наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1596
 
0

Герман Ткаченко: «Смородская в «Локомотиве» – крупное энергетическое явление. От нее многое зависит»

 
Интервью самого информированного человека в русском футболе.


Герман Ткаченко: «Смородская в «Локомотиве» – крупное энергетическое явление. От нее многое зависит»


Политические баннеры, пустые трибуны, аналитика Бубнова – перед стартом нового сезона РФПЛ Eurosport.ru запротоколировал все то, что нас раздражает в Премьер-лиге, опубликовав персональную памятку. Когда исчезнут, например, выездные матчи «Зенита» на «Петровском», мы с удовольствием зачеркнем этот пункт, а когда агенты перестанут льстить руководителям клубов – зачеркнем другой.

Пока же агенты объясняют свою позицию – Герман Ткаченко, чьи слова об Ольге Смородской и Кирилле Котове были приведены в качестве примера лести, позвонил Григорию Телингатеру и объяснил, что имел в виду.

– Это была точно не услужливость. Это был мотивирующий месседж для «Локо» – особенно для Кирилла. В какой-то степени такие слова были авансом. Вспомните тогда их селекцию и их результат. Много говорилось о Кучуке, а роль Смородской и Котова была озвучена непропорционально.


Герман Ткаченко: «Смородская в «Локомотиве» – крупное энергетическое явление. От нее многое зависит»


– То есть это в первую очередь не Кучука заслуга в бронзовых медалях «Локо»?

– Он сильный тренер. Можно говорить о том, какой он приличный тактик, как он выстроил систему игры, но Кучук – эмоционально очень энергозатратный, с ним тяжело. Игроки «Локо», игроки высокого уровня, устали быть лузерами, и ради цели были готовы все это терпеть. И когда цель не была достигнута, а речь шла о чемпионстве, стало понятно, что этот нарыв прорвется. Я предлагал им задуматься о смене главного тренера еще в мае прошлого года до конфликта Кучука с Буссуфа и Диарра. Само собой, на это никто не пошел. А в августе недовольство стало проявляться в высказываниях Гилерме и Самедова. Команду все достало. В этой истории я знаю чуть больше, чем могу сказать. Смородскую все ругают за то, что она якобы вмешивается в деятельность команды. Но в этом случае я считаю наоборот – как раз ее вмешательства не хватило, чтобы у команды не случился тот кризис.


– Один футболист «Локомотива» рассказывал мне, как Смородская в раздевалке учила футболистов тактике: «Играйте в защите поуже, а в атаке пошире». Почему вы после такого говорите «якобы вмешивается»?

– Она же не стояла с маркером у доски, передвигая фишки. Возможно, тренер позволял… Надеюсь, этот спич был мотивационным.


– Говорят, у Семина в этот момент шел пар из ушей.

– Смородская же не проводит установку на матч. А в разговоре может что-то подсказать. Это нормально. Это из серии: «Давайте больше бороться, давайте быстрее, давайте выше, давайте сильнее».


– Одно дело «давайте быстрее», а другое – «давайте в атаке пошире».

– Ну, поуже-пошире – это все слова. Смородская в «Локомотиве» – крупное энергетическое явление. От нее многое зависит. И самое важное, чтобы это явление было направлено на позитивное содержание, на взаимоотношения. Когда Смородская немного отошла весной 2014-го, «Локо» как раз, может, не хватило этой энергии.


– Когда Буссуфа и Диарра выпали из состава «Локо», все считали, что их ждет одна судьба. Вы были первым, кто публично дал прогноз: «Буссуфа останется, а Диарра уйдет». Дайте еще несколько прогнозов. Кто придет в РФПЛ этим летом?

– Думаю, в ЦСКА будет либо Думбия, либо Варгас. Если из «Зенита» уйдет Витсель, то придет Моутинью. Это я просто анализирую открытую информацию. Есть вещи, о которых я не могу говорить.


– Вы давно знаете Игнашевича?

– Он рядом со мной с 19 лет. Я рядом с ним, так будет точнее. На каких-то этапах его карьеры мне приходилось быть если не участником, то свидетелем. Он ведь был в «Крыльях» какое-то время, когда я был президентом клуба. Мы нашли его в Подмосковье, в Орехово-Зуево. Я был заинтересован в том, чтобы он перешел в серьезный клуб.


