наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 879
 
+1

Отар Марцваладзе: «Барселону» обыграть невозможно

 
Отар Марцваладзе: «Барселону» обыграть невозможно

Нападающий нижегородской «Волги» Отар Марцваладзе, ставший с 21 голом лучшим бомбардиром первого дивизиона, вспомнил прошедший сезон и поделился мнением о работе главного тренера Омари Тетрадзе.

- Когда поступило предложение от «Волги» я трезво взглянул на ситуацию, — приводит слова форварда официальный сайт нижегородцев. Команда хотела видеть меня в своих рядах и ставила перед собой большие цели. Я все взвесил, обдумал и согласился. Это была рабочая ситуация, в которой необходимо было сделать правильный выбор. За «Волгу» же провел весь турнир: от первого матча до последнего, поэтому сумел лучше раскрыться, показать свой потенциал, чем в 2009 году.

— Насколько важен для вас был тот факт, что в середине сезона «Волгу» принял Омари Тетрадзе?

- То, что Тетрадзе пришел в команду, помогло нам всем очень сильно. В тот момент мы шли на тринадцатой позиции, а итогом его работы стал выход в премьер-лигу. Вы сами могли увидеть, что он создал команду, сплоченный коллектив. Я с ним работал и до «Волги», поэтому, возможно, мне было чуть легче, чем местным ребятам. Я сразу знал уровень его требований, понимал, чего хочет Омари Михайлович добиться от команды. У него можно научиться очень многому. Во-первых, Омари Михайлович был очень сильным футболистом: он играл на высочайшем уровне. Могу сказать то же самое про него, как про тренера, так и про человека.

— Чувствовали по ходу сезона, что на вас лежит повышенная ответственность за результат?

- Безусловно. Поэтому очень старался выложиться в каждой игре, чтобы добиться поставленных целей. Понимал, особенно в концовке сезона: у нас нет права на ошибку. Очень помогла вера. Скажу более того. Вера — это самое главное! Все начинается с веры. Я часто посещаю церковь. Могу даже назвать себя верующим человеком. Конечно, не живу по монашескому расписанию, но в моей жизни вера играет не последнюю роль. При этом я понимаю, что многое в этой жизни зависит от того, насколько сильны мои стремления. Говоря сейчас о киевском этапе карьеры, могу сказать, что виной моих неудач были не травмы, а тот образ жизни, который я вел. В Нижнем я совсем по-другому подходил к делу. Быть может, потому, что повзрослел.

— Известный факт, что вы болеете за «Барселону». Как обыграть эту команду?

- Да, я очень сильно болею за нее. Обыграть этот клуб невозможно! Мне кажется, что таких игроков можно воспитать только с детства, чтобы они выросли рядом друг с другом, чувствовали партнеров на поле. Такого взаимопонимания добиваются годами. Я не вижу на сегодняшний день в мире ни одной команды подобного уровня.

— Как вы относитесь к такому явлению, как футбольный фанатизм?

- В принципе, яркая поддержка на трибунах — это неплохо. Благодарен всем фанатам «Волги», которые от души поддерживали наш клуб и дома, и на выезде. К таким людям я отношусь очень хорошо.

— Многие футболисты считают, что лучший способ расслабиться после игры — это две кружки пива. Разделяете эту точку зрения?

- Так считают не только футболисты, но и большинство спортсменов. Это расслабляет после большой физической нагрузки. Думаю, что это нормально, но главное — знать меру.

— Как долго хотели бы вы играть за нижегородский клуб?

- С сегодняшнего дня я хочу играть только в премьер-лиге — с «Волгой». Хотелось бы выступить достойно в этом турнире вместе с нижегородской командой. Потом уже станет видно, куда повернет моя жизнь. Это будет зависеть и от моей игры. Самое главное, что я хочу играть на высоком уровне.
фото Новость опубликовал
Sergei
31 декабря 2010 года, Пятница 17:00
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото wjwan
А я думал запросто.
фото lokomotiv_champion
ну посмотрим,чего стоит команда
а Омари Тетрадзе -отличный тренер для таких команд

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?