наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 3834
 
+26

ЛокоНостальгия: 10 футболистов Локомотива, признававшихся в любви к клубу

 
Клубная верность - явление все более редкое в современном футболе, но для каждого преданного болельщика по-прежнему важно отношение игроков к традициям и истории команды. Вспомним 10 железнодорожников, говоривших о любви к клубу.


Родолфо

Родолфо

Бразильский защитник выступал за Локомотив 4 года (2007-2011), был важным игроком основы и заслужил капитанскую повязку. После отъезда на Родину встречался с болельщиками красно-зеленых, давал интервью о периоде игры в России и признавал особое место Локо в своей жизни:

- Я собираюсь завершить свою карьеру в 36 лет, и я хочу завершить ее в футбольном клубе Локомотив, так как он для меня много значит


Время идет, планы меняются. В прошлом сезоне Родолфо перешел в Терек к знакомому ему по Локомотиву Рашиду Рахимову. В 5-ом туре бывший капитан впервые выступил в Черкизово в других цветах, а после игры стал одним из героев клубного телевидения:

Сегодня я вернулся домой. Было тяжело играть против своей команды.


Бранислав Иванович

Бранислав Иванович

Сербский защитник - главная трансферная удача Локомотива за последние годы. Пожалуй, ни один другой футболист в команде не компенсировал с таким запасом затраченные на него средства. Бано стал не просто прибыльным для клуба, но и безумно важным игроком для болельщиков Локо. Спустя несколько лет после перехода в Челси Иванович вспоминал:

-Больше всего запомнилась победа в финале Кубка России. Это был мой первый трофей в карьере. Я был счастлив в этом клубе.

Ивановича любили за умение без остатка отдаваться делу, видимо, не зря:

После одной из моих последних игр за Локомотив, в которой мы в гостях проиграли Крыльям Советов, я пустил слезу. Не могу сказать, что я долго отходил от этого поражения, но оно на меня очень подействовало. Да, на тот момент у меня уже был подписан контракт с Челси, но я не хотел уходить из Локомотива, когда клуб в такой тяжелой ситуации.

Даже играя за лондонский клуб Иванович продолжает следить за Локо:

Я всегда болел и буду болеть за Локо. Жаль, что им не удалось стать чемпионами в прошлом году ( сезон 13-14). Я смотрел решающую игру с ЦСКА.


Гильерме

Гилерме

Бразильский голкипер пришел в Локомотив в 2007 году. Прошел незавидный путь от игрока глубокого запаса до капитана. После четвертьфинала с Рубином, в котором Гильерме вытащил два пенальти, капитан сообщил клубному телевидению на русском языке:

Локомотив - моя жизнь.

В этом сезоне Гильерме передал капитанскую повязку Ведрану Чорлуке. Да и место бразильца в воротах перед началом сезона не было столь очевидным, но настроения игрока это не изменило:

Я не буду ждать ошибки конкурента, даже в голову такое не придет. Я достаточно времени провел на скамейке, но никогда не желал зла тем, кто играл вместо меня. Как я могу на это пойти, если живу и играю в команде, которая стала для меня вторым домом.

А слухи о переходе в футбольный клуб Краснодар голкипер прокомментировал следующим образом:

Я узнал об этом из газет. Моя команда - Локомотив. И менять ее не собираюсь.


Ведран Чорлука

Чорлука

Ведран Чорлука - один из сильнейших защитников лиги. Настоящий профессионал появился в нашей команде в 2011 году, с тех пор не дав повода упрекнуть себя в отсутствии мотивации. Громких слов хорват на ветер не бросает, но прочитать между строк симпатию к Локомотиву и России не составляет труда. В этом году Ведран сделал на ноге татуировку в виде матрешки:

Дело в том, что меня действительно очень тепло здесь приняли и относились. Я всё это очень ценю и вот пару месяцев назад решил отметить этот период жизни татуировкой.

О возможном переходе в Вэст Хэм Билича:

Я игрок Локомотива. Пока я здесь другие клубы могут мной не интересоваться.

Да, я ранее говорил, что хочу что-нибудь выиграть с Локомотивом, но если вы намекаете на Кубок России, то этого мало для меня. Говоря о победах, я имел в виду чемпионство.



Динияр Билялетдинов

Билялетдинов

Имя молодого и талантливого полузащитника навсегда связано с Локомотивом. Самых серьезных успехов в карьере Динияр добился именно с "железнодорожниками". В 2008 году выступления Локо оставляли желать лучшего, а Бил держал ответ капитана:

Локомотив - мой родной дом. Все мои старания должны быть направлены на исправление ситуации в команде.

В 2009 капитан перебрался в английский Эвертон, где сменил привычный 63-й номер на семерку:

Меня спросили: " Хочешь сохранить свой локомотивский номер?" Я ответил, что нет. Пусть номер 63 останется моей историей в Локо.

