наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 683
 
+5

Игороки пляжного "Локомотива" в Суперфинале Евролиги

 
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев назвал состав команды для участия в Суперфинале Евролиги, который пройдет в эстонском Пярну с 20 по 23 августа.

Игороки пляжного "Локомотива" в Суперфинале Евролиги


Всего в составе 12 игроков: вратари - Андрей Бухлицкий, Максим Чужков (оба) - Локомотив", Москва);

полевые игроки - Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Анатолий Перемитин, Егор Шайков (все - "Локомотив", Москва), Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Алексей Ильинский (все - "Кристалл", Санкт-Петербург).

Стоит отметить, что для защитника Алексея Ильинского это будет первый суперфинал Евролиги в карьере. Ильинский, а также Максим Чужков заменят в составе сборной Ивана Островского и Дмитрия Шишина, которому врачи не рекомендовали серьезные физические нагрузки в ближайшее время.

"Отрадно, что у нас появляются футболисты, которые начинают создавать приличную конкуренцию игрокам основного состава. Я доволен тем, как проявляют себя полноценные дебютанты сборной. То же могу сказать и обо всех игроках, которые летят на Суперфинал. У всех было время немного отдохнуть от пляжного футбола и, надеюсь, даже успеть соскучиться по нему. Впрочем, теперь у нас все мысли о предстоящих матчах в Пярну. Болейте за нас, поддерживайте нас, а мы в свою очередь постараемся вернуться домой с победой. Других целей перед собой команда не ставит",
- заявил журналистам перед вылетом в Эстонию Лихачев.

На групповом этапе Суперфинала соперниками российской команды станут сборные Португалии, Швейцарии и Франции. Для выхода в финал турнира россиянам нужно занять первое место в своем квартете.

другом квартете сразятся испанцы, сборные Италии, Белоруссии и Украины.

Российские пляжники являются действующими победителями Евролиги, а всего в истории наша команда выигрывала этот турнир четыре раза: в 2009, 2011, 2013 и 2014 годах. Как отметили в Российском футбольном союзе, по числу титулов команда Лихачева стоит на одной ступеньке с Португалией, но уступает на одну победу Испании. А это значит, что уже в этом сезоне российские футболисты смогут догнать лидирующую по этому показателю испанскую сборную, на что все мы, безусловно, рассчитываем.

Напомним, что в этом сезоне сборная России выиграла турнир по пляжному футболу на первых европейских играх в Баку, а также стала бронзовым призером чемпионата мира в португальском Эшпинью.

Отметим также, что эстонские организаторы Суперфинала Евролиги начали подготовку к турниру только в минувшие выходные. Однако за столь короткое время они сумели создать комплекс, вмещающий в себя главный стадион с трибуной на 1500 мест (включая VIP-сектор на 200 мест), тренировочное поле, палатки с раздевалками для футболистов, душевые, палатки для обслуживающего персонала, мачты для флагов стран - участниц Суперфинала.
фото Новость опубликовал
Sandor
20 августа 2015 года, Четверг 00:10 http://www.rg.ru/2015/08/20/plyajniki.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Lann
Рад за наш Локо, такое представительство в сборной, раельно сильной, вот бы такое же и с главной командой приключилось!!!!!
фото Sandor
Молодцы!!! На зависть "газонному" ЛОКОМОТИВУ...)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+17