наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2575
 
+9

В качестве вероятных преемников Якунина называются Миллер, Левитин и Дворкович

 

В качестве вероятных преемников Якунина называются Миллер, Левитин и Дворкович


Владимир Якунин стал настоящим символом коррупции и неприкрытого образа жизни коррупционеров в России, — отметил Алексей Навальный. Так что его уход в Совет Федерации не может не радовать, подчеркнул политик.

Навальный добавил, что при всей своей коррупционности Якунин еще позиционирует себя как державник и пишет статьи о необходимости борьбы с США.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев сказал «Эху», что место Якунина хотели бы занять многие. По его словам, это действительно произойдет, если глава РЖД получит место сенатора.

«РЖД — это крупнейшая госкорпорация, обладающая крупнейшими госактивами. Гигантские объемы собственности, участки, финансовые потоки. Очевидно, что человек, который возглавляет РЖД, является ключевой фигурой с точки зрения ситуации в элитах и экономике Потому, конечно, это очень лакомый кусок, за который многие годы идет борьба. Сигнал дан, увидим ответные ходы», — сказал он.

Кынев подчеркнул, что совмещение должностей главы РЖД и сенатора невозможно.

Владимира Якунина относят к группе «выходцев из КГБ» — он учился в Краснознаменном институте КГБ СССР. После этого работал в госкомитете совета министров ССР по внешнеэкономическим связям, а также на других государственных должностях. Сам Якунин определил свое воинское звание как капитан-инжернер, в разведке, по его словам, он отработал 22 года. Последние советские годы провел на различных должностях в постпредстве СССР при ООН. С Владимиром Путиным Якунин познакомился еще до своей командировки в США, но это, по его выражению, были не более чем эпизоды. Более тесным это знакомство стало в 91-м, а спустя пять лет Якунин стал одним из учредителей знаменитого дачного кооператива Озеро. В начале нулевых непродолжительное время работал в в правительстве – замминистра транспорта и замминистра путей сообщения. С 2003-го – и по сей день в ОАО Российские железные дороги. Именно этот период связан с наиболее громкими скандалами вокруг имени Владимира Якунина. Наибольшую известность получила история, которую в интернете и в прессе называют просто – шубохранилище. Речь идет о бывшей даче площадью 7 гектаров, в которой якобы даже была комната для хранения шуб. Сам Якунин, к слову, опроверг наличие такого помещения, сославшись на то, что никогда не носил шуб. И у его супруги шубы нет, поэтому хранилище для них не нужно. А два с половиной года назад у Владимира Якунина произошел судебный конфликт с главредом русской службы новостей Сергеем Доренко. Журналист обвинил главного железнодорожника в выведении активом из прибыльной компании, что привело к ее убыточности. Суд Доренко проиграл. Якунин же оказался в центре одного из самых курьезных скандалов – хакеры умудрились разослать журналистам от имегни правительства по электронной почте сообщение об отставке Якунина, пока тот разговаривал с президентом.

В отношении Владимира Якунина США ввели санкции. Евросоюз не стал этого делать, поскольку он имеет 8 высших наград европейских государств.

По сведениям источника «Эха» в отрасли, в качестве преемника Якунину рассматриваются председатель совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов, помощник президента Игорь Левитин, замглавы РЖД Александр Мишарин, глава Уралвагонзавода Олег Сиенко, глава Газпрома Алексей Миллер, а также чиновники правительства — вице-премьер Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 августа 2015 года, Понедельник 20:07 http://echo.msk.ru/news/1605096-echo.html
 

Лучшие комментарии

фото ParovozNike
Миллер...будем фарм клуб зенита
9

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Maldini1975
А Левитин за какой клуб топит?
фото Левая_Нога_Сычёва
он вроде вообще теннисист, хотя в Википедии говорится, что увлекается футболом.
фото aleksis
В свое время Левитин окончил в Питере военное училище Железнодорожных войск и ВОСО. Возможно, топит за "зенит".
фото ParovozNike
Миллер...будем фарм клуб зенита
9
фото Ferias
Лучше бы и не убирали его, теперь вообще непонятно что будет. Миллер в миллион раз хуже чем Якунин
5
фото Maldini1975
Газпром прибыльный по крайней мере. Для клуба, конечно жопа будет, ну или продадут.
2
фото GrayBoot
Объявят "новый вектор развития"
фото dedmazai187
Я думаю либо Мишарин, либо Соколов.По крайней мере выглядит логично
1
фото Amplua
Миллер на 2-х стульях будет сидеть?
По Мишарину повторю мнение жителя Свердловска:

фото T-64
ммм.... я бы не сказал, что это распространенное мнение жителей Екатеринбурга. По крайней мере такой клички я там не слышал, хотя бываю достаточно часто.
фото Amplua
За что купил, за то продаю. Не могу ничего добавить. Если у Вас есть возможность узнать более точную информацию, я только за. Сам не в восторге от такой биографии.
фото Левая_Нога_Сычёва
Бомж, конь и теннисист. Отлично)
5
фото Томас
Мишарин наш кандидат! Дворкович слабоват, но футбол любит.
1
фото Ашхабадец
Поклонники Мадам в панике. Успокойтесь. Иванов остается на своем месте.
1
фото дельфин Локо
Не получится ли, что меняем шило на х...?
фото Amplua
Было шило, станет х..? А что ищем, может не так все плохо?
фото дельфин Локо
Смотря для каких целей)))
фото Amplua
Цели уиграть голубозадую королеву)
И всю свиту тоже)
1
фото дельфин Локо
Как-то слишком витиевато и иносказательно. У меня с "голубозадой королевой" ассоциируется почему-то только Боря Моисеев. Да и тот, поговаривают, подобные задвиги использовал только для имиджа...
фото Amplua
Зина голубозадая - наш чемпион.
фото дельфин Локо
Аааааааааааа...... Вот оно че, Михалыч....
1
фото dedmazai187
Я б Рогозина хотел.Что бы он ОЮ, вместе с американскими астронавтами на батут и прямиком на МКС))))
1
фото Maldini1975
Клоун уровня жирика. В свинтак в самый раз.
2
фото Томас
Абрамович! Вот кто спасет РЖД!
1
фото Бог футбола
Готов к проводам, а так же освободить и Смородскую. Мы ждем перемен!
3
фото маляр
"Что день грядущий нам готовит..." Перемены в России, это всегда к худшему...Но, сколько веревочке не ...дальше все знают. Но, почему то, этот "конец" пришелся именно на то время, когда у нас наш тренер (на конец то) и более менее (за пять туров) начала появляться хоть какая то игра...
4
фото Илья гуру прогнозов
Кто лучший кандидат из слухов?
фото StasMsg
А вдруг Миллер не захочет топить конкурента Зенита, а наоборот подумает, что если два его клуба будут бороться за чемпионство,то шансов на победу будет больше
2
фото pan_ivan
Не знаю, насколько Мишарин "чмо", но, согласно википедии - потомственный железнодорожник с соответствующим образованием. Любит ли он футбол - вот вопрос.
1
фото SergeySutormin1989
Абсолютно по херу, кто дальше будет "пилить" бюджетное бабло и добивать и без того убогую отрасль!
2
фото LokoVbg
Круговорот воров в рассеюшке
1
фото Russian_Klop
Не понЬял - а где Лебедев? ya_dobryi
фото Викъ
Зачем здесь эта американская пропаганда?? Из-за футбола продавать Родину не стоит...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?