наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 620
 
+2

«Литера Тура». Переплыть Терек

 
«Литера Тура». Переплыть Терек


В воскресенье «Локомотив» сыграет с «Тереком» в матче пятого тура чемпионата России. Главные интриги встречи, а также экспертное мнение Дмитрия Булыкина в нашем материале.


ИНТРИГИ


Продолжат ли наши форварды бомбардирский спор?
В пяти официальных матчах (вместе с Суперкубком) каждый из наших форвардов записал на свой счет по два мяча. Петар Шкулетич забивал «Анжи» и «Мордовии», Бай Умар Ниасс – «Зениту» и «Уралу», Маркес Майкон – «Анжи» и «Уралу». Кого из тройки форвардов тренерский штаб выберет на этот раз? У «Терека» есть проблемы с обороной – это подтверждают сами представители команды. Чьи умения в этой ситуации пригодятся больше - игра головой Шкулетича, атлетизм и моторность Ниасса или скорость и техника Майкона?
Как проявят себя в матче с «Локо» бывшие игроки нашей команды?
В составе «Терека» достаточно футболистов, которые раньше защищали цвета «Локомотива», - Игорь Лебеденко, Родолфо, а Рашид Рахимов не так давно тренировал «железнодорожников». Наверняка этот матч будет принципиальным для них. Родолфо, например, впервые сыграет в Черкизове после ухода из «Локо», а Рахимов «Локомотив» с «Тереком» еще не побеждал.
Прервет ли «Терек» неудачную серию встреч с «Локомотивом»?
Последняя победа «Терека» над «Локомотивом» в чемпионате России датирована 2009-м годом. Но грозненцев вряд ли интересуют дела давно минувших дней. Куда важнее текущее положение команды, а оно пока безрадостное – ни одной победы и три очка после четырех матчей. «Терек» будет биться.

ЦИФРЫ


28 102 зрителя собрал матч «Терек» - «Локомотив» 22 сентября 2012 года – рекорд посещаемости во встречах двух команд.
100-й матч за «Терек» в премьер-лиге проведет экс-футболист «Локомотива» Игорь Лебеденко.
50 процентов ударов «Терек» наносит из-за пределов штрафной.
7 побед в восьми домашних матчах с «Тереком» одержал «Локомотив».
6 из 16 матчей между «Локомотивом» и «Тереком» закончились победами «Локо» в три и более мяча.
2,5 удара в створ ворот за матч в среднем наносят футболисты «Терека» в этом сезоне.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ


Первый матч в рамках чемпионата России «Локомотив» и «Терек» провели 3 июля 2005 года. Тогда «железнодорожники» легко расправились с дебютантом элитного дивизиона – 4:0. Во втором круге победа получилась менее результативной, но столь же убедительной – 3:0. После вылета грозненцев из премьер-лиги и возвращения спустя два года картина поменялась не сильно. «Локомотив» также имел подавляющее преимущество. Всего «железнодорожники» провели с «Тереком» 16 матчей, одержали 11 побед и потерпели два поражения при трех ничьих. Внушительной разницы мячей 34:8 удалось достичь благодаря шести крупным победам. Последнюю из них «Локомотив» одержал 22 сентября 2012 года в Грозном.

22 сентября 2012 года. Чемпионат России. Девятый тур

«Терек» - «Локомотив» - 0:3 (0:0)

Голы: Григорьев, 62 (0:1). Обинна, 83 (0:2). Майкон, 89 (0:3).

«Терек»: Годзюр, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Кудряшов (Макушевски, 70), Георгиев, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Аилтон, Ндоасель (Садаев, 78).

«Локомотив»: Крешич, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Ещенко, Тарасов, Тигорев, Самедов, Глушаков (Обинна, 56), Григорьев (Торбинский, 76), Кайседо (Майкон, 56).
Предупреждения: Глушаков, 18. Иванов, 21. Ещенко, 47. Тигорев, 55. Коморовски, 61. Тарасов, 63.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск).

Грозный, стадион «Ахмат-Арена»



МНЕНИЕ


Мнением о матче «Локомотив» - «Терек» поделился бывший нападающий «железнодорожников» и сборной России Дмитрий Булыкин.

- Игра «Локомотива» в нынешнем сезоне нестабильна. Но команда набирает очки – это главное. Психологическое состояние футболистов хорошее. Матч с «Тереком» должен укрепить положение «Локомотива». Если Черевченко сможет настроить ребят и убедить, что эта игра важна, то «железнодорожники» победят без вопросов.

- «Терек» пока не одержал ни одной победы. Положение, когда отступать некуда, мотивирует команду, или она попадает в психологическую яму?

- Конечно, это психологическая яма. Тем не менее, «Терек» будет стараться одержать первую победу. Но все в этом матче зависит от игры «Локомотива». Если «железнодорожники» забьют сразу и покажут, кто в доме хозяин, «Терек» сломается и мало что сможет противопоставить.

- После матча с «Динамо» вы говорили, что у «Локомотива» проблемы с форвардами. Кого из нападающих лучше поставить на матч с «Тереком»?

- Будет неправильно советовать что-то Черевченко. Мы не знаем о физическом и психологическом состоянии игроков. Тренерский штаб разберется. Главное – забить быстрый гол.

- В составе «Терека» несколько бывших футболистов «Локомотива». Будет ли матч принципиальным для них?

- Реваншистские настроения будут, но еще раз повторюсь, что все зависит от игры «Локомотива» в первые минуты. Если команда сразу пойдет вперед, «Тереку» будет тяжело. Если даст грозненцам освоиться и провести пару атак – «Локомотиву» придется непросто.

пресс-служба ФК «Локомотив» 15 Августа 2015 8:55
фото Новость опубликовал
madball
15 августа 2015 года, Суббота 11:04 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11259
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?