наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 980
 
0

Кобелев против Черевченко: как атаковать без атаки?

 
Кобелев против Черевченко: как атаковать без атаки?

Работающие совсем недавно с «Локомотивом» и «Динамо» Игорь Черевченко и Андрей Кобелев в очном противостоянии столкнулись со схожими проблемами. Эксперт Sportbox.ru — о том, насколько они их смогли решить.

Так получилось, что в воскресном дерби главным тренерам обеих команд пришлось помимо многих иных решать и чисто имиджевые задачи. Игорю Черевченко надо было кровь из носу подтвердить закономерность двух побед, добытых под его руководством на старте чемпионата. А Андрею Кобелеву — случайность очковых потерь.

Удалось ли то и другое специалистам, совсем недавно принявшим авторитетные столичные коллективы? Если и да, то наполовину.

Причиной, на мой взгляд, стали проблемы в атаке. У динамовцев — кадровые: бело-голубые вышли на поле вообще без чистых форвардов. А у железнодорожников — игровые: выдвинутый на острие Шкулетич, отметившийся в первых двух турах парой голов, выглядел откровенно слабо. За все отведенное ему время рослый и мощный серб сподобился лишь на один (!) удар в створ ворот головой. Все остальные попытки пресекались защитниками. Да и было-то их, как ни прискорбно, раз-два и обчелся.

Дело тут не столько в пассивности самого нападающего (предложений от него исходило великое множество), сколько абсолютное невнимание партнеров, которые, создалось впечатление, не замечали его открываний под мяч и борьбы с оппонентами в штрафной за место под солнцем, то бишь за позицию для удара.

И это при том, что наличие «столба» вроде бы диктовало и обилие «закидушек» по центру в надежде на адресный сброс со «второго этажа», и регулярные навесы с обоих флангов. Однако ни теми, ни другими одноклубники форварда не баловали, что, собственно, и предопределило его низкую эффективность. Не способствовали ее росту и попытки хавбеков бросить Шкулетича в прорыв низовыми передачами. Бежит-то он, прямо скажем, не здорово, а потому непонятно, на что надеялись партнеры: они-то должны знать скоростные возможности легионера.

В абсолютной дисгармонии, в общем, находился серб с выбранной Черевченко тактикой. Его бы сменить пораньше, но Майкон появился на поле лишь за 30 минут до финального свистка, после чего «передок» красно-зеленых стал выглядеть значительно лучше. Бразилец привнес в атакующие комбинации хозяев элемент разнообразия, что основательно добавило хлопот свежеиспеченному тандему динамовских стопперов: к легко читавшейся манере его предшественника они успели приспособиться и вспышки активности Шкулетича гасили без труда.

Ну, а чем же «Динамо» восполнило отсутствие кадровых нападающих? Единственным, чем располагает и что не раз демонстрировало: наличием игроков средней линии, комфортно чувствующих себя на острие. Команде ведь, если вспомнить, приходилось и раньше решать вопрос о взятии чужих ворот артельными усилиями хавбеков: на потерявшего интерес к футболу Кокорина надежда в последнее время небольшая. Вот и в Черкизове бело-голубые выкрутились благодаря дебютировавшему в основе Морозову, защитнику по специальности. Как, собственно, и их соперники: гол "Локомотива" тоже ведь на счету Чорлуки.
фото Новость опубликовал
Dartloko
03 августа 2015 года, Понедельник 21:22 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI550898_Kobelev_protiv_Cherevchenko_kak_atakovat_bez_ataki
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?