наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1782
 
+16

Вперёд летит "Локомотив"

 
У железнодорожников, за редким исключением, тот же самый состав, что и в прошлом сезоне, но впечатления от игры команды совершенно иные. "Соккер.ру" разбирается в "фишках" футбола Черевченко и призывает не спешить с выводами, как и в случае со "Спартаком".

Вперёд летит "Локомотив"


После четырех туров "Локомотив", терзаемый неприятностями и терзавший болельщиков отвратной игрой в прошлом сезоне, расположился в квартете лидеров нового чемпионата. Да, календарь пока не сталкивал москвичей с прямыми конкурентами, довелось сыграть с "Уралом", "Уфой" и "Мордовией", а также со значительно потерявшим в весе "Динамо", с которым очки были поделены. Тем не менее, на выходе имеем второй после "Зенита" показатель забитых голов – их уже 8, и пусть пропустили трижды, это лишь подчеркивает, что команда у Игоря Геннадьевича играющая, раз соперники тоже получают шансы себя проявить. Нет причин объяснять успешный старт исключительно нормализовавшейся атмосферой в раздевалке, хотя внутренний микроклимат – одна из причин удачной игры. Но настроение мог задать и Божович, прошлой осенью все в один голос отмечали талант Миодрага наладить отношения в коллективе, при этом черногорцу вкупе с человеческими качествами не хватило фундаментальной идеи, которую бы поддержали и вокруг которой сплотились бы.

Божовича отторгли, потому что он команде, позиционирующей себя ментально в качестве одной из главных сил чемпионата, навязывал игру середняка. Да, дисциплинированную, эффективную и местами даже оправданную, но на продолжительной дистанции, а не в качестве кризисного решения слишком закрытую и тоскливую для того набора футболистов, что есть в "Локомотиве". Игроки сначала заскучали сами, будучи ограниченными в своей фантазии со всех сторон, а потом и зрителей своих матчей поставили на грань вывиха челюсти, настолько невесело было наблюдать за подобием футбола, в который они играли до прихода Черевченко. Молодой тренер первым делом ослабил гайки, дал больше свободы Самедову и Касаеву, нашел баланс в полузащите, изучил сильные и слабые стороны своих форвардов, находя применения талантам каждого из них. И пошло-поехало. Насколько простыми и очевидными были все действия Игоря Геннадьевича, настолько они были необходимы и единственно верны для "Локомотива" на данном этапе.

Вперёд летит "Локомотив"


Ну, и важнейшим событием для укрепления Черевченко во главе команды стал выигрыш Кубка России – ничто так не объединяет в футболе, как совместное завоевание трофеев, и этой победой в Астрахани молодой наставник устроил себе шикарные условия для старта полноценной работы без приставки "исполняющий обязанности". Пока что смелый шаг Смородской оправдывает себя на 100%. Нравится, что Черевченко не зацикливается на одном составе, одной игровой модели. Он занимается тем, что ищет разные лица "Локомотива", как и Аленичев в "Спартаке", который тоже перешел от издевательств Якина к вдумчивой работе с учетом традиций. И там, и там заметен как индивидуальный вклад футболистов в общее дело – равнодушных нет, а качество исполнения на уровне, близком к максимальному, так и подспудная работа идей наставников, которые грамотно направляют энергию игроков в верное русло. Смотрите, как вновь заиграли Тарасов, Самедов, Касаев и Шишкин. Ведь работают на уровне кандидатов в сборную России, потому что не бездумно бегают взад-вперед, а воплощают конкретные замыслы. Футболисты – народ простой, но с ними порой как с детьми – нужно вложить в полочки головы требования и мысли, при этом самих выставив взрослыми, ответственными и готовыми дойти до всего своим умом.

