наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1208
 
+11

Олег Иванов покинул "Крылья" и переходит в "Локомотив"

 
Центральный полузащитник и "мозг" самарской команды продолжит карьеру в "Локомотиве". Футболист подпишет контракт с московским клубом уже на следующей неделе.

Ждали, самарские болельщики, ждали от "Крыльев" приятный сюрприз перед Новым годом в виде приобетение забивного форварда, а вышло с точностью до наоборот. Любители футбола в канун праздников получили весьма неприятный сюрприз. 30 декабря стало известно, что "Крылья" покинул полузащитник Олег Иванов. Футболист пошел на повышение. В следующем году центральный полузащитник будет играть в "Локомотиве".

- Мне очень важно, чтобы болельщики "Крыльев" не были на меня в обиде, - сказал на прощание Олег Иванов. - Для меня тот момент, когда команда сохранила место в Премьер-лиге, стал одним из самых запоминающихся в жизни. Мне было интересно в "Крыльях", особенно когда в команду пришел Александр Тарханов, и мы стали играть к красивый созидательный футбол. Но судьба дала мне шанс, который выпадает нечасто. "Локомотив" - это еврокубки уже в следующем сезоне, это всегда высокие цели и задачи. Век футболиста короток, и мне хочется что-то выиграть в этой жизни. Поэтому я принял предложение "Локомотива".

Что и говорить, потеря для "Крыльев" серьезная. С Ивановым самарская команда была одной, без него - совсем другой. Хоть говорят, что до конца свой потенциал талантливый футболист до конца не реализовал, Иванов как никто другой мог организовать любую атаку, придать ей осмысленности, был одним из лучших в составе "крыльев". На поле полузащитник выделялся нестандартным мышлением, мог отдать оригинальный, неожиданный пас, да и сам мощно пробить по воротам. Недаром Гус Хиддинк взял Иванова на Евро-2008! Раскрыться до конца в "Крыльях" Иванову не позволили разве что травмы и недопонимание с Юрием Газзаевым, главным тренером самарского клуба в первой части прошлого сезона. В общем, найти равноценную замену Иванову "Крыльям" будет ох как не просто!

- Честно говоря, я рассчитывал на Иванова в следующем сезоне, - признался "КП" главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов. - Но разговоры ходили, что он покинет "Крылья". Что ж, я буду только рад, если он в "Локомотиве" заиграет. Опыт у Олега огромный, он может стать игроком сборной России. Как футболиста я его понять могу. "Локомотив" - это большой клуб с именем. Посмотрим, как Иванов себя в нем проявит. К нему нужен особый подход. Все будет зависеть от того, найдет ли он контакт с главным тренером команды Юрием Красножаном. Иванов раскрывается, когда ему доверяют и верят. Надеюсь, что у него все получится. Что мы будем делать без Иванова. У нас есть Кузнецов и Соснин, которые неплохо взаимодействует. Плюс я стараюсь прививать командную игру.

Впрочем, можно найти и положительные моменты. У футболиста действовал контракт с "Крыльями" до конца 2011 года. И за досрочное расторжение соглашения самарскому клубу причитается компенсация. Можно частично погасить долги перед футболистами еще за 2009 год и даже пригласить парочку новых игроков, правда, не раскрученных. "Крыльям" по-прежнему нужен нападающий
фото Новость опубликовал
dinar_d7
01 января 2011 года, Суббота 15:59
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Impress1ve
Динар, ну я же эту новость выкладывал, нафига ещё раз это писать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?