наверх

Новости ФК Локомотив Москва
243 4224
 
+64

Якунин покидает РЖД

 
Владимир Якунин покидает пост президента «Российских железных дорог».


Якунин покидает РЖД


Владимир Якунин покидает пост главы РЖД. Решение о том, кто станет его преемником будет принято в ближайшее время, отмечают источники. Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию.

Президент Российских железных дорог Владимир Якунин покидает пост главы компании, сообщил «Газете.Ru» два источника в отрасли. Сегодня же появилась информация о том, что Якунин выдвинут кандидатом в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области.

Как сообщил «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией, в ближайшее время будет принято решение о том, кто заменит Якунина в качестве главы РЖД.

Слухи о возможном уходе Якунина из РЖД ходили уже несколько месяцев. В начале июня президент компании косвенно подтвердил такую возможность. В интервью «Интерфаксу» Якунин сообщил, что может не застать запуск высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва Казань в качестве президента РЖД. По словам Якунина, он не верит, что успеет завершить проект ВСМ, «потому что только проектирование займет два года и строительство еще лет пять». Тогда Якунин отметил, что чувствует себя тесно связанным с компанией, но понимает, что рано или поздно «придет момент», когда ему «придется заниматься чем-то другим».

Статья полностью.
фото Новость опубликовал
Sandor
17 августа 2015 года, Понедельник 16:31 http://www.gazeta.ru/business/2015/08/17/7692508.shtml
 

Лучшие комментарии

фото SalvadoR
Если правда,то смородине осталось недолго
21
фото ДЖАВАХКСКИЙ
На радость фанатам Торпедо М. ? СмородЦСКАя это позорнейший руководитель футбольного клуба за всю историю существования этой игры. А Якунин ее крыша.
16

Комментарии болельщиков (243)

свернуть ответы
фото borisbbb
Не будет он конкурентоспособен в Европе, пока не вырастим своих игроков.
Почему не будет? Потому что уровень наших легионеров не сопоставим с уровнем игроков топ-чемпионатов.
фото black_loco
Ну да пока Барса выращивает cвоих Неймаров и Суареса, а Реал Роналду да Бейла... Нам в Европе делать нечего...
фото borisbbb
Я бы не стал сравнивать Локо с Барселоной и Реалом, как-то некорректно.
Барса вырастила Месси, он и платит сторицей.
А на отальных, Вами перечисленных, у них есть деньги - они не ограничены гос. финансированием.
фото black_loco
ну а где Ваши примеры?
фото borisbbb
Какие примеры? Как в билетах на экзаменах, два вопроса и один пример?
Миранчук, выращиваемый Локо (как Месси выращенный Барселоной), подойдет?
фото Левая_Нога_Сычёва
сейчас посадят нам очередного питерского холуя и тогда запоём) ag
3
фото borisbbb
Локо будет "слуга двух господ"?
фото borisbbb
Третьим будешь?:) ag
фото enver
господи, да сделай так, чтобы вместе с якуниным ушла и бабка оля
3
фото alokozay
Даже если они уйдут, не факт что все наладится. Хотя, может после этого Сёмин сумеет вернуться...
1
фото Воевода Пожарский
А на какой должности Юрий Палыч может помочь Локомотиву? Тренер-нет. Президент-это тоже не его. Да и проходили уже.
1
фото black_loco
никак)) ну все будут здесь довольны, а когда дела не пойдут найдут виновного работягу "Васю" или уборщицу "Люду"
1
фото alokozay
Согласен, что, возможно, как тренер Семин "уже не тот". Но, он символ клуба, во-первых опыт его может помочь, во-вторых народ хоть на стадион пойдет. А должность придумать можно, хоть бы на почётную какую-нить.
фото hubaxis
На должности Тараса Бульбы(
фото aleksis
Тренер нет? А прошлый сезон забыл, когда Палыч со своей "Мордовией" чуть "Локо" не обогнал? Про чудовищную разницу в бюджетах этих клубов надо говорить? Талант есть талант, Палыч и из говна может сделать конфетку. А если бы у его "Мордовии" еще до начала сезона был такой же бюджет, как у "Локо", он вообще бы боролся за медали...
фото enver
лишь бы она соскочила, она так заколебала уже
2
фото uu.LokoFan
Вообще честно говоря рад его уходу: дороги разваливаются, пустили Сименс на наш рынок, жд заводам тяжеловато. Но вот в условиях кризиса в стране думаю новый глава РЖД начнет резать расходы, а с ФК Локомотив есть что срезать...
3
фото alokozay
Может новый глава и продаст клуб частнику? Хотя нынче ни те времена что-ли...
фото Amplua
Насчет финансирования.
Смо сама говорила, у УЕФА такие правила, что если, в нашем случае РЖД, является главным спонсором клуба, то все его доходы, согласно правилам финансового фэйр-плей, нерелевантны, то есть не принимаются в расчёт УЕФА, который засчитывает только 5% этих доходов. С таким финансированием или с урезанным мы все равно будем под санкциями ФФП, пока не начнем зарабатывать сами.
фото aleksis
А много мы назарабатывали,а? Как вообще можно серьезно говорить о каком-то зарабатывании, если клуб полностью ДОТАЦИОННЫЙ и существует за счет денег, выделяемых ОАО "РЖД"?
фото Dean Winchester
И не в Калининградскую область его надо а куда нибудь подальше, в Гондурас например пусть там сенатором будет и Смородскую туда и Иванова с Медведевым.
2
фото aleksis
А какое он вообще имеет отношение к Калининградской области? Что он хорошего сделал для калининградцев, или их мнение никого не интересует?
1
фото aleksis
Лучше - на лесоповал...
1
фото Север
Дворкович на его место. Что тот, что другой доверия не внушают. Даже, не то что не внушаю доверия, а вызывают отвращение.
4
фото alokozay
Среди возможных кандидатов — первый вице-президент компании Александр Мишарин, советник президента России Игорь Левитин, гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович.

