наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 2141
 
+23

Александр Бубнов: В отличие от «Локомотива» у «Динамо» и «Анжи» в обороне бардак

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги матчей 4-го тура «Урал» – «Локомотив» (1:3) и «Анжи» – «Динамо» (2:3).

«Урал» — «Локомотив»

Александр Бубнов: В отличие от «Локомотива» у «Динамо» и «Анжи» в обороне бардак


Во время стартового отрезка матча «Локомотив» внимательно присматривался к сопернику и затем неожиданно резко прибавил. По первым минутам казалось, что «Урал» контролирует ситуацию, но с екатеринбуржцами по ходу первого тайма что-то произошло. Виктор Гончаренко не случайно сказал после игры, что до перерыва не мог узнать свою команду.

«Локомотив» перехватил инициативу, создал массу моментов и сделал решающий задел уже в первом тайме. Ключевым эпизодом стал гол Александра Самедова со штрафного, когда выручивший до этого раз Дмитрий Арапов растерялся. Успех развил активный Умар Ниассе, а отставание в два мяча от опытных умеющих закрыться железнодорожников — это очень серьезно. Во второй половине встречи «Урал» пошел вперед и даже сократил разницу в счете, но не более.

Команда Игоря Черевченко пока уверенно берет «свои» очки, причем трижды сделала это в гостях. По российским меркам у «Локомотива» весьма приличный подбор исполнителей, есть скамейка, а главное — надежная сыгранная оборона. Пока красно-зеленые, правда, в основном играют против соперников рангом ниже. Лакмусовой бумажкой станут встречи с претендентами на высокие места, а Лига Европы — и вовсе суровым испытанием.

Особо хочу отметить Ниассе, выполнявшего большой объем работы. Сенегалец — игрок гораздо более универсальный, чем Петар Шкулетич. В то же время в сегодняшнем «Локомотиве» хорошо используются главные добродетели всех нападающих. Тот же Шкулетич отменно играет на «втором этаже», а Майкон регулярно отличается выходя на замены. Новая тактика приносит плоды.

«Анжи» — «Динамо»

Александр Бубнов: В отличие от «Локомотива» у «Динамо» и «Анжи» в обороне бардак


В отличие от «Локомотива» у оппонентов, сошедшихся в Каспийске, в обороне пока царит полный бардак. Для нейтральных болельщиков сюжет матча получился вкусным: пять голов, волевая победа, пенальти и удаление, судейские ошибки. Но для самих команд и их главных тренеров — та еще нервотрепка.

«Анжи» пропустил три гола со «стандартов», всякий раз допуская чудовищные погрешности. Даже во втором пропущенном мяче, когда арбитр Владислав Безбородов проглядел фол Томаша Губочана, имели место несогласованные действия вратаря и защитника. Юрий Семин правильно сказал после игры, что подобные ляпы в премьер-лиге совершенно недопустимы. Средняя линия и атака махачкалинцев играют весело, у них есть индивидуально сильные игроки, но нет лидера и ярко выраженного диспетчера. Илья Максимов хотя и забил, с этой ролью не справляется.

У «Динамо», напротив, есть исполнители, на которых все держится. Есть ключевые структурные игроки в центре поля — Матье Вальбуэна и Игорь Денисов — и просто опытные футболисты, способные повести за собой. Впрочем, огрехи в защите бело-голубых сопоставимы с теми, что допускал «Анжи». Оба гола подопечные Андрея Кобелева «привезли» сами себе.

В целом же главная проблема сегодняшнего «Динамо» — неопределенность. Как будет выглядеть состав команды в сентябре? Уйдет ли Вальбуэна, и если да, что без него делать? Пока нереально предположить, какие цели для команды Кобелева в нынешнем сезоне будут выполнимы.
фото Новость опубликовал
Sandor
09 августа 2015 года, Воскресенье 11:48 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI551947_Aleksandr_Bubnov_V_otlichije_ot_Lokomotiva_u_Dinamo_i_Anzhi_v_oborone_
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото tap23
Так, "5 миллионов" тоже уйти хочет.
1
фото Russian_Klop
Вот его бы на Буссуфа можно и махнуть.. или взамен Буссуфа.. Миранчук бы поучился у Матье.. Да и в ЛЕ мы выступаем - чем ему не аргумент?
фото Pytrok
не узнаю Бубнова, он умеет хвалить?
фото inkognito
что то не верится мне тоже, что это его слова, либо все сильно отредактировано.
1
фото Russian_Klop
Ну да.. Сейвы делали защитники, а опорники наши - Тарасов, Ндинга, Коломейцев - не уровень Локомотива.. нам Диарров подавай.. Эх..
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?