханджич.

«Локомотив»: Гилерме , Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Фернандеш, Михалик, Буссуфа (Миранчук, 90), Касаев (Ткачев, 89), Павлюченко.

Предупреждения: Сухов, 22. Засеев, 57. Килин, 68

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

29 октября. Уфа. Стадион «Динамо».

«Литера Тура». Крепкий орешек


МНЕНИЕ


Своим мнением о предстоящем матче с «Уфой» поделился бывший игрок «Локомотива», выступавший за команду в конце 80-х, а ныне футболист сборной ветеранов клуба Хабиб Хасибович Илялетдинов.

- Игра получится интересной. «Локомотив» в этом сезоне набрал ход и надо надеяться, что удача будет на стороне нашей команды.


- Многие отмечают, что «Локомотив» успешнее играет на контратаках, чем позиционно.
- Возможно, пока наиграны не все связи. Но я думаю, что с каждым матчем и каждой новой тренировкой ситуация будет улучшаться.


- Как вам игра Алексея Миранчука?
- Леша отлично проявил себя в прошлом сезоне. В этом соперники стали уделять ему намного больше внимания. Если у него получится найти баланс между дриблингом и передачами, все будет хорошо.


- Что можете сказать об «Уфе»?
- Я смотрел несколько матчей. Это очень крепкая и дружная команда. Взять «Уфу» с наскока не получится.


пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Sandor
22 августа 2015 года, Суббота 14:54 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11300
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото nermess
Черевченко тренер молодой. ему еще много шишек придется набить.но победы это не отменяет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?