наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1286
 
+2

Интервью Бубнова

 
О клубных пристрастиях

Я вообще ни за кого не болею, потому что делать этого мне не позволяет статус. Должен быть максимально объективен и корректен ко всем командам. Никаких пристрастий к «Спартаку» у меня нет. Кстати, за то же «Динамо» отыграл дольше, чем за красно-белых. Главный критерий оценки для меня — качество игры.

О Валерии Карпине

Перед ответным матчем Лиги чемпионов «Спартака» с «Марселем» мне позвонили из французского издания France Football. Сразу сказал им, что у «Марселя» хорошие шансы на успех. Потом мне задали вопрос про Валерия Карпина и Дидье Дешама. Француз на десять голов выше как игрок, да и как у тренера у него достижений гораздо больше. Карпин только сейчас получил профессиональную лицензию. Ответами были крайне удивлены, даже усомнились в моём патриотизме. Мне часто задают вопрос: патриот ли я? Но ведь патриотизм заключается в том, чтобы говорить то, что есть на самом деле, а не выдумывать.

О Юрии Сёмине

Не думаю, что возвращение Сёмина — это грамотный шаг руководства киевского «Динамо». Для него второе пришествие в Киев — это фактически последний шанс как для тренера. А с Валерием Газзаевым команда опустилась на дно. Пока «Динамо» регрессировало, «Шахтёр» выступал прекрасно и заметно окреп. Сёмину нужно будет сразу показывать с командой высокие результаты. А вероятность этого очень невелика. Впрочем, у Юрия Павловича, без сомнения, есть голова на плечах, так что он всё это отлично понимает и знает, куда идёт.

Об Ольге Смородской

Очень настороженно отношусь к Смородской. В футболе она не разбирается, а какой она менеджер, также неизвестно. Если Смородская — классный специалист, то почему тогда не осталась в ЦСКА Она говорила, что в победах армейцев есть и ее заслуга, но это также большой вопрос. Многие её высказывания и заявления не вселяют оптимизма.

О сборной России

Я не верю в Дика Адвоката, как не верю и в президента РФС Сергея Фурсенко, который пригласил Адвоката на пост главного тренера сборной России. Качество игры по сравнению с командой Гуса Хиддинка не улучшилось, а это значит, что нет никакого прогресса. Результат достигнут за счёт относительно невысокого уровня игры сборных Ирландии, Словакии и Македонии. Сейчас для наших головная боль и загадка — команда Армении. Ситуация складывается такая, что России вполне по силам выйти на Евро-2012 с первого места в группе. Но что делать на этом турнире с таким качеством игры? Да и остался неприятный осадок по отношению к Адвокату после истории со сборной Бельгии. Впрочем, у голландского специалиста хватило сообразительности использовать блочный метод построения команды, взяв за основу футболистов «Зенита» и ЦСКА

О молодёжной сборной России

Павел Яковлев в этом сезоне был награждён как самый перспективный российский молодой игрок. Вместе с тем, его по ходу чемпионата отдали в аренду в «Крылья Советов»…

Почему в СССР мы играли в финале чемпионата Европы, почему достойно выступили на первенстве мира 1986 года, реально претендуя на выход в полуфинал? Это же всё не просто так! Молодёжные и юношеские сборные многократно выигрывали чемпионаты Европы. Я сам в 1976 году с молодёжкой завоёвывал золото Старого Света. Юниоры и вовсе дважды становились чемпионами мира. Тренерская подготовка была на высоком уровне, а для футболиста всё начинается ещё с юниорских сборных. Если молодой игрок обыгрывал сверстников из ведущих футбольных стран на юношеском уровне, то он уже не будет бояться их после. Вот отсюда и начинается прогресс. Если Заваров играл против Марадоны на юниорском уровне, то он не будет его бояться и на уровне первых сборных. Сейчас нарушается преемственность игроков и тренеров, а раньше такого не было. Когда всё выбрасывается и начинается с нуля — теряется преемственность. В своё время я говорил Никите Павловичу Симоняну, что через десять лет уже не будет российских тренеров. Так и происходит. Когда школа и методики не передаются из поколения в поколение, случается разрыв. И это уже катастрофа.

О Роберто Розетти

Назначение итальянского специалиста главой российского судейского корпуса говорит о том, что эта структура коррумпирована и ей не доверяют. Однако большой вопрос, насколько это правильный ход. В каждом четвёртом матче чемпионата России допускались серьёзные судейские ошибки. У нас нет независимой экспертной оценки, многое замалчивается.

О переходе на систему «осень-весна»

Даже Виталий Мутко, при всём моём к нему негативном отношении, понимает, что переход на систему «осень-весна» — это тупик. В конце концов, он сам будет отвечать за его последствия как руководитель вышестоящей инстанции. Скажем, федерация футбола Англии никакого отношения к министерству спорта не имеет. И так обстоят дела во всех профессиональных лигах. А у нас, по словам Мутко, без министерства спорта нельзя ни одного тренера назначить. Я изначально был против этого перехода и остаюсь его противником. В Англии из-за снегопадов переносятся матчи чемпионата, а ведь у неё футбольная инфраструктура развита гораздо лучше, чем у нас. Всегда нужно загодя просчитывать самую худшую из возможных ситуаций, чтобы в случае чего иметь определённый алгоритм действий. К тому же крытые стадионы у нас начнут строить, только если игроки будут зарабатыть воспаление лёгких и страдать от обморожения. Подтвердить необходимость практикой? Но это же бесчеловечно! А рано или поздно переход придётся обращать вспять.

О Кубке Содружества

В том виде, в котором он сейчас существует, Кубок Содружества никому не нужен. Хотя идея проводить подобный международный турнир была классной. Но не потянули, не смогли организовать, по срокам не сошлись, да и не занимались им всерьёз. Пожалуй, эта причина даже главная. К нам приезжали руководители ФИФА и УЕФА, здесь же всё СНГ собиралось. А сейчас у нас даже штаб-квартиру ФИФА в Москве закрыли за ненадобностью.

О чемпионате мира 2018 года

Это, безусловно, главное событие года. В момент оглашения имени страны-хозяйки я находился в Бразилии и был приятно изумлён тем, как все меня доброжелательно поздравляли. Но опять же, не всё так просто. В некоторых странах перед принятием решений по важным вопросам проводится референдум. У нас же инициатива исходила от премьер-министра Владимира Путина, а президент России Дмитрий Медведев поддержал идею уже постфактум. Конечно, болельщики, как и я, встретили новость о чемпионате мира позитивно, но не слишком ли дорогую цену народу придется заплатить за его проведение?

О «Золотом мяче»

Я с ФИФА категорически не согласен. Все три кандидата — Месси, Хави и Иньеста — достойные. Но как в тройку не попал Уэсли Снейдер, ума не приложу! Я бы выбрал Снейдера. А без него голосую за Иньесту.
фото Новость опубликовал
Sergei
31 декабря 2010 года, Пятница 16:40
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото wjwan
Во многом прав.
фото dazhzhikov
Классное интерьвью ! Только не согласен насчет Семина . Да Шахтер ускакал далеко . Но я думаю если даже Динамо займет 2 место , Палыч сохранит свое место . Там же нет Смородины ))). И потом в следующим году он добьется самой высокой награды . Палыч тренер с БОЛЬШОЙ БУКВЫ
фото lokomotiv_champion
да,практически во всем прав

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?