P.S. Может еще предумает..
фото Amplua
Вот это суши весла сразу..
фото Dean Winchester
Мишарин из них нормальный кандидат.
фото Amplua
Мишарин - это худший кандидат, как мне сказал когда-то человек, живущий в Ебурге.
фото Левая_Нога_Сычёва
он был ещё замом Аксёненко, регулярно встречался с Уралом, игроками и т.д. может и не худший вариант, лучше чем конь Аркаша.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Дворкович не скрывает, что болельщик ЦСКА, вот будет номер.
1
фото Amplua
А федун болельщик ДК?) Уже хорошо, что он увлекается футболом.
фото топинамбур
Так Федун был только ширмой, как показали события. Тут же фигура иного полета.
фото Amplua
А что делать тогда? Пусть Якунин остается?
фото топинамбур
Ничо не делать. Ждать и переживать. Или баррикады. Но это уже радикализм.
фото Amplua
Баррикады только в экстренном случае.
фото топинамбур
Я понимаю что Якунин совершенно точно не лучший руководитель РЖД, а скорее всего совершенно наоборот и многие там совершенно обосновано вздохнут с облегчением. И отставка давно напрашивалась. Но Локомотив это не ДЕПО, это достаточно дорогой левый проект. Вот представим что придет руководитель решивший заняться реально реформацией РЖД. В этом случае достаточно адекватно ждать резкого сокращение финансирования. Это значит прощай Чарли и прочие легионеры, это значит прощай Тарасов, Самедов с компанией дорогих россиян, это значит прощай Миранчук и прочие подающие надежды молодые футболисты которые будут появляться в школе.

