наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 997
 
0

Кобелев против Черевченко: как атаковать без атаки?

 
Кобелев против Черевченко: как атаковать без атаки?

Работающие совсем недавно с «Локомотивом» и «Динамо» Игорь Черевченко и Андрей Кобелев в очном противостоянии столкнулись со схожими проблемами. Эксперт Sportbox.ru — о том, насколько они их смогли решить.

Так получилось, что в воскресном дерби главным тренерам обеих команд пришлось помимо многих иных решать и чисто имиджевые задачи. Игорю Черевченко надо было кровь из носу подтвердить закономерность двух побед, добытых под его руководством на старте чемпионата. А Андрею Кобелеву — случайность очковых потерь.

Удалось ли то и другое специалистам, совсем недавно принявшим авторитетные столичные коллективы? Если и да, то наполовину.

Причиной, на мой взгляд, стали проблемы в атаке. У динамовцев — кадровые: бело-голубые вышли на поле вообще без чистых форвардов. А у железнодорожников — игровые: выдвинутый на острие Шкулетич, отметившийся в первых двух турах парой голов, выглядел откровенно слабо. За все отведенное ему время рослый и мощный серб сподобился лишь на один (!) удар в створ ворот головой. Все остальные попытки пресекались защитниками. Да и было-то их, как ни прискорбно, раз-два и обчелся.

Дело тут не столько в пассивности самого нападающего (предложений от него исходило великое множество), сколько абсолютное невнимание партнеров, которые, создалось впечатление, не замечали его открываний под мяч и борьбы с оппонентами в штрафной за место под солнцем, то бишь за позицию для удара.

И это при том, что наличие «столба» вроде бы диктовало и обилие «закидушек» по центру в надежде на адресный сброс со «второго этажа», и регулярные навесы с обоих флангов. Однако ни теми, ни другими одноклубники форварда не баловали, что, собственно, и предопределило его низкую эффективность. Не способствовали ее росту и попытки хавбеков бросить Шкулетича в прорыв низовыми передачами. Бежит-то он, прямо скажем, не здорово, а потому непонятно, на что надеялись партнеры: они-то должны знать скоростные возможности легионера.

В абсолютной дисгармонии, в общем, находился серб с выбранной Черевченко тактикой. Его бы сменить пораньше, но Майкон появился на поле лишь за 30 минут до финального свистка, после чего «передок» красно-зеленых стал выглядеть значительно лучше. Бразилец привнес в атакующие комбинации хозяев элемент разнообразия, что основательно добавило хлопот свежеиспеченному тандему динамовских стопперов: к легко читавшейся манере его предшественника они успели приспособиться и вспышки активности Шкулетича гасили без труда.

Ну, а чем же «Динамо» восполнило отсутствие кадровых нападающих? Единственным, чем располагает и что не раз демонстрировало: наличием игроков средней линии, комфортно чувствующих себя на острие. Команде ведь, если вспомнить, приходилось и раньше решать вопрос о взятии чужих ворот артельными усилиями хавбеков: на потерявшего интерес к футболу Кокорина надежда в последнее время небольшая. Вот и в Черкизове бело-голубые выкрутились благодаря дебютировавшему в основе Морозову, защитнику по специальности. Как, собственно, и их соперники: гол "Локомотива" тоже ведь на счету Чорлуки.
фото Новость опубликовал
Dartloko
03 августа 2015 года, Понедельник 21:22 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI550898_Kobelev_protiv_Cherevchenko_kak_atakovat_bez_ataki
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?