наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1328
 
+8

Дмитрий Тарасов: Слуцкого знаю давно, он позитивный человек

 

Дмитрий Тарасов: Слуцкого знаю давно, он позитивный человек


Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал о Леониде Слуцком, о стычках с Вальбуэна и Хави Гарсией, и о фильме с Ольгой Бузовой.


«ПРОВЕРИМ НДИНГА НА ЗНАНИЕ РУССКОГО»


- Впереди матч с «Уралом», вы говорили, что это играющая команда. С такими соперниками «Локомотиву» легче?

- У них тренер поменялся. Чтобы понять, сложно с «Уралом» или нет, нужно с ними сыграть. Но, судя по тому, что я видел, этому клубу нелегко противостоять. Добротный соперник.

- Игорь Черевченко считает, что «Локомотив» идет по неплохому графику, но не чемпионскому. Вы как думаете?

- Вообще об этом не думаю. Задача – брать три очка в каждом матче. Если это получается, хорошо, если нет, я не удовлетворен. А по итогам сезона, безусловно, хочется быть в тройке.

- Что скажете о новичке Ндинга? Не напоминает ли он хоть немного Диарра?

- Сложно сравнивать. Могу сказать, что у него еще идет процесс адаптации в команде. Приехать в такой чемпионат и сходу показать себя, непросто. Да и нужно за Ндинга в игре смотреть, на тренировках все совершенно по-другому.

- Ндинга признавался, что усиленно изучает русский язык. Успешно?

- Я с ним на русском пока не разговаривал. Не слышал русских слов. Но если он говорит, что учит, значит так и есть. Русский – непростой язык, поэтому нужно время. Проверим его потом.

- Вы один из тех, кто помогает новичкам быстрее влиться в коллектив. Ндинга помощь требовалась?

- Я с ним не очень много общался. Ему, наверное, сейчас некомфортно, новая обстановка, поэтому давить не стоит. В любом случае те, кто приходят в команду сразу считаются членами семьи, все к новичкам хорошо относятся, без подколов.


«ХАВИ ГАРСИЯ – ХАМОВАТЫЙ ИГРОК»


- После матча с «Динамо» вы говорили, что Вальбуэна всегда требует желтые карточки. Не считаете, что чемпион по жалобам Халк?

Дмитрий Тарасов: Слуцкого знаю давно, он позитивный человек


- О Вальбуэна рассуждал именно по последней игре, такая у него манера. Халк? Я на это внимание не обращаю. У каждого свои индивидуальные способности показывать что-то не футбольное.

- Также признавались, что против Вальбуэна защищаться было непросто, ведь он техничный игрок. Связаны ли проблемы еще и с разницей в росте?

- Безсуловно, некоторые фолы были именно из-за разницы в росте. Со стороны, наверное, кажется, что я на него сажусь сверху. Вальбуэна техничный, быстрый, с такими интересно играть.

- Шутят, что если Матье немножко пригнется, у вас под ногами пробежит…

- Можно попробовать, поставить эксперимент.

- Продолжая тему жалоб, после матча за Суперкубок Андре Виллаш-Боаш заявил, что вы били, кого могли, а карточку получили лишь в конце второго тайма. Такие слова вас возмущают или нормально воспринимаете?

- Когда играю чисто, то, конечно, подобные слова возмущают. В том матче никого не бил, делал свою работу. И буду продолжать это делать. Конечно, соперникам это не нравится, поэтому такие отклики. Но так как Виллаш-Боаш – тренер, не могу ему отвечать.

- Вы бы могли адресовать похожие претензии Хави Гарсии, который частенько грязно играет?

- Не знаю, какая у него репутация в Англии сложилась. Но Гарсия хамоватый игрок. Исподтишка делает какие-то вещи. Но у каждого своя манера игры. К таким футболистам тоже нужно уметь приспосабливаться, уметь не отвечать и быть психологически устойчивым. Что мне не удалось в той встрече, когда меня и дисквалифицировали. Считаю, можно играть жестко, но не подло.


«К БУБНОВУ НЕЙТРАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ»


- Недавно Ольга Смородская сказала, что есть четыре футболиста, которых она ни за что не отпустит из команды. Как думаете, входите в это число?

- Я бы хотел быть одним из этих игроков.

- Болельщики вас теперь энерджайзером зовут. Как вам такое прозвище?