Это пессимистический, но вполне реальный возможный ход событий. Вот поэтому повода для радости я не вижу. Надо ждать и смотреть.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
а я вижу в этом плюс. Динамики ставят молодёжь, своеобразное очищение. Молодёжь играет и неплохо играет. Да будет жалко потерять Чорлуку с его огромной зарплатой, но в этом определенно есть свои плюсы.
3
фото топинамбур
Динамики молодцы. Я даже их матчи о5 смотреть начал. Раньше потому что они играли красиво, до ухода Роттенберга, сейчас потому что много молодежи, это тоже интересно. Но вот что играют те хорошо не согласен. Через эпизод хорошо, это возможно да, но пока не чаще. Да и все это веселье пока у них есть задор, пока не под зоной вылета, пока не накушались футболом. А это будет, объективно команда сырая, а если убрать Денисова и прочих дорогих россиян, то еще и слабая.
Спартак в прошлом сезоне тоже радовался своей молодежи, потом просили её посидеть в запасе, как впрочем и у нас уже Миранчука просят.
фото топинамбур
Хотя думаю что очищение и нам просто необходимо. Тут не тренеров менять надо, а состав почти полностью, за очень редким исключением.)
фото Левая_Нога_Сычёва
вот это согласен про состав +++ ...
1
фото Amplua
Если с этой стороны подходить к вопросу, то реформация РЖД давно напрашивается и произойдет она в любом случае, рано или поздно. К чему оттягивать неизбежное, тем более мы итак хромаем на обе ноги. А отток финансов может означать и уход левых людей, присосавшихся к кормушке. А когда пилить нечего, приходят люди, хотящие что-то построить. Плюс еще ЧМ у нас на носу, не должны нас так уничтожать, нас проще продать в таком случае..инфраструктура есть, все есть, можем кому и приглянемся.
фото топинамбур
Не думаю что у той же Томи кормушка солидная, но пиявок у неё достаточно. Тут нужно не малое финансирование, оно уменьшит число приявок, но не саму суть процесса. Тут нужен заинтересованный хозяин.
1
фото Amplua
Согласен. Заинтересованный не в распиле хозяин)
фото Дед Сергей
А разве плохо, если повысят зарплату служащим и рабочим РЖД! СМО не будет ездить на народные деньги с охраной...
2
фото топинамбур
Я только за, но в не повышении зарплат виновато не финансирование Локо.) И кто его знает, лучше ли будет именно этим работягам, при реформах летят шапки не только высоких чинов, но и достаточно обильное общее сокращение штата.
фото aleksis
Как это все-таки гнусно - ездить за народные деньги с охраной от того же народа...
1
фото Дед Сергей
я когда прочитал, что у ней две машины охраны!!! ДВЕ!!!
1
фото black_loco
и это приговор? сейчас у каждого второго, адекатного работающего и желающего человека две машины... каждый футболист уж минимум две может себе позволить... Да и считать чужие деньги не комильфо... Все мы под одним солнцем!
фото Дед Сергей
две машины Охраны!
фото black_loco
болельщиков походу боится))) если так то полный бред, осталось как Халку в рекламе, все с собой носить...
1
фото Дед Сергей
"10 ЧАСОВ 50 МИНУТ
С традиционными двумя машинами сопровождения в клубный офис приехала Ольга Смородская". http://www.sport-express.ru/football/reviews/831161/
фото black_loco
у каждого свои заморочки)) особенно у Москвичей, понты дароже денег)
фото Дед Сергей
...а в это время ФК Астана выигрывает у АПОЛя 1-0! Трибуны переполнены, как когда-то в наши добрые лигочемпионские годы.Ждем ЛЕ!!!
фото black_loco
да не вышло у меня слетать посмотреть)) Думаю на группу обязательно схожу, если наши выйдут)
1
фото Дед Сергей
Здорово!!! Атмосфера до, во время и после матча!!!!
фото black_loco
так наши не избалаваны футболом и реально все идут на стадион, особенно в Еврокубках)) а Москвичи заелись, причем не только у ЛОКО!
1
фото Дед Сергей
Я люблю добрую атмосферу на стадионе, лично общаюсь со многими фанами из разных клубов и стран.... это по-пацански здорово! Мир ПРЕКРАСЕН.
фото black_loco
Супер, так и должно быть! Поэтому особо не понимаю ненависти к Российским клубам в Еврокубках, глупо это все, по моему мнению!!!
1
фото aleksis
Как бы старуха ни кичилась, все эти понты только еще больше убеждают людей в том, что она - инородное тело для "Локо". Все это вызывает лишь отвращение...
фото Дед Сергей
Согласен полностью.
фото Dean Winchester
Боже упаси Дворковича к нам, президентша болельщица ЦСКА и глава РЖД болельщик ЦСКА, тогда СМО у нас надолго останется.
фото borisbbb
А разве он не за Спартак болеет?
фото Dean Winchester
Нет, вы наверное его с Навальным путаете ну или еще с кем то.
1
фото borisbbb
До этого не интересовался, за кого он болеет.
Теперь буду знать.
Дворкович вице-премьер, зачем ему идти на понижение, да еще и с 3-х годичным контрактом. Деньги? Но РЖД это клоака.
1
фото Молотов
Если это так то очень хорошо. Якунина конечно не в сенаторы надо, а совсем в другое место....но всему своё время. Якунину были интересны только Майбах, шубохранилище и всё на народные деньги, но это пол беды. Беда в том, что Якунин не любит футбол, вот при нём и проростают в клубе такие личности как Смородская....Хотя всё это может оказаться только слухами....Вся эта ленинградская ОПГ может кануть в лету вместе с глав паханом, а он долго намерен сидеть....
3
фото топинамбур
Сколько преждевременного веселья. Не дай бог родиться в эпоху перемен.(с) китайская поговорка
Так вот еще фиг его знает что будет. Хуже не возможно?! Спросите Ротор с Педо, возможно или нет.
7
фото САЗ.ЖД.
На воровался.Главное вовремя свалить.И смородская за ним скоро побежит.Одна банда
3
фото valiont
Напишите, если правда, а то про его уход горланили чуть ли не в каждом посте
фото Amplua
Походу Якунин решил свалить перед шухером. Большие тарифы, купе по стоимости сравнимо с билетом на самолет, недовольство РЖД в обществе растет, скандалы с электричками..Якунин умнее Сердюкова оказался.
2
фото borisbbb
Иммунитет СовФеда ему позарез необходим.
1
фото Amplua
На сенатора ведь нельзя завести уголовное дело, если СовФед не даст добро, верно?
1
фото Amplua
Якунин пытается уйти от судьбы)
2
фото borisbbb
Спускается на тормозах.
1
фото Amplua
На зонтике)
фото borisbbb
Неа, на тормозах - 10 лет президентом всех локомотивов пробыл.
1
фото aleksis
От судьбы не уйдет. Никакой иммунитет сенатора не поможет.
фото reiman-07
В тюрьму,надеюсь!!!!
2
фото borisbbb
Претендент на пост сенатора обязан предоставить кандидату в губернаторы сведения о размере своего дохода и его источниках, а также о доходах его супруги /супруга/ и несовершеннолетних детей за год, предшествующий выборам. Кроме того, кандидат в Совфед должен отчитаться перед выдвинувшим его кандидатом в губернаторы об имуществе, в том числе зарубежном. Он также обязан предоставить уведомление о том, что не имеет счетов и вкладов за границей и подать заявление с обязательством в случае наделения полномочиями члена Совета Федерации прекратить деятельность, несовместимую со статусом сенатора.
фото aleksis
Разумеется, ему есть что утаивать, если он даже размер собственной зарплаты пытался скрыть от общественности.
1
фото Тайга
фифти-фифти!Как бы хуже не было,как бы нам нынешние времена праздником не вспоминались!
фото Nadinsloko
Что,или жареным запахло.Просто так его бы не выперли и танком.
1
фото Amplua
По Мишарину как-то так:

мнение коренного жителя Екатеринбурга..
фото Cop67
Да что же нытики здесь собрались!?.. То все дружно орали - "Якунина- долой!" А теперь плач обще-сайтОвый": "На кого ж ты нас покидаешь отец родной!? Ведь Дворкович - "конявый"((((... будто у нас нынешний президент - не "лошадь".... а Якунину-то, на самом деле, вообще кроме шуб, на все остальное, в том числе и на футбол - плевать было..." Стыдно "господа", стыдно ac
2
фото Endomorfin
Либо будет очень хорошо, либо полный..
фото _L4emp_
Ура товарищи!!!
фото hubaxis
Уклонились от темы, господа) Ржд - неповоротливая, бесполезная машина - причем убыточность еще не само страшное, это чудище существует только из-за того, что на нем кормиться херова гора народу, на ней работают целыми городами. На фоне кризиса могут запросто повырубать пару сотен "дочек", а если все будет брошено на удержание РЖД на плаву - про Локо вспомнят в последнюю очередь. И ладно если пойдем по пути "Динамо", есть примеры похуже. Лично у меня никаких позитивных эмоций как болела Локо подобные новости не вызывают. Одна мысль - "хоть бы, хоть бы пронесло". Эххх... есть такое китайское проклятие - "Да чтоб тебе жить в эпоху перемен". Не к добру это все...
3
фото Дед Сергей
Цитата: hubaxis
про Локо вспомнят в последнюю очередь

Управленцев от футбола люди должны знать в лицо - их надо выводить на чистую воду, нам врут и втирают их не понятно за что присвоенные заслуги(до сих пор не могу понять как ВОРА Васильеву наградили государственным орденом и не лишили до настоящего времени). Я не понимаю, почему мне платят 50 процентов от моей заработанной пенсии..а на остальную часть пенсии МОЕЙ кормятся не понятно для меня кто.
фото Rino
Так другой придет совсем всем бюджеты клубов урежет
фото Lann
Перемены они не всегда к лучшему, жме и надеемся!!!!!
фото zaur.barkinkhoev
Дворкович это есть хорошо!
фото _L4emp_
Вот ведь, сколько раз замечал, что Спартак и Локомотив как два сапога пара у свинак попа и у нас дела не идут, у нас прет и эти рядом. И вот опять в Спартаке дело на лад пошло и у нас немысленное - Якунина сняли! Думаю скоро случиться и ещё одна долгожданная отставка. Надеюсь после этого и болельщик вернётся на стадион.
3
фото oleg 74
Цитата: _L4emp_
Спартак и Локомотив как два сапога пара у свинак попа и у нас дела не идут,

да, есть такое, тоже заметил.))
1
фото SergeySutormin1989
Шубами скатертью дорога! Пользы от тебя для "Локо", дядя Володя, как от козла молока! Срал на команду и давал её развалить своих корешам: Липатову, смо, Иванову, гнидеру и Миллеру.
2
фото GrayBoot
Как бы новый президент не провозгласил "новый вектор" как в Динамо и Анжи
1
фото Петушок_Сёмина
По актировке! врачей путевке! Я покидаю РЖД!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?