наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 932
 
+1

«Литера Тура». Командировка на Урал

 

«Литера Тура». Командировка на Урал


В субботу «Локомотив» сыграет с «Уралом» в матче четвертого тура чемпионата России. Наш сайт по традиции выделяет главные интриги встречи, а также вспоминает историю противостояния двух команд.


ИНТРИГИ


Возьмет ли «Локомотив» реванш за поражение в прошлом чемпионате?


На открытой тренировке перед матчем с «Уралом» Дмитрий Тарасов сказал, что реваншистских настроений у команды нет. Прошлый сезон забыт – впереди новый чемпионат с новыми задачами. Однако для реванша не обязательно вспоминать прошлые неудачи – достаточно выиграть следующий матч. Судя по отзывам нашего тренерского штаба и специалистов, сделать это будет непросто. Виктор Гончаренко выстраивает в Екатеринбурге колючую команду, которая пытается играть в атакующий футбол даже с «Зенитом», пусть и не совсем удачно. Тем интереснее будет субботний матч.

Выйдет ли Дельвин Ндинга на поле с первых минут?


В матчах с «Анжи» и «Динамо» Дельвин выходил на замену и проявил себя отлично, сделав несколько своевременных и элегантных отборов. По словам Игоря Черевченко, Ндинга готов играть все 90 минут. Вполне возможно, конголезец дебютирует в основе уже в субботу.

Кто сыграет в нападении «Локомотива»?


За место основного форварда в «Локомотиве» развернулась настоящая борьба. Шкулетич забил уже два гола, Майкон записал на свой счет победный мяч и голевую передачу с «Анжи», а Ниасс отличился в игре за Суперкубок с «Зенитом». После небольшого простоя из-за дисквалификации сенегалец снова может играть. Кого из них Черевченко предпочтет поставить в основной состав? Или на поле выйдут сразу два нападающих?

«Литера Тура». Командировка на Урал



ЦИФРЫ


10 000 зрителей вмещает «СКБ-Банк Арена», на которой «Урал» примет «Локомотив».

294 коротких передачи сделали футболисты «Урала» в трех матчах. Длинных – всего 77.

45 процентов атак «Урала» развиваются через правый фланг.

38 лет исполнилось Виктору Гончаренко этим летом. Моложе Гончаренко из тренеров РФПЛ только Андре Виллаш-Боаш.

16 ударов в среднем за матч наносят футболисты «Урала» - четвертое место в лиге по этому показателю.

10 лет в этом году исполняется талисману «Урала» Шмелю.

9 мячей было забито в трех матчах «Урала» в нынешнем сезоне – веселее играет только «Зенит» - 11 голов.

«Литера Тура». Командировка на Урал



ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ


Основные баталии между «Локомотивом» и «Уралом» («Уралмашем») развернулись в середине 90-х, когда екатеринбургский клуб считался крепким середняком российского футбола. До вылета «Уралмаша» из элитного дивизиона в 1996-м команды провели десять матчей. Пять раз побеждали «железнодорожники», четыре – уральцы, еще одна игра закончилась вничью и стала, пожалуй, самой яркой в истории противостояния двух клубов. 14 августа 1994 года «Локомотив» и «Уралмаш» забили друг другу по четыре мяча, причем уже к 38-й минуте на табло горели цифры 3:3, а к 63-й Олег Гарин оформил хет-трик. Участие в той игре принимал нынешний тренер «красно-зеленых» Саркис Оганесян, а главным тренером «Уралмаша» был хорошо известный всем болельщикам «Локо» Виктор Максимович Шишкин.

«Урал» вернулся в высший дивизион в 2013-м, спустя 17 лет после вылета из элиты. В новой истории «Локомотив» имеет подавляющее преимущество – четыре матча, три победы, одно поражение при разнице мячей 7:2.



14 августа 1994 года. Чемпионат России. 20-й тур

«Уралмаш» - «Локомотив» - 4:4 (3:3)
Голы: Ямлиханов, 9 (1:0). Ханкеев, 13 (2:0). Гарин, 18 (2:1). Гарин, 21 (2:2). Галимов, 28 (3:2). Татаркин, 38 (3:3). Гарин, 63 (3:4). Матвеев, 68 (с пенальти) (4:4).

