наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1084
 
+10

Игорь Чугайнов: Проблема «Локомотива» - неумение атаковать позиционно

 

Игорь Чугайнов: Проблема «Локомотива» - неумение атаковать позиционно


Бывший футболист «Локомотива» Игорь Чугайнов поделился мнением об игре третьего тура чемпионата России «Локомотив» - «Динамо».

«Что касается судейства, я бы не стал возлагать вину за результат на арбитра встречи. Случались погрешности, но матч был непростой для судейства, как и все дерби. Но я считаю, что Карасёв справился со своей работой. Понятно, что эксперты найдут какие-то ошибки, но рефери был в матче не главным действующим лицом. Он не испортил игру.

Что касается самой встречи, оно, может быть, не получилась такой уж зрелищной из-за того, что в атаке обе команды не показали лучшего созидательного футбола. Хотя с другой стороны оба соперника хорошо отоборонялись. Поэтому и не было яркого футбола с обилием стопроцентных моментов. Играли две равные команды, но «Динамо» более остро атаковало до 85-й минуты. Это меня немного удивило. Можно вспомнить два прохода Жиркова на ближнюю штангу и справа Вальбуэна вывел на удар Денисова. Всё-таки бело-голубые смотрелись более предпочтительно в созидании из-за таких моментов.

Я уже говорил проблема сегодняшнего «Локомотива» - неумение атаковать позиционно. У них есть наработки в быстрых атаках, но хорошего, уверенного контроля мяча рядом с чужой штрафной и острых передач на завершение атаки у «железнодорожников» на сегодня нет. Это очень сложный процесс и нужно время, чтобы команда научилась играть первым номером. Если «Локомотив» хочет быть наверху – он обязан это уметь. На контратаках в лидеры не выбьешься», - рассказал Чугайнов в интервью корреспонденту EF Елене Григорьевской.

Напомним, что в матче третьего тура чемпионата России «Локомотив» на своём поле сыграл вничью с «Динамо», 1:1.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 августа 2015 года, Воскресенье 19:49 http://www.eurofootball.ru/news/50224/igor-chugaynov-problema-lokomotiva-neumenie-atakovat-pozicionno
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото lokomotivserioga
Наша проблема не уметь атаковать
2
фото Dartloko
Сегодняшнего? Этой проблеме уже скоро 10 лет будет. Позиционно атакуем мы плохо с 2006 года. Её с переменным успехом решали некоторые тренеры, самый последний пример-Кучук(но это тоже спорно), но окончательно этот изъян не искоренен.
фото xacheg
Все, начиная с Рахимова(кроме мб красножана и мб коусейру имели это проблему)
фото borisbbb
Ничего удивительного, достаточно посмотреть состав по позициям.
Основное внимание при комплектовании уделяется защитным порядкам, от вратарей и по опорников включительно.
фото inkognito
Я как то не соглашусь, не обязательно играть через контроль мяча что бы выигрывать, есть яркие тому примеры, лондонский арсенал арсена венгера не когда не стримился играть через контроль, однако команда играет здорово, недавно видел их игру с лионом где они положили 6 безответных мячей на контратаках. По моему от нынешнего состава локомотива мы требуем слишком многого, как показал сегодняшний матч проблем у нас куча а толковых исполнителей нема bn
2
фото Левая_Нога_Сычёва
у нас нет человека который бы мог создавать возможности для позиционных атак, нужен дирижер. Мира не стабилен, Бусс головой в Бельгии, Фернандеш вообще непонятно что и где. По сути со времён Лоськова у нас так и не было нормального "создающего".
фото LOKOть
сегодня было плохое движение, а стоя не выиграешь. Этот матч показал, что Локо до стабильности ещё далеко, следующий матч может сложится иначе, а может и нет.
фото loko13131
надо играть так как играли в супер-кубке,а эта игра от обороны порядком надоела...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?