После Англии был Спартак, а потом аренда в Анжи. Такие комментарии дал Динияр журналистам после очной встречи с Локо:

Да, для меня встречи с Локомотивом особенные. Этот клуб дал мне дорогу в жизнь. Всегда приятно находиться здесь и видеть родные трибуны.


Дмитрий Сычев

Сычев

Сычева без тени сомнений можно считать легендой Локомотива. Так Дмитрий рассказывает об адаптации в команде:

В такой коллектив сложно было не влиться - это была настоящая футбольная семья, не просто коллектив единомышленников.

Вспоминая чемпионский Локомотив-2004 Сычев вновь говорит о семье:

Думаю, что такой команды, такой сплоченной семьи, какая была в Локомотиве, сейчас уже не найти.

Дима всегда был любимцем болельщиков - и в лучшие годы, и в тяжелые времена. Сычев и болельщики Локо почти идеальная модель взаимоотношений футболиста с трибунами. Вот и уже не появляясь в основе клуба, Дмитрий продолжает коммуникацию:

Тяжёлые времена бывают у всех, и ни в коем случае нельзя отворачиваться от своего любимого клуба, даже если что-то идёт не так. Я призываю вас болеть. «Локомотив» был и всегда будет, независимо от того, какое будет руководство, какие там играют футболисты. Настоящие болельщики всегда с командой, и от них зависит очень многое. Преданность – это самое главное. Все футболисты старого поколения ценят отношение болельщиков и надеются, что на трибунах ещё будет аншлаг – такой, как был раньше.




Олег Пашинин

Пашинин

Еще один футболист золотого поколения Локомотива, проведший в клубе в качестве игрока 15 лет, а затем ставший тренером. В настоящий момент Олег Пашинин является одним из тренеров основного состава нашей команды. А такие воспоминания оставило самое начало карьеры:

Никаких проблем не было. Это была одна большая семья. С любым вопросом, не только футбольным, но и житейским, можно было подойти к Юрию Павловичу. Всегда общались, шли навстречу.

А так Пашинин-тренер реагирует на свое назначение:

Конечно, приятно работать в родном клубе. Эмоции исключительно положительные, это правда. Ну, а о чем я мечтаю – пока придержу при себе.


Владимир Маминов

Маминов

Маминов - уникальный футболист, он провел всю карьеру в одном клубе. Легенда, участник золотой летописи Локомотива, а затем и тренер. В верности этого человека не приходится сомневаться:

Я просто всегда считал «Локомотив» своей командой и счастлив, что выиграл все возможные в России трофеи именно с ним.

Пришел я в клуб еще в конце 80-х, с 1992 года появлялся в основном составе. Всю жизнь в «Локо», и не представляю себя в футболке другого клуба. Да что там клуба – я первые три-четыре игры за сборную Узбекистана пытался понять, что же на мне надето? Где буква «Л» на груди?


Сергей Овчинников

Овчинников

Босс один из самых харизматичных персонажей российского футбола, лидер золотого Локомотива. Некоторые из болельщиков красно-зеленых наверняка поспорят с правомерностью попадания Сергея Ивановича в этот рейтинг. Причиной тому работа в ЦСКА, но тут мое мнение однозначно: палец с пятой точкой путать не стоит.

Верность и юношеский максимализм штуки разные. Одно дело бросить родной клуб ради конкурента, а совсем другое принять предложение о работе в одном из лучших тренерских штабов в России. В бытность игроком Овчинников был остр на язык, активно троллил соперников и не стеснялся в выражениях. Овчинников-тренер другой человек - более сдержанный, лояльный и вдумчивый, но осталось главное - Босс любит Локомотив всей душой:

Если упростить – я жду. Но при этом получаю дополнительные знания. Я прекрасно понимаю, что есть сотни людей, которые хотят тренировать московский «Локомотив». И в ситуации, которая сложилась в клубе, мне пока трудно рассчитывать на такое предложение. Я воспринимаю это как реальность и себя этими мыслями не изъедаю.

Босс-тренер столь же амбициозен:

Знаете, когда я о чем-то мечтаю, это всегда сбывается. А мечтаю я возглавить «Локомотив» и выиграть золотые медали. Думаю, рано или поздно это произойдет. Я в это верю!


Дмитрий Лоськов

Лоськов

Лоськов для болельщиков Локомотива больше чем футболист. Это не только легенда, капитан, лидер - это эпоха. Здесь не нужно лишних слов. Просто читайте, вспоминайте, наслаждайтесь:

С «Локомотивом» я прошел огонь, воду и медные трубы — все самые яркие события в карьере. Видел баннер «Верните Лоськова в «Локомотив». Было очень приятно. Как и во всех матчах с «Локо», после которых болельщики неизменно встречали и провожали меня овациями. Значит, я впрямь могу считать этот клуб родным.

Буква «Л» на груди значит для меня очень многое.

