наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1624
 
+10

Илья Рубцов: Придет время - составлю конкуренцию Шкулетичу

 
Илья Рубцов: Придет время - составлю конкуренцию Шкулетичу


Новичок «молодежки» красно-зеленых Илья Рубцов рассказал журналу «Наш «Локо» о любви к бильярду, дворовом футболе и адаптации в «Локомотиве».

– В футбол попал, можно сказать, случайно, – начал рассказ Илья. – Меня заприметил отец одного из ребят, занимавшихся в школе «Спартака», и предложил мою кандидатуру. Сходил на просмотр – взяли. Пять лет поиграл за «Спартак», потом получил повреждение и на какое-то время выбыл из обоймы. К этому лету восстановился, вернулся на поле. «Спартак» встречался с «Локо» пару раз, и оба раза мне удалось забить. После этих матчей «Локо» позвал в «молодежку».

– Этим летом ты отличился еще и в первенстве России в составе «Спартака».

– Да, признали лучшим нападающим турнира. Проявил себя. Там конкуренция серьезная – есть такой нападающий Макеев, думал, что он играть будет. Но главный тренер выпустил, я забил. Так и пошло «по накатанной». Спустя время стали звонить из «Спартака», предлагали подписать контракт. Но я уже связал свое будущее с «Локо» и ничуть не жалею.

– В чем твои сильные стороны? За счет чего, по-твоему, удается забивать?

– Меня несколько раз выпускали играть на «край», но это не мое. Мне комфортнее больше на позиции так называемого «столба». Надеюсь, когда-нибудь составлю конкуренцию Шкулетичу (смеется).

– Как, кстати, проходит адаптация в «Локо»?

– Ой, все здорово! Парни из команды сразу приняли в своем коллективе. Есть много общих друзей, виделись с ними, когда еще играли за свои академии. Так что никаких проблем нет. Больше всего из «молодежки» общаюсь с ребятами 98-го года рождения, не раз пересекались с ними на футбольном поле. И в интернате живу с Махатадзе.

– В Инстаграме академии твоего бывшего клуба наткнулся на фотографию за подписью «Илья Рубцов стал чемпионом в бильярде на Спартакиаде!».

– Да, было дело! Не так давно для юных спартаковцев установили бильярдный стол. Начал поигрывать. Первую Спартакиаду я провалил, но пообещал подготовиться к следующей. Так и сказал: «Она моя будет, готовьтесь!». Вот и получилось в итоге.

– Помог инстинкт нападающего в «закатывании» шаров в лузу?

– Может быть! В бильярде нужно все грамотно рассчитать, чтобы попасть в лузу. Так и в футболе – найти пустой угол, до которого не дотянется вратарь. Опять же необходимо хорошо видеть вокруг себя: расстановку соперников в футболе или шаров в бильярде.

Илья Рубцов: Придет время - составлю конкуренцию Шкулетичу


– Родители как отнеслись к выбору профессии?

– Поначалу, конечно, переживали. Особенно мама. Когда меня пригласили в любительскую команду Звенигорода, мама не отпускала. Но в итоге все-таки смирилась. Мне там почти сразу сказали, что буду играть за старший возраст, а то со сверстниками все слишком легко идет. А зимой играли там в мини-футбол, даже чемпионами страны были.

– Знаю еще одного нападающего нашей команды, который начинал играть в «мини».

– Серьезно? А кто?

– Саша Смирнов начинал свой путь в МФК «Новая генерация». Тяжело было перестраиваться с футзала на большой футбол?

– Ох, давно было это… А так там скорости совершенно другие – все надо делать быстрее, техничнее. Но это не особо помогало в играх на большом поле. Так что просили тренеров и зимой заниматься на открытом воздухе. Лучше на снегу тренироваться, чем в зале. Эх, детство…

– А сегодня во двор можешь выйти поиграть с местными ребятами или уже хватило?

– Недавно поиграл с парнями. С осторожностью, конечно.

– Недавно все обсуждали интервью еще одного спартаковского воспитанника. Тоже нападающего. Новый термин появился - «облизывать ромбик».

– А, читал-читал… Должен признаться, я целовал эмблему после того, как забил в дерби с ЦСКА. Не вижу в этом ничего такого. Там из всех ребят делают истинных спартаковцев. И этот дух я прочувствовал. Надеюсь, что в Черкизово тоже это почувствую со временем.

– Чего бы ты хотел добиться в «Локомотиве»?

– Конечно, хочется попасть в основной состав! Но это все в перспективе… А пока мне тяжеловато даже в «молодежке», потихоньку привыкаю. Первая неделя была самая тяжелая, новый клуб все-таки. Надеюсь, что со временем не раз отпраздную победу в составе «Локо»!

Блиц-анкета:

Любимый стадион: «Локомотив» и «Открытие-арена»
Вид спорта (кроме футбола): Волейбол
Любимый город: Москва
Любимый фильм: «Легенда №17»
Любимая музыка: Рэп
Место отдыха: Берег моря. А страна не так важна
Любимое блюдо: Всеяден
Любимый напиток: Холодный чай
Хобби: Бильярд
Автомобиль мечты: RangeRover
Кредо: Поставил цель – добейся!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 августа 2015 года, Понедельник 14:56 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11282
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Fan Loko
Поиграет в молодёжке и свалит куда нибудь
5
фото el roman
И фиг с ним... Сколько таких было...
фото Lann
А может станет нашим ударным форвардом!!!!
3
фото mishanya
Место отдыха: Берег моря.Берег моря Лаптевых !!! Или южный берег Белого моря !!!
фото pan_ivan
А теперь давайте вспомним последнего доморощенного напа, который выходил в составе Локо. Александр Минченков. А до этого? А до этого я и не помню.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?