наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1119
 
+6

Равиль Сабитов: Считаю «Локомотив» фаворитом в борьбе за призовые места и чемпионство

 
Равиль Сабитов - о московском «Локомотиве».

Сабитов

Обладатель Кубка России, бывший игрок «Локомотива» и «Динамо» специально для ФУТБОЛРЕВЮ.рф прокомментировал результат матча 5-го тура российской Премьер-лиги между московским «Локомотивом» и грозненским «Тереком» (0:0).

- В этом матче фаворитом был «Локомотив». Тактика на игру была предсказуемая – москвичи, имея в составе больше высококлассных футболистов. Должны были играть в атаке, а «Терек», понимая, что играть против такого соперника первым номером будет тяжело, выстроил массированную оборону. «Локомотиву» надо отдать должное – команда старалась, играла агрессивно, но распечатать ворота соперника не получилось.

- Получается, что у «Локомотива» есть проблемы с позиционной атакой?

- Да, конечно. Это одна из самых больших проблема «Локомотива» и других команд – научиться вскрывать эшелонированную оборону соперника, так называемый «автобус». Здесь очень многое зависит от квалификации футболистов, от их индивидуального мастерства, от взаимопонимания игроков на поле – как они друг друга чувствуют.

Еще один важный фактор – быстрота передач. От скорости передвижения мяча по полю: если мяч очень быстро перемещается, то соперник просто не будет успевать, и оборона будет вскрыта. У «Локомотива» в этой игре не было такой скорости.

- «Локомотив» оба домашних матча сезона сыграл вничью, а побеждает только на выезде – это тенденция, на Ваш взгляд?

- Пока рано говорить о тенденции – надо матчей пять дома сыграть, вот тогда будет видно. Сейчас можно сказать, что «Локомотив» не может играть против насыщенной обороны.

- Значит, нынешнему «Локомотиву» будет проще играть с лидерами, чем с командами из средней части турнирной таблицы?

- Совершенно верно. «Зенит», ЦСКА, «Спартак» не будут сидеть в обороне и играть вторым номером, думая набрать одно очко на выезде. В таких встречах у «железнодорожников» будет шанс, и шанс очень хороший.

- «Локомотив» обосновался на третьем месте, способна эта команда бороться за самые высокие места?

- Считаю «Локомотив» фаворитом в борьбе за призовые места и за чемпионство. На сегодняшний момент в команде все гармонично. Тренер, пришедший в клуб сам из структуры «Локомотива». Черевченко прекрасно знает, что происходит в команде, это первое.

Во-вторых, игроки адаптированы к нему.

В-третьих, и самое главное, он адаптирован к этим футболистам – он всех знает, ему не надо никого перестраивать, вводить новые правила, которые обычно бывают после прихода нового главного тренера. Проведу такую аналогию – несколько лет назад Андрей Кобелев возглавил московское «Динамо». Он тогда проработал в системе клуба долгое время. А войдя на тренерский мостик основной команды, привел ее к бронзовым медалям (2008 год – прим ФУТБОЛРЕВЮ.рф). Вот здесь можно сравнивать, поэтому я и считаю, что «Локомотив», скорее всего, займет высокое место.

- На Ваш взгляд, игра «Локомотива» на два фронта, ведь впереди Лига Европы, не помешает команде бороться за высокие места?

- Команда выдержит. Не будем забывать, что в «Локомотиве» собраны опытные игроки. Многие из них выступают за национальные сборные, тут не должно возникнуть вопросов. Играть в плотном графике для многих из них не в новинку.

17:35 16 Августа 2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
17 августа 2015 года, Понедельник 09:40 http://footballreview.ru/articles/340132/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото borisbbb
Насчет чемпионства он конечно загнул, а за третье место побороться реально, если прибавить в атаке.
фото Lann
чемпионство это конечно перебор, но тройка это реально!!!!
1
фото Sandor
Равиль Сабитов: Считаю «Локомотив» фаворитом в борьбе за призовые места и чемпионство

Многие так считают и говорят в интервью, а на самом деле...
фото enver
смешно читать ag с такой игрой чемпионами не становятся

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?