«Уралмаш»: Аляпкин, Федотов, Ратничкин, Галимов, Юшков, Ханкеев (Кокарев, 71), Ямлиханов, Блужин, Нежелев, Андреев (Ромащенко, 85), Матвеев. 68
«Локомотив»: Овчинников, Чугайнов, Фузайлов, Арифуллин, Оганесян, Косолапов (Леонченко, 82), Маминов (Горьков, 71), Аюпов, Дроздов, Татаркин. Гарин.
Предупреждения: Дроздов, 60. Оганесян, 72. Фузайлов. 75.
Судья: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург)
Екатеринбург. Стадион «Центральный»



МНЕНИЕ


Своим мнением о предстоящем матче поделился бывший футболист «Локомотива», «Уралмаша», а также экс-тренер екатеринбургской команды Виктор Максимович Шишкин.

- Как вам «Локомотив» в матче с «Динамо»?

- Могу сказать, что матч был ничейным. «Локомотиву» еще предстоит серьезно поработать над своей игрой, чтобы она была более целостной.

- Видели ли «Урал» в нынешнем сезоне? Многие хвалят команду.

- Видел матчи с «Мордовией» и «Зенитом». Уральцы неплохо смотрелись. Это крепкий середняк, который дома будет биться. В Екатеринбурге открылся новый стадион, на который народ пойдет. В матче с «Зенитом» трибуны заполнились. Болеть на Урале умеют, поэтому «Локомотиву» будет непросто. Но я думаю, что «Локомотив» не проиграет. Предчувствие, что матч завершится вничью.

- Вы играли за «Локомотив» и «Уралмаш», а в 90-е тренировали команду из Екатеринбурга. Какой матч против «железнодорожников» получился самым ярким?

- В 1994-м сыграли 4:4. Если бы не Юрий Павлович! Он тогда отменил пенальти! Судья назначил 11-метровый, но Семин аж на поле выбежал. В итоге арбитр взял мяч и вместо пенальти поставил штрафной.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 августа 2015 года, Пятница 15:49 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11222
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Pro196
10 лет в этом году исполняется талисману «Урала» Шмелю.мне кажется самое важное число
фото Vadya
45 процентов атак «Урала» развиваются через правый фланг? Тогда Денисов Вас ждет и потирает руки)
фото Aleksanderr07
Легко не будет... Если победим - супер, а так может ещё за хорошо сочтётся если ничью увезём...
1
фото enver
ладно хоть они правым флангом атакуют, там хоть виталий играет, а если они левым играть будут, то все, пиши пропало, там шишкин и самедов ступят однозначно
фото Dartloko
Вообще-то наоборот, Самедов и Шишкин играют справа, а Денисов и Касаев-слева. И, к слову, Самедов и Шишкин на двоих уже 4 голевые передачи сделали, а Денисов и Касаев-ни одной.
фото enver
какие передачи?простой навес, ошибка защитника, удар в никуда и молодчик чорлука, закидушка на миранчука, а в итоге мяч у майконе, касаев гол забил вообще то, они играют надежно и комбинирают.
фото Dartloko
Цитата: enver
какие передачи?

голевые.
фото enver
ну ну)))обычные навесы, сыграй защита добросовестно в этих моментах, ни чего бы и не было, где же были кроссы шишкина и самедова в матче с динамо? денисов, такие кроссы выполняет, закачаешься, касаев в дриблинг идет и обыгрывает, а эти два кроме как передач назад больше ни чего не умеют
фото Dartloko
Цитата: enver
обычные навесы, сыграй защита добросовестно в этих моментах, ни чего бы и не было,

Ты, наверное, дико удивишься, и своей следующей фразой я переверну твое хрупкое мировозрение, но 99,9% голов забиваются именно так: передача-ошибка защитника-гол. Подавляющее большинство голов можно было бы, не поверишь, избежать, если бы защитники сыграли добросовестно.
И не надо ссылаться на матч с "Динамо", я привел статистические показатели и ничего большего. Ты же не совсем конченый дибил чтобы со статистикой спорить, верно?
фото enver
отдыхый со своей тактикой

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?