Между приказами, обязательными к исполнению, и импровизацией в "Локомотиве" нащупан баланс, кроме того, ощущение прогресса не покидает. Против "Динамо" сыграли с Коломейцевым в центре и Шкулетичем на острие, а против "Урала" на этих позициях вышли уже Ндинга и Ниассе. Это не бездумное перелопачивание состава, а попытка менять команду в нужном направлении за счет качеств тех или иных игроков. Пока получается, правда, учитывая продолжительность сезона, "Локомотиву" следовало бы поработать над составом. Причем в первую очередь даже не о приобретениях стоит заботиться - укомплектованы железнодорожники неплохо, а об "отшелушивании" лишнего. Нельзя допустить появления очагов недовольства в команде, и если говорить о группе риска, то в ней Буссуфа и Мануэль Фернандеш. Легионеров нужно отпускать, если тренер не видит их в составе, или если сами игроки не готовы подхватить общую волну воодушевления. Очень похоже, что "Локомотив" на правильном пути. Но о чем точно не стоит забывать – это только начало этого самого пути, то есть самые грозные сложности впереди, в частности, осенью придется разрываться на два фронта, что станет серьезным испытанием на прочность.
фото Новость опубликовал
Cop67
12 августа 2015 года, Среда 21:30 http://www.soccer.ru/articles/438216.shtml
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Про Самедова улыбнуло)))
3
фото Ferias
По крайней мере, он отлично (по сравнению с прошлым сезоном) заиграл.
3
фото dedmazai187
Самедов? Лучше? В каком месте?
1
фото AndreyAndrey
вы смотрели игры-то?) Самедов не передерживает мяч и смещается в центр больше, давая возможность флангу работать на скорости, которой у него самого не хватает
3
фото dedmazai187
Смотрел.Матч Локо-Урал.Вектор атак.Фланг Касаева-43процента, фланг Самедова-13. 13!!!!Кому он даёт возможность? Шишкину?
1
фото hubaxis
Матч с Анжи зеркально был. Если установка была через определенный фланг давить, в чем проблема?
фото dedmazai187
С Анжи Шишкин ИГРАЛ.
фото NickLM
Яеще заметил, Самедов начал наконец подаввть угловые на ближнюю штангу
фото Денис74
В полузащите)) И намного лучше
фото Dartloko
В прошедшем туре Самедов отдал наибольшее количество обостряющих передач. Больше чем Халк, Шатов, Еременко, Вальбуэна. Да и гол красивый забил. Смотрите челюсть не сломайте от такой улыбки. ad
5
фото dedmazai187
После вашего коммента, такая вероятность есть ))) Но я постараюсь не сломать))
1
фото Dartloko
Кстати, чтобы вы все таки поняли, что находитесь во власти предрассудков и гундите на Самедова по старой привычке, вот, собственно статистика, а то может вы грешным делом подумали, что я пошутил по поводу обостряющих передач Самедова.
2
фото dedmazai187
Вот это где?
фото Dartloko
Ссылка приведена в комментарии, смотрите внимательно.
фото dedmazai187
Кому то из нас, надо к офтальмологу.
фото dedmazai187
Один матч! Одиин! Шишкин тады тоже крут.
фото Dartloko
Ну почему один матч? В 3х других матчах он отдал 2 голевые передачи. Не так уж и плохо, правда?
фото StasMsg
Смотрел все матчи сезона, с динамо смотрел на стадионе. Самедов ярко выделяется из всей команды...как худший игрок. Дерево, какая сборная? Паралимпийская разве,что... Скорость как у Лоськова , но у Димы в арсенале был хороший удар и супер пас. Гол самедова больше заслуга Чорлуки чем самого самедова. Блин, а его угловые... Почему он их подает? Хуже розыгрыша придумать трудно, чем это делает он. Мяч он передерживает просто регулярно, с трибун ему только ленивый не подсказывал,что пора отдать уже... Самедов остался на уровне прошлогоднего Самедова. Только в этом сезоне его спасает гол Шкулетича с его передачи, и дезориентация вратаря Чорлукой.
2
фото NickLM
Самедов за матч больше всех пробежал. Неплохо для 31 года.
фото StasMsg
Если бы в футболе давали очки за то,что пробежал кто-то больше все, было бы здорово
фото дельфин Локо
Ну все-таки 4 тура - очень немного, рано делать оргвыводы. Вот туров 15 пройдет, тогда посмотрим.
2
фото oleg 74
Верим, должны в этом году показать, кто в доме хозяин. smile4
1
фото xacheg
Локомотив такая команда по которой выводы можно делать только весной, в который год убеждаюсь
2
фото Fan Loko
А мы уже и с Уфой успели сыграть?А как же Анжи?
фото Nadinsloko
Рано еще нахваливать команду,опасно это,сглазить можно,давайте этак тура до 25 доживем,там уже точно будет видно,что и как и на кауую строчку в турнирной таблице можем рассчитывать.
2
фото Lann
Только бы не перехвалили, вот тура после 15 можно будет делать выводы, ну а пока просто приятно смотреть на наш ЛОКО!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?