наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2126
 
+12

«Локомотив» здорового человека. Что исправил Черевченко после Божовича

 
«Локомотив» здорового человека. Что исправил Черевченко после Божовича

Одним из главных открытий сезона становится уверенная игра "Локомотива". "Бомбардир" отправился в Черкизово на матч железнодорожников с "Тереком" (0:0), чтобы понять, как команда комедианта-неудачника Божовича стала боеспособным коллективом.

Давайте жить дружно


"Локомотив" в этом сезона старательно пытается сблизиться с болельщиками. Похоже, конфронтация надоела не только Южной трибуне, но и высшим эшелонам "железнодорожной" власти. "Мы с тобой одной крови. Я и ты" - вот основной посыл мероприятия, которые организуются для фанатов и болельщиков. Очередной вехой стал выход на матч в специальных футболках, где были размещены твиты в поддержку команды присланные поклонниками. Еще одной чертой стало то, что Ольга Смородская вновь резко сократила свое присутствие в медиа пространстве, заставляя людей на время забывать о своих шальных выходках. И вишенкой на торте стало то, что ненавистный на Юге Мубарак Буссуфа в чистую проиграл конкуренцию Алексею Миранчуку. А клуб, похоже, всерьез старается сплавить марокканца в "Андерлехт".

Впрочем, такая временная идиллия уже наблюдалась в позапрошлом сезоне, когда у руля был Леонид Кучук. Чем это все в итоге обернулось, помнят все. Вот и в конце матча с "Тереком", видя слабую, хоть и самоотверженную игру команды, Южная трибуна зарядила легендарное "Увольняйте бабу из клуба". Досталось и личному защитнику Ольги Юрьевны в мире журналистике – Василию Уткину. Если судить по баннеру болельщиков "Локомотива" "уТИНАя песенка спета". А вот команда после матча вполне заслуженно получила свою порцию аплодисментов за старания. Тепло встретила черкизовская публика и экс-защитника "Локо" Родолфо.

«Локомотив» здорового человека. Что исправил Черевченко после Божовича

Внутренние резервы


Если средства, которые задействуются для достижения нормальных отношений с болельщиками, понятны и видны, то вот трансферная компания "Локомотива" этим летом весьма специфична. В команду не пришло ни одного по-настоящему сильного новичка, те же , кто пришел, являются игроками группы защиты. А оборона "Локомотива" была неплоха и при Божовиче. В атаке же Черевченко пока что пользуется имеющимися игроками. Только вот играют большинство из них намного лучше, чем в прошлом сезоне.

Главным откровением стало то, что малорезультативный в прошлом Майкон, оказывается, может очень неплохо исполнять роль центрфорварда. Бразилец, который играет в "Локомотиве" уже 5 лет, своим выходом перевернул ход матча в Махачкале, да и с "Уралом" смотрелся крайне бодро. Теперь даже удивительно, что никто из предыдущих рулевых "Локомотива" не догадывался, что быстрый и достаточно высокий вингер вполне может играть и на острие атаки. Не отстают от бразильца и другие форварды команды. Шкулетич и перманентно уезжающий в Турцию Ниассе отрабатывают свое игровое с переменным успехом. Однако нельзя не отметить, что гнетущего впечатления игроки на вершине тактических схем Черевченко не оставляют.

В этом немалая заслуга и крайних полузащитников. Алан Касаев, который всего лишь второй год в команде стал настоящим лидером, и его игра на левом фланге стала одним из козырей нового "Локомотива". На противоположном фланге не столь активен, но более продуктивен с точки зрения удачных навесов Александр Самедов. Игрок сборной России при Кучуке провел лучший сезон в карьере. И вот уже второй год старается (наверное) выйти на тот уровень. Увеличение значения навесов в игре его команды Александру во многом помогает. В центре же играет главное железнодорожное дарование Алексей Миранчук. Однако видно, что стать 100%-ным игроком основы он пока не готов. Но вера Черевченко должна стать катализатором роста игрока. Его единственный конкурент по позиции, Мубарак Буссуфа, с начала июля все никак не уедет в "Андерлехт". Но руководство клуба, похоже, всерьез решило расстаться с дорогим и бесполезным активом. Игорь Черевченко на послематчевой пресс-конференции непрозрачно намекнул, что вопросы по Буссуфа уже не к нему, а к пресс-атташе клуба. В случае ухода Мубарака в стан "железнодорожников" должен перейти еще один игрок группы атаки, который будет максимально универсальным. Опять же, если верить руководителю трансферного отдела Кириллу Котову.

«Локомотив» здорового человека. Что исправил Черевченко после Божовича

Опорная карусель


Основные изменения в составе "Локомотива" произошли в опорной зоне. По общему количеству квалифицированных центральных полузащитников железнодорожники - лучший клуб страны. Фернандеш, Тарасов, Михалик, Коломейцев, Ндинга. Да еще и Роман Шишкин вполне может сменить амплуа. Все это позволяет Игорю Черевченко проводить качественную ротацию этой зоны. Основной пары центр хавов у него нет. Люди подбираются под конкретного соперника. Единственной закономерностью является то, что часто выходит на поле Дмитрий Тарасов, который пока ни разу в этом чемпионате не удалялся (#успех).

