наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 667
 
+5

Игороки пляжного "Локомотива" в Суперфинале Евролиги

 
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев назвал состав команды для участия в Суперфинале Евролиги, который пройдет в эстонском Пярну с 20 по 23 августа.

Игороки пляжного "Локомотива" в Суперфинале Евролиги


Всего в составе 12 игроков: вратари - Андрей Бухлицкий, Максим Чужков (оба) - Локомотив", Москва);

полевые игроки - Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Анатолий Перемитин, Егор Шайков (все - "Локомотив", Москва), Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Алексей Ильинский (все - "Кристалл", Санкт-Петербург).

Стоит отметить, что для защитника Алексея Ильинского это будет первый суперфинал Евролиги в карьере. Ильинский, а также Максим Чужков заменят в составе сборной Ивана Островского и Дмитрия Шишина, которому врачи не рекомендовали серьезные физические нагрузки в ближайшее время.

"Отрадно, что у нас появляются футболисты, которые начинают создавать приличную конкуренцию игрокам основного состава. Я доволен тем, как проявляют себя полноценные дебютанты сборной. То же могу сказать и обо всех игроках, которые летят на Суперфинал. У всех было время немного отдохнуть от пляжного футбола и, надеюсь, даже успеть соскучиться по нему. Впрочем, теперь у нас все мысли о предстоящих матчах в Пярну. Болейте за нас, поддерживайте нас, а мы в свою очередь постараемся вернуться домой с победой. Других целей перед собой команда не ставит",
- заявил журналистам перед вылетом в Эстонию Лихачев.

На групповом этапе Суперфинала соперниками российской команды станут сборные Португалии, Швейцарии и Франции. Для выхода в финал турнира россиянам нужно занять первое место в своем квартете.

другом квартете сразятся испанцы, сборные Италии, Белоруссии и Украины.

Российские пляжники являются действующими победителями Евролиги, а всего в истории наша команда выигрывала этот турнир четыре раза: в 2009, 2011, 2013 и 2014 годах. Как отметили в Российском футбольном союзе, по числу титулов команда Лихачева стоит на одной ступеньке с Португалией, но уступает на одну победу Испании. А это значит, что уже в этом сезоне российские футболисты смогут догнать лидирующую по этому показателю испанскую сборную, на что все мы, безусловно, рассчитываем.

Напомним, что в этом сезоне сборная России выиграла турнир по пляжному футболу на первых европейских играх в Баку, а также стала бронзовым призером чемпионата мира в португальском Эшпинью.

Отметим также, что эстонские организаторы Суперфинала Евролиги начали подготовку к турниру только в минувшие выходные. Однако за столь короткое время они сумели создать комплекс, вмещающий в себя главный стадион с трибуной на 1500 мест (включая VIP-сектор на 200 мест), тренировочное поле, палатки с раздевалками для футболистов, душевые, палатки для обслуживающего персонала, мачты для флагов стран - участниц Суперфинала.
фото Новость опубликовал
Sandor
20 августа 2015 года, Четверг 00:10 http://www.rg.ru/2015/08/20/plyajniki.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Lann
Рад за наш Локо, такое представительство в сборной, раельно сильной, вот бы такое же и с главной командой приключилось!!!!!
фото Sandor
Молодцы!!! На зависть "газонному" ЛОКОМОТИВУ...)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?