– Почему?

– В тот момент он подписал контракт с «Торпедо», хотя у Игнашевича был такой потенциал, что ему подходил более амбициозный «Локомотив». Я это прямо чувствовал. Железнодорожники вели переговоры со мной напрямую, в то время как «Торпедо» – за спиной. Было непросто ломать уже подписанный контракт, но нам это удалось, и Игнашевич попал именно в «Локомотив». Надеюсь, что об этом он, по крайней мере, не жалеет.


– Насколько вам кажется удачной модель в «Локомотиве», где трансферами по большей части занимается одна группа агентов?

– Я об этом много читал. Если честно, это мне кажется несколько преувеличенным. Да, конечно, всегда можно быть более вариативным. А есть ли в этом грязь? Не нам судить.


– Говорят, нынешние футболисты менее талантливы, чем те, что были пять-десять лет назад. Согласны?

– У нас есть по-настоящему талантливые игроки.


– Кто?

– Митрюшкин. Миранчук, который потенциально игрок мирового уровня.


– Даже так?

– Диарра всегда говорил, что это футболист, может быть, в будущем уровня «Реала» или «Манчестер Юнайтед».


– В «Локомотиве» о Миранчуке так заботятся, что журналистов стараются от него держать подальше.

– Ну, если в «Локо» считают, что так нужно заботиться, то пускай. С другой стороны, клуб себя обезопасил.


– В каком плане?

– Они продлили контракт с Миранчуком. Надеюсь, он будет больше выходить на поле.


– У кого кроме Миранчука отличные перспективы?

– Из поколения постарше – Шатов, Смолов, Кокорин.


– А если из молодых?

– Корян. Мне нравится его целеустремленность.


– Он клиент вашей компании?

– Да.


– Почему он перешел из «Локомотива» в «Витесс»?

– Уж очень хотел играть за границей – с этим и пришел к нам. Когда ты занимаешься карьерой молодого парня, очень важно уметь управлять ожиданиями. Может, в этом и была небольшая проблема в «Локо», а в Голландии, и в «Витессе» в частности, это делается на очень серьезном уровне. Там не только доверяют молодым, но очень четко формулируют чего, кому и когда ожидать. Для нас важен успех Коряна не только когда ему 20, но и когда ему 23 и 25.


Григорий Телингатер

Интервью полностью.
фото Новость опубликовал
Sandor
09 августа 2015 года, Воскресенье 12:24 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2015-2016/story_sto4839309.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото ray_pirson
краснобай(
фото Левая_Нога_Сычёва
Смородская же не проводит установку на матч. А в разговоре может что-то подсказать. Это нормально.

дальше читать не стал. тьфу.
5
фото антон2002
Ты бы вообще читать завязывал..явно не твое
3
фото Левая_Нога_Сычёва
знаете, бывает хамство обоснованное, бывает хамство ироничное, чтобы уколоть человека, но не оскорбить, бывает хамство нарочито вычурное, чтобы вознести себя, а собеседника унизить, а бывает хамство ничем необоснованное,просто хамство человека с мозгами глупого ПТУшника, которого родители в детстве не учили как разговаривать с незнакомыми людьми.) Удачи Вам, жаль ваших родителей, с задачей воспитать человека, они не справились. ag
4
фото антон2002
Пердак свой пожалей..Вон как пригорело у тебя
2
фото Левая_Нога_Сычёва
чтобы у меня пригорело, надо очень постараться) вы переоцениваете свои возможности ag
3
фото Sandor
– В «Локомотиве» о Миранчуке так заботятся, что журналистов стараются от него держать подальше.
Наверное, при подходе журналюг, выпускают сразу двоих братьев.
2
фото borisbbb
Миротворец.
фото reiman-07
Мягко говоря - без мыла в опу лезет...
3
фото snaiper
Как только что-то начинает получаться у Локо, СМИ включает вентилятор.
5
фото foot-45
Смо-дура!Не лезь в тренерство-башка набита соломой.
4
фото aleksis
Чмородская, все равно всех не купишь! А правду мы узнаем...
4
фото дельфин Локо
Ок. Пусть Оля теперь будет - Энерджайзер или Ред Булл.... Раз она- крупное энегетическое явление.
фото SergeySutormin1989
Наверное, в "Локо" метит раз так активно сове одно место вылизывает.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?