наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 998
 
+9

Чорлука чуть не испортил праздник - Чорлука его и спас

 

Чорлука чуть не испортил праздник - Чорлука его и спас


"Локомотив", сыграв вничью с "Динамо" в День железнодорожника, остается в группе лидеров чемпионата

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

Давно не видел, чтобы очередь за билетами на матч "Локомотива" начиналась прямо у метро "Черкизовская". До игры оставалось менее четверти часа, а народ все прибывал и прибывал. Кто-то даже спрашивал лишний билетик. По данным "СЭ", такого наплыва зрителей в клубе не ожидали. Если для "Спартака" или "Зенита" 12 тысяч человек на трибунах – более чем скромный показатель, то для нынешнего "Локо" – успех.

Что и говорить, хорошие спортивные результаты – залог коммерческого успеха. Пусть это случилось пока только в двух первых турах, шесть очков из шести помимо "Локомотива" сумели набрать только ЦСКА с "Зенитом". Такой старт не мог не вдохновить болельщиков. А вдруг в этом сезоне получится? Вдруг смогут закрепиться в лидерской тройке? Грех не поддержать.

Да и не только в победах "Локо" дело. Динамовцев тоже собралось немало. Как и тех, кого принято называть просто любителями футбола. Противостояние "Локомотива" и "Динамо" – не самое принципиальное в чемпионате, однако в последнее время встречи этих команд получаются интересными и результативными. Полагаю, что болельщики шли на стадион не только чтобы поддержать свои команды, но и за хорошим футболом.

Как это часто бывает, реальность несколько отличалась от ожиданий.

Нет, футбол не был плохим. Но наверное, кому-то он поначалу показался скучноватым, хотя оптимисты скажут, что и в такой игре можно найти свои прелести. Команды с первых минут распределили хорошо известные роли – "Динамо" завладело мячом и атаковало позиционно, "Локомотив" искал счастья в контригре. Большого количества моментов такой сценарий не предполагал. Их и не было. Строго говоря, опасных моментов до гола, который случился на 45 минуте, команды создали ровно ноль.


Не потому ли, что Кобелеву, как правило, тоже комфортнее контратаковать? Может быть. Во всяком случае, территориальное преимущество "Динамо" весь тайм оставалось просто территориальным преимуществом. Можно, конечно, занести в актив хороший удар Денисова, отраженный Гильерме, но в иных матчах таких ударов бывает по десять за матч.



Кстати, "Динамо", верное кобелевскому курсу, выставило почти целиком российский состав, что по нынешним временам большая редкость. Единственными легионерами оказались отбывший дисквалификацию Губочан, да Вальбуэна, расположившийся под нападающим. Любопытно, что этим нападающим стал Ионов. В отсутствие новичков любые проблемы Кокорина (он получил травму) вынуждают Кобелева идти вот на такие оригинальные меры. Ионов в непривычном для себя амплуа был не слишком эффективен.

Да и автор голевой передачи Вальбуэна, от которого можно было бы ждать откровений, не блистал. Нет, он не валял дурака, работал, как и все. Но ничего из того, что мы видели в прошлом году, не было – ни одного по-настоящему острого паса, ни одного непредсказуемого действия. Качественный матч, не более того.

Ведь и гол "Динамо" тоже получился вполне заурядным. Навес со штрафного – гол. Тут, скорее, вопросы к обороне. Морозов выскочил из-за спины Чорлуки, а Пейчинович, державший Дьякова, бросился спасать ситуацию слишком поздно. Хотя, конечно, стоит воздать должное и Вальбуэна и, самое главное, Морозову. Для этого 21-летнего защитника день ВДВ теперь станет и небольшим личным праздником.



А "Локо" оказался на грани того, чтобы испортить профессиональный праздник работников железных дорог – он тоже отмечался 2 августа. Во втором тайме команда Игоря Черевченко была обязана играть смелее. Отсиживаться сзади уже не имело никакого смысла.

Чтобы добавить динамики, Черевченко вместо инертного Буссуфа выпустил Алексея Миранчука. А еще через пятнадцать минут после начала второй половина пошли переодеваться Майкон и Ндинга. Хозяевам остро не хватало скорости и мощи – бразилец с конголезцем должны были это исправить.

Выполнение их задачи, однако, успел облегчить Чорлука, внезапно сравнявший счет. Как и в случае с голом в ворота "Локо", все началось со стандарта. После подачи Касаева защитники выбили мяч из штрафной, но прямо на ногу Самедова, чей удар оказался голевым пасом. Динамовцы сигнализировали о положении "вне игры", однако арбитр Карасев гол засчитал, и, как показал повтор, правильно сделал – 1:1. Чорлука мог теперь выдохнуть с облегчением. Ошибка первого тайма исправлена.



А воодушевленные футболисты "Локомотива" ринулись вперед с новыми силами. Игра раскочегарилась, появилось столь необходимое обеим командам пространство. Вместе с ним появились и моменты – Габулов, например, спас свою команду после заброса Шишкина, а оживший Вальбуэна на 75 минуте со штрафного пробил в перекладину. Нервными выдались и самые последние минуты, но счет остался прежним.

Скорее всего, ничья по такой игре всех устроила.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 августа 2015 года, Воскресенье 18:16 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/902891/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Philych
Сам привёз, сам вывёз, в общем лучший паровоз))
3
фото lokomotivserioga
Там и Пейчинович не только Чарли
фото Philych
Пейчинович держал следующего игрока. Чарли был перед Морозовым в начале эпизода, а потом пошел вперед, держал воздух. Пейч никак не мог из-за игрока снять с его головы мяч.
3
фото StasMsg
Со штрафного в перекладину? Не припомню я такого момента или со трибуны показалось,что не было перекладины
фото Dartloko
Прям в "300".
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?