В матче с грозненцами в центре играли Тарасов и Ндинга. Они оставили приятное разрушительное впечатление, но вот навыков качественного паса у них обоих практически нет. Не случайно, что во второй половине Тарасова сменил Александр Коломейцев, которого Черевченко на пресс-конференции и вовсе не причислил к разряду опорников. Такое разнообразие кадров должно сильно помочь железнодорожникам в ходе сезона. Главное, чтобы главный тренер правильно разыграл те карты, что есть у него на руках.

Защитный порядок

Оборона черкизовского клуба куда более стабильная линия. Хотя ротация иногда добирается и до нее. К примеру, на матч с "Тереком" в центральной зоне неожиданно вышел не существенно прибавивший за межсезонье Неманья Пейчинович, а человек-подмена Арсений Логашов. Он, к слову, весьма неплохо справился со своими обязанностями. Это, впрочем, было несложно при условии того, что Рахимов приехал в Черкизово за ничьей и играл, если не в "автобус", то, как минимум, в "маршрутку". Результатом этого стал ноль в графе "удары в створ" у "Терека".

Позиции новоявленного капитана команды Ведрана Чорлуки незыблемы. Чарли, как зовут его болельщики, за весь сезон допустил лишь одну ошибку, дав забить гол юному динамовцу Морозову. В остальном хорват практически безупречен. Неплох в начале сезона и Виталий Денисов, который прекрасно моторит свой левый фланг. А вот его коллега по правой бровке Роман Шишкин действует не так активно, но уже имеет на своем счету две голевые передачи. Ситуация очень похожа на расклад сил в паре Касаев-Самедов. Кому-то - активность, а кому-то - результативность.

Последний рубеж "железнодорожной" обороны перед сезоном вызывал целую бурю интриг. Ведь к паре Абаев-Гилерме добавился еще и Антон Коченков, что вынудило молодого Мирослава Лобанцева уехать в аренду в Самару. Но гипотетический трансфер обрусевшего бразильца в "Краснодар" сорвался, и он на данный момент является бессменным "номером один". И не факт, что в течение сезона он уступит свое место на "ленточке" российским коллегам.

«Локомотив» здорового человека. Что исправил Черевченко после Божовича

Фронта работы


Ничья и весьма унылая игра в матче с "Тереком" еще раз подтвердила, что московский "Локомотив" еще рано называть воскресшим бойцом в гонке за чемпионство. Атмосфера в команде стала намного лучше, и это видно. Игроки бьются на поле. Однако вмиг стать боеспособным коллективом очень сложно. Ситуация напоминает московский "Спартак". Пришел молодой "свой" тренер, наладил внутренние коммуникации в команде, пытается ставить интересный и атакующий футбол. Положительные сдвиги на лицо. Но работы у Игоря Черевченко еще непочатый край. Воскресить задор в игре Миранчука. Вновь научить Самедова навешивать со стандартов дальше первого защитника хотя бы в 4 случаях из 5. Выбрать, наконец, хотя бы номинально ведущего форварда. И самое главное, научиться играть первым номером, ведь пока что "Локомотив" прекрасный контратакующий борец, который действует по заветам Кучука. Отобрал, прошел, навесил, затолкал.

фото Новость опубликовал
Dartloko
19 августа 2015 года, Среда 11:45 http://bombardir.ru/articles/?id=439208
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото StasMsg
"Вновь научить Самедова навешивать со стандартов дальше первого защитника хотя бы в 4 случаях из 5" хотя бы 2 из 5
1
фото a.semin28
Комментарий удален модератором. Почему?
фото oleg 74
Хочется верить, что Черевченко не исправил, а объединил всё лучшее, что видел у каждого предыдущего тренера.
фото dobryk_kozey
Рассудительный разбор. А команде и лично Черевченко - удачи и побед!
2
фото nermess
обычно первая часть у нас стабильна.а вот весну сливаем.как будто бы две разные команды
фото el roman
Черевченко НИЧЕГО пока не ИСПРАВИЛ!!! По первым пяти матчам я лично не увидел нормальных комбинаций и завершения атак!!! Всё спонтанно, случайно, без задумок!!! Ничего пока в ЛОКО не изменилось и не может измениться... Нужны ДРУГИЕ футболисты, но их не будет... Поэтому будем играть солдатами Урфина Джуса... Другого варианта нет... Конечно можно было бы взять например Мельгарехо, Канга... Вместо Майкона и Самедова... Но кто же в нашем селекционном отделе об этом думает))) Там же КОТОВ!!!
3
фото Lima
Давно не видел такого прессинга и давления на защиту, как при И.Г. И бежит команда. Ну а что касается позиционного нападения и остального, то как сказал сам И.Г.- есть над чем работать иначе было бы скучно ) Удачи ему PS. ещё бы Самедова убрать из состава...
1
фото Lann
Саша Самедов должен очень хорошо подумать, над своими действиями, и в остальном согласен с автором, еще работать и работать, но есть главное движение вперед!!!!
фото AntPunch
"В случае ухода Мубарака в стан "железнодорожников" должен перейти еще один игрок группы атаки, который будет максимально универсальным. Опять же, если верить руководителю трансферного отдела Кириллу Котову."

Если верить Кириллу Котову, то у нас лучшая селекция в России. Сапатер один чего стоит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?