наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1556
 
+5

Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас

 
Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас



23 августа в рамках шестого тура чемпионата России «Локомотив» сыграет с «Уфой». Анна Галлай обзвонила лучшие места столицы Башкортостана и выяснила, где и как можно провести время нашим болельщикам.

Интерактивный музей «Интеллектус»

Вы любите сходить в музей, но боитесь потерять время на скучной выставке? «Тогда вам точно к нам!» - убеждена заместитель директора музея «Интеллектус» Алла Афанасьева:

- Картины, экспонаты, занудные экскурсоводы и таблички «трогать запрещено»? Забудьте. Лучше заберитесь в мыльный пузырь, прогуляйтесь на обратную сторону луны и вскипятите воду собственными пальцами, - рекламирует Алла.

- Ой, лучше это сделать пальцами болельщика команды-соперника…


- Как вам будет угодно! Кстати, у нас есть один «экспонат», который точно придется по вкусу болельщикам: «фигуры Хланди». Это фигуры, образуемые скоплением мелких частиц, вроде песка, на специальной пластине. Не буду вдаваться в сложные подробности и законы физики, главное – что «рисовать» на этой доске нужно…звуком! Отличная разминка для футбольных фанатов: чем громче крикнешь – чем четче будет орнамент.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 205а. Время работы: пн-пт 10:00-19:00, сб-вс 11:00-20:00

Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас

Парк им. Якутова


Для тех, кто не любит даже интерактивные музеи, на улице Ленина расположился Парк Якутова, в котором вам точно понравится. С одной стороны – пруды, лес, покой и умиротворение; с другой – шумная игровая зона на любой возраст и вкус.

«Скучно в нашем парке не будет никому», - обещает сотрудница парка им. Якутова, Наталья Борисова:

- Фанаты для нас – дело обычное. Но никаких эксцессов никогда не происходило: часто приезжают люди в шарфах с символикой того или иного клуба, мирно прогуливаются. Парк находится в самом центре Уфы – это удобно. Ну и у нас правда не соскучишься – понравится как трехлетней девочке, так и ее тридцатилетнему папе!

- Что вы можете предложить, например, группе друзей-болельщиков лет по 25?

- Это на футболе они – фанаты. А в душе – всё еще дети. Много раз видела случаи: ребятишки слезами и уговорами затаскивают своих родителей в парк, а в итоге – родители сами отказываются уходить. Болельщикам «Локо» советую сходить в веревочный городок – пусть докажут свою ловкость и силу. А потом им, как любителям адреналина, в самую пору придутся американские горки и башня падения!

- А чем заняться спокойным семейным болельщикам?

- Можно пройтись по живописному пруду, прокатиться на катамаране или лодке. Или заглянуть в боулинг. Ну а перед матчем, конечно же, нужно подкрепиться: работают несколько летних кафе и ресторанов, где можно угоститься национальной кухней. Они не пожалеют!

Адрес: г. Уфа, Ул. Ленина, 65/3. Время работы: пн-вс 11:00-23:00

Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас

Дельфинарий «Кашкадан»

Не думайте, что дельфинарий – развлечение исключительно для маленьких. Уфимские дельфины покажут вам шоу, которое никого не оставит равнодушным, уверяет сотрудница дельфинария Арина Буракова:

- У нас тренируются два дельфина – Лелик и Болик. Болик — зрелый, уверенный в себе мужчина. Любит наблюдать за уборщицами бассейна, «заигрывать» с ними. А вот Лелик берет душевной теплотой. Этот добряк готов без устали катать деток по бассейну: на плавнике, на животе и на матрасе-лодочке. Они ждут вас! Лелик и Болик – уникумы. Какие пируэты они вытворяют в воздухе, какие танцы разучили! В конце программы вы будете смеяться и хлопать, словно маленькие дети.

- У вас в дельфинарии случаи падения гостей в воду были?

- Нет. Но даже если бы такое случилось – дельфины бы спасли человека, у них же «нюх» на это. Правда вполне возможно, что после спасения они бы начали играть человеком, словно резиновым мячиком, подбрасывая его вверх и раскручивая в воздухе. Дельфины - ребята шаловливые…

- Чем интересна ваша программа?

- В программу включены танцы, прыжки, номера с тренерами. Но любимая часть всех гостей – интерактив с публикой. Дельфины носом выкидывают мячи из бассейна в зал, и любой желающий может закинуть их обратно! После шоу действуют специальные предложения: заплыв и фото с дельфином. Это такие эмоции – вы не пожалеете.

Адрес: г. Уфа, Парк «Кашкадан», ул. Маршала Жукова. Время работы: сб – представления в 13:30, 16:30 и 19:00; вс – 11:00, 13:30, 16:30

Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас

Центр Мир иллюзий «Планета ЛоЛ»


Окунуться в мир фантазий, воображения и иллюзий можно сразу в двух местах в Уфе. Две площадки развлекательного центра «Мира иллюзий ЛоЛ» расположены в разных концах города и имеют разное наполнение – так что при большом желании можно посетить обе точки. О различиях и уникальности этих мест поведал директор проекта Рустам Юнусов:

- Место у нас волшебное – в самом хорошем смысле этого слова. Мы приглашаем гостей в удивительное путешествие через пространство и время – и все это на 100 квадратных метрах. У нас две точки, и они разные: в одной зеркальный портал и стеклянный лабиринт. В другой – дома перевертыши и зеркальный куб. Дом-перевертыш у нас тоже необычный – не просто вверх ногами, а еще и под наклоном.