Я в «Локомотиве» как в семье, поэтому уходить не хочу. Один раз это случилось — на то были свои причины. Рад, что получилось вернуться.

Для меня «Локомотив» — второй дом, именно тут я добился всех своих титулов и успехов. В этом доме есть огонь, который зажег Валерий Николаевич Филатов.

Юрий Павлович Семин — это человек, который помог мне стать тем футболистом, которым я являюсь сейчас. Благодарен ему за то, что он верил в меня, прощал некоторые глупости, которые я порой позволял себе в молодости, что умел найти нужные слова в раздевалке и в жизни.


Автор: Svistoplyasko

19 августа 10:33
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 августа 2015 года, Среда 13:05 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/820673.html
 

Лучшие комментарии

фото Казанец
Тяжёлые времена бывают у всех, и ни в коем случае нельзя отворачиваться от своего любимого клуба, даже если что-то идёт не так. Я призываю вас болеть. «Локомотив» был и всегда будет, независимо от того, какое будет руководство, какие там играют футболисты. Настоящие болельщики всегда с командой, и от них зависит очень многое. Преданность – это самое главное. Все футболисты старого поколения ценят отношение болельщиков и надеются, что на трибунах ещё будет аншлаг – такой, как был раньше.
Жаль что многие этого не понимают
11
фото T-64
Хорошая была бы команды, если бы они все вместе вышли на поле. Порвали бы всех.
7

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Казанец
Тяжёлые времена бывают у всех, и ни в коем случае нельзя отворачиваться от своего любимого клуба, даже если что-то идёт не так. Я призываю вас болеть. «Локомотив» был и всегда будет, независимо от того, какое будет руководство, какие там играют футболисты. Настоящие болельщики всегда с командой, и от них зависит очень многое. Преданность – это самое главное. Все футболисты старого поколения ценят отношение болельщиков и надеются, что на трибунах ещё будет аншлаг – такой, как был раньше.
Жаль что многие этого не понимают
11
фото Левая_Нога_Сычёва
Как будто признаться кому-то в любви так неимоверно сложно.
3
фото mister mir
Жаль, что лишь 2 из них - действующие игроки Локо.
1
фото T-64
Хорошая была бы команды, если бы они все вместе вышли на поле. Порвали бы всех.
7
фото T-64
Блин, на воротах Овчинников, в защите Чорлука с Пашининым, справа Вадик Евсеев, слева Иванович. в опорной зоне Маминов с Диарра, слева Билл, справа Марат, под нападающим Лоськов и нападающим Сычев...эх, дрожжи Лига Чемпионов.
6
фото Kane(Ural)
Вместо Диарра Лима или Гуренко
5
фото T-64
Я старался оценивать только игровые качества. а так - да.
фото lokomotivserioga
Диарра не достоин играть за Локо
1
фото stalker
хм, а где Гуренко, Юра Дроздов...ну и Яши не хватает
фото T-64
Яшу под Ивановича. Все таки Бронислав посильнее будет. А Гуренко под Вадика или под кого-нибудь из опорников. Он же и там и там играл.
фото Sandor
ay
Не хватает признаний Ольги Юрьевны...
3
фото Dean Winchester
Так хочется что-бы когда нибудь Бранислав вернулся, он очень хороший футболист и человек.
3
фото lokomotivserioga
Для этого надо что бы руководство хотело и сам Бранислав с Челси этого хотели
1
фото a.ovechkin8
классно написанно, респект ad
1
фото Reddd
Эх. Аж слеза навернулась...
3
фото uu.LokoFan
У Босса есть косяк с Динамо, но он к тогда к Палычу ушел)
Сычева на позиции под нападающими можно было бы использовать
3
фото LTB
Прочиталось на одном дыхании. Все совершают ошибки, нужно прощать. Эх как хочется чтобы Иванович вернулся, ведь выиграл уже все титулы клубные, давай к нам на пару годков еще.
4
фото Добрыня
Яшу Лекхето забыли упомянуть. Вот кто был тоже верен Локо и признавался в любви!
До самой смерти...
А за статью СПАСИБО!
4
фото LOKOCHEL
Лоськова нужно в тренерский штаб брать
5
фото lokomotivserioga
За место смо его
фото Lann
все ребята, легенды нашего клуба, спасибо им всем за время проведенное в нашей команде!!!!
3
фото BloodsuckingZomby
О, снова наш блог тут :) Это вот этот человек написал http://www.sports.ru/profile/1031303377/
1
фото Бетономешалка
аж комок в горле появился. так грустно стало(
1
фото zloyroma81
"... где буква л на груди?" Маминов действительно уникал
фото NickLM
я бы добавил Заза Джанашия, Алексей Косолапов, Игорь Чугайнов, Руслан Нигматуллин, Олег Гарин, Евгений Харлачев и уже упомянутых Сергея Гуренко, Юрия Дроздова и Якоба Лекхето.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?