- Меня еще Ловчев недавно экскаватором назвал, друзья скинули ссылку. Кем только уже не называли. Спокойно отношусь к прозвищам.

- Оно ведь позитивное…

- Да, но позитив для меня – когда выделяют игру, когда помогаешь команде, завоевываешь три очка. В спорте сегодня ты в порядке, а завтра стоит сыграть плохо с «Уралом», и буду уже не энерджайзером, а словом похуже. К этому готов.

- Слова Ловчева вы читаете, а за тем, что Бубнов говорит, следите?

- Читаю различные мнения, интервью. Но у меня ко всем нейтральное отношение.

- Чорлука взял шефство над Миранчуком. В чем это проявляется?

- Над ним сейчас все взяли шефство. Я не исключение. К Леше все хорошо относятся, понимают, что молодой, талантливый игрок, что у него большое будущее. Мы все делимся советами, подсказываем.

- В команде есть еще один подающий большие надежды игрок – Дмитрий Баринов. У вас и позиции схожие. Помогаете ему?

- Я открыт для общения с молодыми игроками. Они знают, если нужно что-то спросить, всегда помогу. Мы с Димой прекрасно общаемся.


«ОЛЯ НЕДАВНО СЫГРАЛА В ФИЛЬМЕ. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ»


Дмитрий Тарасов: Слуцкого знаю давно, он позитивный человек


- Сборную возглавил российский специалист. На такой шаг давно нужно было пойти, или нет разницы между иностранцем и российским специалистом?

- Мне просто хочется, чтобы Россия побеждала, добивалась больших высот. И чтобы нашими футболистами гордились люди. А какой тренер будет, без разницы, главное, чтобы у него все получилось.

- На матче «Локомотива» с «Динамо» фотографы запечатлели, как ваша супруга Ольга Бузова беседует с Леонидом Слуцким. Давно знакомы?

- Я Леонида Викторовича знаю давно, когда мы пересекаемся, всегда общаемся. А недавно мы с женой ходили в театр, и там встретили Слуцкого. Так Ольга с ним и познакомилась. И на этой игре они увиделись, поздоровались, обменялись мнениями, как я понял, про спектакли. Слуцкий очень позитивный человек и со всеми свободно общается. Я это сам понял, но так о нем отзываются и другие футболисты.

- Раз заговорили о театре, какие проекты Ольги вам больше нравятся: спектакли, «Дом 2», дизайн одежды?

- У нас в плане работы разная жизнь, но мы друг друга всегда поддерживаем, и что бы она ни делала, я всегда подсказываю. Вот недавно снялась в эпизодической роли в фильме «Бармен». Не очень люблю русские фильмы смотреть, но так как там сыграла Оля, то сходил. К тому же там наш друг снимался, Виталий Гогунский. Фильм понравился, было смешно.

- Раньше вы были частым гостем «Comedy Club». Теперь как досуг проводите?

- Что хотим, то и делаем, когда есть силы. В последнее время ходим в кино. Мы – киноманы. А в «Comedy Club» давно не были. Звали на фестиваль в Сочи, но туда не смог поехать, так как сейчас матчи.

- В заключение о новом лимите. Как вы к нему относитесь?

- Для меня не имеет значение, какой лимит, я за ним не наблюдаю. Вот для иностранцев это головная боль. Даже если лимит отменят, и на поле можно будет выпускать одиннадцать легионеров, меня это никак не смутит. Считаю, что нужно прогрессировать и доказывать, что именно ты должен играть. Хочу, чтобы все молодые русские футболисты так же думали. Только тогда будет прогресс у сборной России и у игроков. А пока есть мысли « нас лимит, значит, я могу здесь не доработать, здесь не добежать, тут не потренироваться», толку от этих нововведений не будет.

- Такие мысли вы у многих молодых замечали?

- Я не замечал, но они, безусловно, есть. Только с возрастом люди начинают что-то осознавать, думать по-другому.

Юлия Яковлева
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 августа 2015 года, Пятница 20:39 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/830148
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото king-orsk
Давай экскаватор, выжги завтра центр!
фото дельфин Локо
А мы его называем: Дима-Дровосек....
2
фото Oleggg
Нет. Мы молимся на на Ндингу и и каломейцева. Лишь бы не дом -2
фото Pro196
Ндинга,Коломейцев в опоре,Тарасов ближе к атаке хотелось бы взглянуть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?