- Пьяным из дома-перевертыша никто не выходил?

- Нет, хотя посетители признавались, что эффект в этом помещении – как после бокала легкого вина. А еще был случай: монтажники, которые строили конструкцию, после одного рабочего дня еще два не могли выйти на смену. Говорят, все в глазах переворачивается или наклоняется. Зато мир с нестандартной стороны видишь…

- А как там фотографироваться?

- Да фотографии такие же пьяные получаются… Но лучше сделать «селфи» в зеркальных комнатах. Есть арка из ломаных зеркал – чтобы в ней сфотографироваться, надо сначала поймать ракурс - что не так просто - потом найти себя в кусочках зеркал.

- В комнатах с зеркалами никаких эксцессов не происходило? Не у каждого психика выдержит, все-таки…


- Был один случай – мужчина лет 35 в зеркальном лабиринте начал бросаться на зеркала, шумел. Я его вывел, успокоил. Но он решил все же вернуться в лабиринт, пройти его заново. Вновь я его увидел минут через 20 – вышел довольный, счастливый! Пожал руку и говорит: «С детства боялся зеркал – был несчастный случай. А теперь я ничего не боюсь, спасибо вам!». Вот так вот. Бывают у нас и случаи исцеления. Да, и кстати! Для гостей из Москвы у нас акция – скидка 50%. Так что не забудьте захватить паспорт.

Адрес: «Зеркальный иллюзион» - г. Уфа, ул. Энтузиастов, 20; «Стеклянный лабиринт» - г. Уфа, ул. Кольцевая, 65к3. Время работы: пн-вс
11:00-20:00

Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас

Дом башкирской кухни


И, конечно, нельзя приехать в Башкортостан и не попробовать блюда национальной кухни! Дом национальный еды – единственное в своем роде место в Уфе, где есть абсолютно все – от токмача до казылыка из конины. О национальных угощениях рассказала директор «Дома башкирской кухни» Татьяна Гуржа:

- Башкирская кухня славится обилием мяса во всех горячих блюдах и закусках, а также малым количеством традиционных специй. Любимое лакомство башкир…конина! Гостям предлагаем всегда самое-самое: бишбармак – горячее мясное блюдо, кейеу билмэнэ – маленькие пельмешки, и чак-чак на десерт к чаю. Кстати, чай в Башкирии пьют только с молоком. У гостей даже не принято спрашивать, добавлять ли его в чай или нет.

- У всех башкирских блюд такие сложные названия?


- Еще бы! Я могу долго перечислять: шкулама, токмач, эчпочмак, килен тукмасы, кыстыбый, перемяч, курут… Думаю, вы сейчас ничего не поняли. Надо приезжать и пробовать!

- Ваше место привлекает посетителей только лишь блюдами – или есть еще какие-то «фишечки»?

- Конечно, у нас не только башкирские блюда – но и башкирский интерьер. Немного восточного стиля, картины, полотна на стенах… По вечерам в выходные выступают ансамбли с национальными танцами. Поверьте, к нам приезжают такие известные люди из Москвы, что я не решаюсь их фамилии вслух произносить. А краевая администрация – вообще завсегдатаи нашего Дома. В общем, мы ждем всех болельщиков «Локомотива» и обещаем обеспечить им теплый прием, как умеют только в нашем крае!

Адрес: г. Уфа, ул. Революционная, 32. Время работы: пн-пт 09:00 – 21:00, сб-вс 09:00 – 20:00

Все на выезд. Лелик и Болик ждут нас

Небольшой бонус: не забудьте купить знаменитого башкирского меда! Башкортостан славится своим медом: это не только гарантированное лекарство от многих болезней, но и приятная добавка к чаепитию. Все в Уфу!
фото Новость опубликовал
Кейн
18 августа 2015 года, Вторник 11:29 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11284
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Kostifan
а где поезд на котором ехать?
фото Lann
Интересный выезд, но главное это матч!!!!
фото LOKObest
Ребят, такой вопрос: я сам из Уфы, клубной карты соответственно нет. Есть ли возможность попасть на фан сектор Локо?
1
фото misse
наверное, если только попросить кого-то купить по КК перед матчем... там вроде билеты дают либо по КК, либо по прописке.
фото LyonBal
Сам мучился таким вопросом перед матчем с Уралом, в итоге прождали пока начнут продавать билеты 3 часа, но билеты продавали всем: ни клубную карту ни прописку не спрашивали
фото RAMANY
Забыли указать еще одну достопримечательность Уфы и всей Башкирии,это один из самых высоких памятников в России,про памятник народному башкирскому герою-Салавату Юлаеву!
фото Amplua
Прикольно в Уфе.
фото RAMANY
Есть фаны Локо,кто еще из Уфы?Гоу в личку!Разговор есть к вам,земели!)
фото Marzell
Эчпочмак это дааа..) кумысом еще запивайте ag
фото Бетономешалка
Гнать пора эту Галай и пацаны этого который эфиры ведет, Радзинского интересней смотреть было

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник
08:31
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?